Может ли не собственник земельного участка быть председателем СНТ?

Анонимный вопрос
  · 37,7 K

Членом СНТ не может быть не собственник земельного участка, а председателем может быть любой наемный работник, заключивший трудовой договор с правлением в лице одного из членов правления, которому собрание доверило подписать такой договор..

2 июля 2020  · 7,2 K

это не так. председатель избирается из членов товарищество.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Читаем п. 5 ст. 16 вышеуказанного Закона. Ответ прост - не может ни он, ни члены правления. 5. Председатель товарищества, члены правления товарищества, ревизионная комиссия (ревизор) избираются на общем собрании членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на пять лет из числа членов товарищества тайным или... Читать далее
Комментировать ответ…

Не может. Но членом ТСН может быть супруга/супруг, по семейному кодексу они оба являются собственниками своего общего имущества (исключения могут быть в брачном договоре или если имущество было приобретено до заключения брака - здесь нужно разбираться подробнее).

Комментировать ответ…
Электронный сервис для председателей садоводческих некоммерческих товариществ и...

Нет, не может. Председатель СНТ избирается общим собранием членов СНТ из числа собственников (ФЗ 217 от 29 июля 2017 года "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

2 мая 2020  · 22,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос