Может ли полиция попросить сделать осмотр квартиры, как место происшествия, если само происшествие было два года назад?

Irina Zotkina
  · 862
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...
Если в этом возникла необходимость, конечно может. Даже если прошло несколько лет, осмотр помещения может понадобиться при воссоздании картины происшествия, например. Важно знать, что осмотр квартиры совершается только с согласия владельцев квартиры или по решению суда. То есть, если вы против данных действий, вы можете не впустить полицейских в... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Если сотрудник полиции остановил меня возле дома и у меня при себе нет документов, могу ли я попросить его пройти со мной до дома и показать ему документы там?

Юрист, журналист, PR-менеджер, эксперт в отношениях М и Ж

Дам скорее бытовой ответ на вопрос: да, конечно можете. В моей жизни было такое. Всё зависит от настроения правоохранителя и мотивов просьбы предъявить документ.

18 апреля 2017  · 14,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли участковый заходить и осматривать частную территорию возле дома без согласия собственников (открыл ограждение, пошел по огороду)?

Технический специалист Instagram и Facebook   · instagram.com/ptica._fenix
Отвечает
Лина

Дополню уже существующий ответ. При наличии постановления об осмотре частной территории от прокуратуры или суда участковый имеет право осуществить данный осмотр без согласия собственников или проживающих на этой территории.

19 июня  · 16,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Будут ли разыскиваться искатели закладки, если наблюдатель вызвал полицию, а камеры зафиксировали их лица и номер такси? Какова вероятность, что могут найти даже через несколько дней?

Анонимный ответ

Знаю типа с соседнего района. Он ищет чужие закладки. Так вот его как-то с другими типами остановили ППСы и говорят типо:"Мы вас уже час на камерах смотрим, ничего не нашли?")

14 марта 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если полиция бездействует: заявление подано, но участковый избегает встреч и поимки преступников, хотя есть данные о том, где они живут?

Дополню ответ коллег.

  1. Написать жалобу в вышестоящие органы. 

  2. Среди адресатов жалобы указать сразу и начальника отдела полиции, и прокурора.

  3. В случае отсутствия реакции, писать жалобу в прокуратуру региона, одновременно обжаловать бездействие в суд.

8 июля 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как определяется виновный в дтп, если впереди стоящий автомобиль сдавая назад совершил столкновение с сзадистоящим?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

Думаю, что здесь играют роль свидетели — другие автомобилисты, которые сами видели аварию или запечатлели её на свои видеорегистраторы; сами видеорегистраторы с моментом аварии. 

А при отсутствии таковых, вполне возможно, наугад или смотрят на характер повреждений. В своём-чужом опыте было наугад — невиновному в аварии выписали штраф за несоблюдение дистанции.

12 мая 2016  · 9,3 K
Прочитать ещё 4 ответа