Может ли новый собственник отказаться от подписи предыдущего в землеустроительном деле. Граница межевания проходит по стене гаража и бани

al17.1961
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Если собственнику необходимо восстановить границы участка, которые были изменениы со временем, он может начать их восстанавливать вне зависимости от того, при каком собственнике они были нарушены. Основной момент тут - приватизация участка, оспорить которую будет сложнее, чем просто кадастровый план.

Комментировать ответ…
Читайте также

На каком расстоянии от моего дома соседи могут сделать межевание земельного участка?

Primarkt.ru - это онлайн маркетплейс недвижимости с расширенным функционалом. Все виды...  · primarkt.ru
Отвечает
Сергей

Добрый день! Для избежания возможных споров с соседями при проведении межевания необходимо согласование местоположения границ земельных участков, в порядок статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Один из пунктов данного закона включает в себя требования о соблюдении минимального расстояния до границы соседнего участка:

по санитарно-бытовым условиям расстояния должны быть от жилого строения (или дома) — 3 м, постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м, других построек — 1 м, стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м, кустарника — 1 м. При возведении на участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего участка, скат крыши следует ориентировать таким образом, чтобы сток дождевой воды не попал на соседний участок.

Минимальные расстояния между постройками, в том числе на смежных участках, по санитарно-бытовым условиям должны быть от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной – 8 м, от колодца до уборной и компостного устройства – 8 м.

15 июля  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В деревне соседка не подписывает из вредности согласие на наш забор при межевании. Что делать? Можно обойтись без неё?

Самые сложные юридические дела в России и Европе без потерь времени и денег за счёт нашей...  · kassin.pro
Отвечает
Олег Кассин

Обращайтесь в Суд. Встречаются случаи отказа в удовлетворении требования о переносе забора ответчицы вглубь принадлежащего ей земельного участка на том основании, что земельные участки сторон не размежеваны, границы земельных участков подлежат уточнению при межевании.

1 августа  · 7,0 K

Как грамотно провести межевание земельного участка?

Чтобы провести межевание земельного участка, вам потребуется помощь кадастрового инженера. Убедитесь в том, что деятельность специалиста легальная. Для этого попросите предоставить свидетельство с указанием саморегулируемой организации (СРО).

Если с документами всё в порядке, расскажите кадастровому инженеру подробности о своём участке. Уточните, сколько на вашем участке домов и построек, проводилось ли межевание раньше, есть ли смежные участки.

На основании полученных сведений, кадастровый инженер попросит к следующей встрече подготовить документы. Обязательными являются:

  • Российские паспорта всех владельцев земельного участка.
  • Документ, подтверждающий право собственности. К примеру: договор купли-продажи, свидетельство об оформлении участка земли в собственность, договор бессрочной аренды.
  • Выписка ЕГРН
  • Общий план земельного участка, где обозначено его местоположение относительно смежных территорий. Проведены основные замеры по периметру. Такой план прилагается к свидетельству собственника.
  • Если вы не хотите обращаться напрямую, а желаете устроить ваше дело через доверенное лицо, к списку документов должна находиться нотариальная доверенность.

После принятия документов, кадастровый инженер должен подписать договор на оказание услуг и назначить встречу на вашем земельном участке, чтобы провести межевание.

В согласованный день все владельцы должны присутствовать на участке. Не удивляйтесь, если вместо знакомого специалиста, приедет геодезист. Ему могут поручить провести замер и установить координаты границ вашего участка.

Сегодня, это делают с помощью GPS-оборудования. Его устанавливают таким образом, чтобы появилась возможность определить нужные координаты по углам периметра участка. Их также называют поворотными точками.

После завершения процедуры, специалист отправит данные на проверку через официальные источники, внесёт сведения в кадастр недвижимости. Обратите внимание: Данные о границах в генеральном плане часто не совпадают с координатами, полученными при межевании. Но допустимая погрешность не должна превышать 10 %. Если она превосходит это значение, кадастровый инженер имеет право отказать в составлении межевого плана.

Если границы участка находятся в пределах, определенных государством и согласованы с соседями, кадастровый инженер составит межевой план. Специалист распечатает его на бумаге и сохранит на цифровом носителе – диске или флэшке. После чего отдаст вам в личное пользование. К плану будет прилагаться акт выполненных работ. Если потребуется – акт о согласовании границ со смежными участками.

6 мая  · 44,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Нужно ли согласовывать границы при межевании с соседями, если межевание соседних участков уже сделано (заборы уже стоят)?

ООО «ССГ» - кадастрово-геодезическая компания  · stroysnabgaz.ru

Елена, Здравствуйте!

Согласование границ со смежными участками не требуется, если соседи уже отмежевали свои земли.

Компания ООО "ССГ" оказывает все виды кадастровых и геодезических работ. Более чем за 5 лет существования наши кадастровые инженеры успешно выполнили множество сложных задач для частных клиентов и бизнеса в области геодезии и кадастра.

31 июля  · 13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Аннулирование приватизации земельных участков соседом через суд - законно ли?

Наше любимое и ответственное дело - Земля! Да именно так! С заглавной буквы! Ведь Земля...  · zemlya-pro.ru

Добрый день!

