Могут ли подразделение закрепить за заместителем командира части?

владимир ш.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По какому принципу призывников распределяют по родам войск?

Альтернатива человеку

Если вы ищете в распределении логику, то ее там нет. Как и единых принципов распределения. Конечно, с понтом учитывается желание самого призывника. Но это - только для галочки. А вообще берутся те, в которых недобор по плану, и засылают в них всех, кто не пристроился туда, где конкурс.

27 января 2018  · 15,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в российской армии чин генерал-лейтенанта выше генерал-майора, хотя чин майора выше лейтенанта?

Пользователь The Question

Потому что слово «лейтенант» переводится с французского как «заместитель». Подразумевается, что генерал-лейтенант — «заместитель (полного) генерала», а лейтенант — это «заместитель капитана».

Прочитать ещё 3 ответа

Реально ли попасть в спецназ ФСБ/ССО после МГУ,военной кафедры и службы в 45-ой бригаде ВДВ?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Мне кажется, в Силы Специальных Операций, ССО, Вам будет попасть легче, так как они относятся к Министерству Обороны, как и Ваше предыдущее место службы. В этом случае Вам следует начать с этого сайта:

recrut.mil.ru

С ФСБ сложнее.  Говорят (с), что надо позвонить в Управление ФСБ по своему регионы - оттуда Вас переключат на сотрудника отдела кадров.  Запаситесь ручкой с листком, чтобы записать ФИО данного сотрудника, адрес дату и время приема.

ЗЫ. есть неофициальное мнение от знакомого (знакомый сотрудник МВД, не ФСБ, если что), что чем южнее, тем Вас охотнее выслушают - регионы "со сложной оперативной обстановкой" (Северный Кавказ), все такое.

ЗЗЫ. В Пограничной службе ФСБ тоже существуют спецподразделения, но они совсем-совсем в СМИ не светятся.

10 апреля 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Командир батальона не подписывает рапорт на перевод в другое подразделение на вышестоящую должность, что делать?

Ян Т.1,2K
Во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь.

Если командир батальона не подписывает рапорт на перевод в другое подразделение, значит у него на это есть определенные причины. Скорее всего, у него отсуствует замена вам в данный момент, а следовательно функции, исполняемые вами на данный момент, будет некому исполнять. Ему придется либо самому выполнять данные функции, либо передать ваши полномочия кому-либо другому, у которого уже есть свой круг обязанностей. Скорее всего данную ситуацию можно решить со временем, когда появится замена на вашу должность. Это может произойти, когда:

а) кто-либо на более низшей должности будет достоин повышения до вашей должности,

б) когда в батальон придет военнослужащий, имеющий звание и умения подходящие для вашей должности и сходные с вашими, который мог бы вас заменить.

Вообще можно попробовать поискать себе замену самостоятельно, поговорив со знакомыми военнослужащими. Вдруг кто-нибудь горит желанием встать на вашу должность.

19 ноября 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Президент страны отдает приказ солдату застрелить генерала армии, генерал - застрелить президента. Кому должен подчиниться солдат?

Выпивающий весельчак, бардак в голове, строитель.

Не соглашусь с вышеперечисленным. У солдата есть прямые начальники в зависимости от должности и звания.

Самый главный - это Верховно главнокомандующий, согласно статьи 87 Конституции РФ.

Согласно Устава внутренне службы ВС РФ гл. 2 "Взаимоотношения между военнослужащими", Единоначалие. 

"

  1. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.

Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.

Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью."

Поэтому генерала придется убить.

15 мая 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа