Могут ли меня сократить из-за погашенной судимости?

Ризван Р.
  · 838
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

Сокращение (увольнение) в связи с погашенной судимостью незаконно и не соответствует нормам трудового законодательства. В случае, если это произошло - необходимо обращаться за защитой в трудовую инспекцию, так же восстановиться можно в судебном порядке.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как и куда мне можно устроиться на работу с судимостью?

Никуда, только туда куда никто не идет или на тяжелую и вредную работу. Дети то же никуда не устроятся, только на базар. В нашем государстве все решают только деньги и связи.

16 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если три года назад была амнистия по ст.116.ч.1 ,то какую справку выдают в мфц о судимости?

Три года назад по амнистии ко дню Победы,дали амнистию по ст.116ч.1,убрали штраф 10000 в пользу гос-ва. Сейчас для работы нужна справка о несудимости. Какую мне дадут справку в Мфц?

21 августа 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как убрать судимость из базы данных МВД через суд?

Юридическая компания Юрист Москва проводит консультации и оказывает услуги юридического...  · yrist-moskva.ru

Здравствуйте! Ни как Вы её не уберёте если конечно суд Вас оправдал и вынес решение что Вы не виновны. Но если же Вы были осуждены и понесли наказание за преступление то этого сделать невозможно даже если Ваша судимость уже погашена.

14 июля  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли прекратить уголовное дело за примирением сторон,если имеется судимость, которая погашена?

Защитник по уголовным делам (т.8-909-612-90-15). Сайт: москвабюро.рф.

Погашенная судимость не учитывается и не препятствует прекращению дела:

  • во-первых: погашенная судимость юридически ничтожна: согласно ч.6 86 УК все последствия погашенной судимости аннулируются.

  • во-вторых: если виновный привлекался к уголовной ответственности, но судимость погашена, то он признается впервые совершившим (п.п."в" п.2 Пленума № 19).

25 февраля  · 28,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько по времени гасится судимость? Возможно ли погасить судимость досрочно? Какие ограничения на выезд во время и после судимости?

В соответствии со статьей 86 УК РФ судимость погашается:

* а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
* б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
* в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
* г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
* д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.

Чтобы понять категорию преступления (небольшая или средняя тяжесть, тяжкое или особо тяжкое преступление - см. ст. 15 УК РФ)

Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ  "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Иными словами - пока судимость есть, ограничения имеются, после того как судимость погашена - последствий в плане выезда из страны нет.

Прочитать ещё 1 ответ