В вашей ситуации оспаривать право собственности на земельный участок, даже через суд, чем Вас "пугает" сосед, дело нереальное и неправильное с точки зрения законодательства Российской Федерации.

Нам интересно было бы знать какой "специалист" посоветовал Вашему соседу решать имеющуюся проблему таким оригинальным способом. Если Вы это знаете напишите пожалуйста в комментариях!

Ведь Вашему соседу мешает приватизировать его земельный участок не Ваше право собственности и, к счастью, не физические границы Вашего участка! Мешают приватизации соседского участка, а точнее его формированию, межеванию и кадастровому учёту, те сведения о границах Вашего земельного участка. которые содержаться в Едином государственном кадастре недвижимости.

Как они туда попали? - спросите Вы.

В результате межевания Вашего земельного участка! - ответим мы.

При этом межевание Вашего участка, не обязательно было проведено с ошибкой! Несмотря на то, что в большинстве случаев похожих на Вашу ситуацию имеет место банальная реестровая ошибка, иногда, подчеркнём иногда, кадастровый инженер проводивший межевание Вашего участка ни в чём не виноват, а виной всему - перерасчет координат всех земельных участков произведённый государством несколько лет тому назад.

Кстати!

Подробнее о порядке исправления ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости Вы сможете прочитать в нашем ответе на злободневный вопрос - "Сделано неправильно межевание?".

fence-829054_1280.jpg

Так как самостоятельно разобраться, какая именно ошибка имеет место в Вашем конкретном случае, без профессиональных знаний будет сделать достаточно трудно, мы советуем Вам обратиться к опытному кадастровому инженеру или юристу, специализирующемуся в области земельных отношений!

При этом, учитывая Ваши комментарии о смещении всех участков в садоводческом некоммерческом товариществе, Вам необходимо сообща разобраться с имеющейся ситуацией (прим. редакции - так будет и дешевле и проще), а не доводить дело до судебных разбирательств.

Ведь несмотря на то, что, как говорил французский писатель-моралист Жозеф Жубер, - "Правосудие — это справедливость в действии!", мы всегда в своей работе стараемся использовать весь арсенал методов и способов досудебного урегулирования споров!

Вот такое мнение у наших профессионалов. Надеемся, что они смогли помочь Вам в решении имеющихся вопросов!

Если же Вам необходимо получить более персонализированную консультацию, включающую в себя изучение нашими специалистами документов, анализ и проработку Вашей ситуации с точки зрения действующего законодательства, нашей богатой практики его применения и толкования, Вы всегда можете обратиться к нам, желательно по телефону!

Почему по телефону? - уточните Вы.

Да всё просто и банально!

Просто наши юристы и кадастровые инженеры говорят гораздо быстрее (прим. редакции - а иногда и понятнее :-), чем печатают!

Так, что звоните, хотя что мы пристали к телефону, пишите, а если Вы живете в каспийской столице - Астрахани, то и приходите к нам!

Выбор за Вами! Мы в любом случае будем Вам рады!

С уважением, команда проекта Земля-Про.РФ!

P.S. Не знаем даже как начать... Мы долго думали, решали, даже спорили!

Но в итоге решились!

Решились попросить у Вас ДЕНЕГ!!!

Да, мы не ошиблись и Вы не ошиблись! Именно ДЕНЕГ!!!

Ведь мы Вам помогли?! На Ваши вопросы ответили и профессионально проконсультировали?! Не так ли?!

Заблокировать их! Обнаглели совсем! - можете подумать Вы!

Подождите! Выслушайте нас! - почти закричим мы!

Почему закричим? Так сильно деньги нужны?

ДА! НУЖНЫ! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно НУЖНЫ!!!

Но, к счастью, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, не нам!

А ДЕТЯМ!!! Да, ДЕТЯМ!!! Простым ДЕТЯМ!!!

Но больным, пока ещё больным, но живым и очень хотящим одного - ЖИТЬ!!! Как угодно, но - ЖИТЬ!!!

Радовать своих родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестёр!

Радоваться самим! Радоваться солнцу! Радоваться всему тому, что мы с Вами иногда даже не замечаем!

А как? Как нам им помочь? - спросите Вы!

И мы подскажем! Но сначала выразим Вам громадное человеческое, спасибо! Спасибо! - от всей нашей команды. Спасибо! - от мам и пап, бабуль и дедуль, братанов и сестричек!

СПАСИБО! - от, дай Бог, выздоровевших и живых, в том числе и с нашей с Вами помощью, простых Детей!!!

А помочь им Вы можете с помощью любых замечательных благотворительных фондов, делающих, порой, невозможное и главное - Дающих надежду!

Мы же можем посоветовать Вам те, проверенные и надёжные, фонды в которые сами перечисляем то, что можем из своего заработка:

hands-2847508_1920.jpg

На этом Всё! Всё, что хотели, мы Вам сказали, выразили свои чувства, открыли свою душу! Спасибо, что прочли и поняли!

Удачи Вам и главное здоровья!

С уважением, команда простых людей, вместе с Вами делающих наш мир добрее и счастливее!

2 сентября  · 3,0 K
Прочитать ещё 4 ответа