Может ли дисквалифицированное лицо занимать должность в другом юр лице?

Илья З.
  · 1,1 K
Расскажу о налогах: как платить меньше, избежать штрафов и не попасть на налоговую...  · tele.click/optimabz

В соответствии со ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта РФ, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ, либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг, либо деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий, либо осуществлять деятельность в сфере проведения экспертизы промышленной безопасности, либо осуществлять медицинскую деятельность или фармацевтическую деятельность

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли работодатель перевести сотрудника на другой филиал без его согласия, если в договоре не указано конкретное место работы?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если ваше трудовые функции при этом меняться не будут, а филиал компании находится в той же местности, что и прежее место работы, то это будет перемещение, а не перевод. В этом случае согласие работника не требуется.

12 июня  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте. У меня высшее юридическое образование. В полиции не работала. Если устроюсь в полицию, какое у меня будет звание?

Не слушайте пожалуйста "экспертов" этих! Эти люди вряд-ли вообще работали в полиции и разбираются в теме. Я вам советую изучить ФЗ "о службе в органах внутренних дел"
Конечно, это зависит от должности, но вам, как юристу, скорее всего предложат работу следователем, а значит первое звание будет Лейтенант.
Человек с высшим образованием редко ходит в звании мл.Лейтенанта, обычно это люди со средним образованием.

13 мая  · 31,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему домашние и дистанционные формы обучения в школе и в вузе не получили развития? В чем опасности или сложности?

Дата-журналист, педдизайнер, футуролог, специалист по контенту  · mel.fm/blog/elena-kuleshova

Никаких опасностей в дистанционной форме нет. И дистанционка получила и получает развитие даже в России, а во всем остальном мире она развивается молниеносно, я просто не успеваю даже отслеживать новости, не говоря уже о том, чтобы погрузиться в тему с головой. Как я уже неоднократно писала, проблемы с дистанционкой у нас в том, что никто не подготовился: у учителей низкий уровень компьютерной грамотности, родители, которые должны были бы помогать своим детям, тоже не понимают ни бельмеса - их некому учить, они сами не понимают, зачем им учиться, и никто не желает их замотивировать. Более того, методисты, которые должны всех обучать - сами некомпетентны. Ни в цифровых технологиях, ни в сквотах, ни в дистанционке, ни в МООК, ни в LMS. Я сама присутствовала на паре семинаров МЭШ и Депобразования, и хочу сказать, что это какой-то дремучий лес: слепцы ведут слепцов.

Потому основная опасность, если так можно сказать, заключается в ленивых, необразованных, нелюбознательных "специалистах", которые, сидя на теплых местах, усиленно тормозят весь процесс. Не со зла нет - просто по незнанию и из опасения "как бы чего не вышло". Потому как у нас было фронтальное обучение оффлайн, так оно стремительным домкратом перешло в онлайн.

8-10 декабря состоится конференция по образовательным технологиям EdCrunch on Demand, рекомендую присоединиться: развивается у нас дистанционка, развивается) Но медленно.

Прочитать ещё 10 ответов

Не помешает ли бакалавриат по журналистике трудоустройству в органы после юридической магистратуры по правоохранительную деятельности?

Не является ли другое направление бакалавра проблемой к трудоустройству в органы после получения магистерского образования по направлению «правоохранительной деятельности»?

К слову, форма заочная 2,5 г. обучения.

Нет, это не является препятствием.

См. ст. 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ

Главное препятствие при поступлении на службу - это ВВК

22 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Добрый вечер , смогу ли я занимать руководящую должность после процедуры банкротства?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Доброго времени суток, Мария.

Признание Вас банкротом влечет следующие последствия в части занимания руководящей должности (ст. 213.30 Закона N 127-ФЗ; пп. 2.1 п. 1 ст. 59 НК РФ):

  • Вы не вправе занимать должности в органах управления или иным образом участвовать в управлении:

• кредитной организацией - в течение 10 лет;

• страховой организацией, НПФ, управляющей компанией инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и НПФ или МФК - в течение 5 лет;

• всеми остальными организациями - в течение 3 лет.

7 мая  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа