Могут ли отказать в получении рабочей визы в польшу если перед этим был отказ шенген туристический?

Елена Ч.
  · 127
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какую страну оформлять визу, если хочу посетить Польшу, Чехию, Германию и Италию за одно путешествие?

Редактор путеводителей «Афиши»

Оформлять визу надо в консульстве той страны, где вы собираетесь провести большую часть поездки. Например, если вы закладываете 5 дней на Германию и по 3 дня на остальные страны, придется идти в немецкий визовый центр. Если вы проводите равное количество дней в нескольких странах, обращаться нужно в визовый центр страны первого въезда.

Это если по правилам — в действительности, мало кто станет к вам придираться. Кроме немцев — если первый раз пересекаете границу в Германии, правила лучше соблюдать.

18 июня 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как долго оформляется шенген? На всей территории Шенгенского союза действует одна и та же виза? Могут ли отказать в визе?

BBA, студент дипломатии

Шенгенской визы не существует. Есть страны, которые подписали шенгенское соглашение. Срок рассмотрения туристических виз 30 дней. Иногда могут выйти за рамки. На практике разные страны дают визу с разной скоростью. Чехи - неделя/две недели, французы - примерно неделя, испанцы вообще могут дать вам мультивизу за 3 дня. Все одинаково, но у всех по разному. Все данные по визам есть на сайте генеральных консульств будь то список документов и куда идти с ними. Виза в страну Шенгенского соглашения будет действовать на территории и других стран Шенгена. К примеру получив французскую визу, вы сможете беспрепятственно уехать на пару дней в Германию, Италию или Чехию. Единственное желательное условие въезжать и выезжать из страны, которая вам дала визу. На таможне будет меньше вопросов. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Журналист, переводчик, трэвел-гик

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было - приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель - любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься - год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант - приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) - это 5-6 лет - то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант - статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют - документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

21 декабря 2015  · 12,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда ли, что после поездки в Крым россиянин может не получить визу США?

Нет. Случаев отказа в визе по причине поздки в Крым гражданам каких-либо стран не было. Хоть и прямо в этом признавайтесь.
А вот россиянам, проживающим в Крыму могут и отказать.

29 января 2017  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получить визу в Польшу?

Наш адрес: 119049 г. Москва, м. Октябрьская Ленинский проспект 2а. Телефон: +7...

Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо заполнить электронную анкету. Вместе с бланком о регистрации следует подавать следующие бумаги:

  • Заграничный паспорт.
  • Чтобы оформить документы на визу в Польшу в консульство, россиянин должен подготовить хотя бы 2 пустые страницы. Срок действия документа – 3 месяца после первого пересечения границы.
  • 2 цветных четких фотографии. Польский центр выдвигает следующие требования: в центре снимка находится лицо, волосы забраны за уши, на голове нет шляп или платка, очки не бликуют.
  • Информация о предыдущих визах.
  • Чтобы доказать консульству свою благонадежность, необходимо отксерокопировать все заполненные страницы загранпаспорта. Помимо этого необходимо откопировать все старые заграничные паспорта.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации. Посольству обязательно нужны первые 3 страницы с личными данными, информация о вступлении гражданина в брак, рождении детей.
  • Медицинский полис.
  • На счету страховки должно быть хотя бы 30 тысяч евро, но для долгосрочной визы лучше иметь полис на 50 тысяч евро. Он должен покрывать экстренную госпитализацию и репатриацию тела в случае неожиданной смерти туриста.
  • Информация о финансовом положении. Цена на документы на визу в Польшу не слишком высока, однако консульство считает: позволить себе путешествие может не каждый. Поэтому для получения разрешения вам необходимо получить выписку из банковского счета. В среднем на 1 человека на 1 день пребывания в стране должно приходится около 100 злотых.

Все бумаги должны быть в обязательном порядке переведены на английский или польский язык. Переводы необходимо заверить у нотариуса, предоставив вам оригиналы важных бумаг.

Если какие-то бумаги просрочены, перед подачей документов получите новые в соответствующих инстанциях. При пересечении границы все бумаги, включая загранпаспорт, должны быть действительны.

22 апреля 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа