Могут ли приставы арестовать имущество жены за долги мужа?

Анонимный вопрос
  · 33,3 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Нет, если мы говорим об имуществе, которое находится в собственности жены. Общие правила таковы:

  • По обязательствам одного из супругов взыскание обращается на имущество этого супруга.

  • При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

8 ноября 2018  · 26,9 K
Ответ неверный. Признать долг общим можно только на стадии исполнения решения суда о взыскании суммы долга с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как взыскать долг, если приставы говорят, что у должника нет имущества, и он не работает? Могут ли они принудительно заставить его работать?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Труд у нас свободен, а принуждение к труду карается уголовным преследованием. Если у должника достаточно большая сумма долга, можно инициировать процедуру банкроства. Это имеет смысл, если есть подозрения, что свое имущество он в течение последних трех лет переоформил на третьих лиц. При банкростве это имущество по судебному решению вернут и из его стоимости взыщут долги.

29 ноября 2019  · 68,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могут ли приставы описать автомобиль сына за долги родителей?

Займ Под ПТС + оформляет выгодные кредиты под залог автомобиля. До 1 года и сумму до 1...  · zaimpodpts.ru
Отвечает
Artem Akulov

Приставы не смогут забрать автомобиль сына за долги родителей, так как все обязательства лежат на заемщике - то есть родителях. Сын не имеет никакого отношения к данным кредитным обязательствам.

20 апреля  · 7,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что могут сделать судебные приставы если долг 2 миллиона рублей?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Ваш долг больше полутора миллионов рублей, значит, при наличии решения суда о взыскании долга, можно поставить вопрос о привлечении вас к ответственности по ст.177 УК РФ. Обычно суд выносит постановление об удержании суммы долга из заработной платы. Но может дойти и до изъятия имущества. В случае негативного развития ситуации, судебный пристав-исполнитель оповестит, когда и где он будет изымать имущество. Согласно закону изъятию не подлежат предметы домашнего обихода. Не забирают орудия труда, благодаря которым вы зарабатываете, например машину, если вы таксист. Или пасеку, если вы зарабатываете пчеловодством. В случае, если должник состоит в браке, изъять можно только часть имущества, конкретно принадлежащего должнику.

3 февраля 2019  · 26,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как должнику помочь приставу закрыть исп. производство, если нет имущества для взыскания?

Юрист Блоггер Блог на Дзене " Профеция" https://bit.ly/profeciaDzen

Ну если пристав не знает как закрыть, вы действительно можете помочь. Пишется ходатайство на имя пристава-исполнителя, с требованием прекратить исполнительное производство из-за невозможности взыскания. К сожалению иногда пристав-исполнитель не знает о таком .

16 октября  · 14,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Могут ли приставы придти на работу к жене должника?

Aequĭtas sequĭtur legem

Да, приставы имеют право узнавать интересующую их информацию о должнике у лиц, непосредственно с ним связанных, в том числе у жены должника. Если нужно избежать прихода на работу - лучше подойти к ним самостоятельно или связаться другим способом.

Прочитать ещё 4 ответа