Может ли работодатель подать в суд на подчинённого?

Анонимный вопрос
  · 949
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

А почему нет? От того, что начальника и подчинённого связывают трудовые отношения, никто из них не перестаёт быть гражданином РФ и не лишается своих прав.

Комментировать ответ…
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...
Между работником и работодателем, после заключения трудового договора. возникают трудовые отношения которые регулируются Трудовым кодексом РФ, Все правовоые споры, которые происходят между работником и работодателем должны регулироваться и решаться по закону, за их решение отвечают в нашей стране суды. Работник и работодатель две стороны в трудовом... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что делать, если работодатель заставляет работать в выходные, объявленные президентом, в связи с короновирусом?

Работодателю плевать на ваше здоровье.

Вы помрете,других найдём.

Не хотите работать во время эпидемии-ваши трудности.

Примерно такой подход на нашем производстве.

29 марта  · 27,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково это - работать в суде?

Юрисконсульт, сноубордист, автолюбитель, путешественница, счастливый человек

Я студентка юрфака и мне довелось поработать помощником судьи районного суда г. Москвы. Если коротко, то впечатления так себе. Но расскажу подробно и в красках.

Во-первых, работы очень много. У помощников судей и секретарей судебного заседания рабочий день начинается рано, за несколько часов до открытия суда, и заканчивается поздно (мы засиживались часов до 9 в среднем), ну и, конечно, выходные дни редко были "выходными".

Во-вторых, работа рутинная. Целыми днями одно и то же. Отправление повесток, решений, определений, составление исполнительных листов, сшивание и опись дел, проверка входящих исков, внесение новых дел в базу данных. В общем, все монотонно и одинаково.

В третьих, определенную атмосферу создают стороны процессов. Влетают в кабинет с истерическими воплями и т. д. Не каждый день, но разбавляют скучную атмосферу.

В четвертых, помощники судей знают суть всех дел, которые находятся в процессе. И очень часто бывают грустные истории, очень жалко людей. Благо, через 2-3 недели забываешь о сострадании.

Если говорить о секретарях судебных заседаний (с/з), то там веселее: процессы бывают очень забавными. Но такая же рутина, печатать целыми днями кто что сказал.

Работникам канцелярий/архивов тоже скучновато: целыми днями перебирать тома дел.

Ну и напоследок расскажу о работе судей. Они либо слушают дела, либо обдумывают какое решение стоит вынести, либо составляют решения. Это основное. По мелочи, это подпись всех исходящих писем и проверка дел на сдачу в канцелярию.

Есть еще прокуроры, они представляют государство в процессах, если необходимо (чаще это уголовные дела). Они готовятся к судебным заседаниям и выступают в них.

Еще бывают такие житейские мелочи, как преступники в наручниках и с охраной - взгляд у них совсем не добрый, полиция с собаками приходит иногда. Также иногда можно увидеть слезы родных осужденных.

В общем, работа требует некоторой черствости. А так хорошо, спокойно. Только зарплаты крохотные (напр. 7.000₽ у секретаря с/з), в остальном неплохо...

1 ноября 2015  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как подать иск в суд?

Юрист

Исковое заявление можно принести в суд лично, подав его через канцелярию суда, или направить в суд по почте. С момента поступления вашего иска судья обязан на него прореагировать в течение пяти дней. Если иск составлен правильно, то судья принимает его к производству и назначает дату судебного заседания - первое заседание, как правило, происходит через месяц с момента принятия заявления, но, в зависимости от нагрузки судьи, этот срок может быть и больше.

Прочитать ещё 7 ответов

Зачем люди жалуются на работу, но при этом ее не меняют?

Руководитель Академии переговоров. Предприниматель. Радиоведущий. Переговоры...

По сути своей жалоба - противоположность действию. Поэтому люди, которые жалуются, редко находят в себе силы поменять ситуацию. Им комфортно и удобно находиться в своем эмоциональном состоянии и подпитывать комфортную для себя среду обитания.

Жалоба - это проявление эмоций и чувств людей, которые находятся по шкале эмоций в негативных эмоциях. Это те люди, которые и сами в негативе - и хотят, чтобы вы разделяли негатив с ними.

Есть концепция "Шкалы эмоциональных тонов" (Рон Хаббард). Она мне очень нравится и отзывается:

По данной шкале большинство людей находятся в негативе .

Жалоба для них, как и ругань, оскорбления, сарказм - это инструмент, с помощью которого они питают свои эмоции.

Люди же, которые находятся в позитиве - не приемлют жалоб и их инструмент - это действие, планирование.

P.S. Если я не зря написал данный ответ, почему Вы ещё не поставили лайк???)))

Прочитать ещё 6 ответов

Является ли принудительное увольнение законным?

Нет, данные действия не являются законными.

Если вам важна ваша работа и вы хотите там остаться, то советую сообщить о принуждении к увольнению и следовать следующим пунктам которые я могу вам порекомендовать:

  1. Обращение в трудовую инспекцию. Работник пишет заявление с описанием ситуации на работе. Представители надзорного органа организуют по факту обращения проверку. Она может занять 1 месяц. Если удается доказать несправедливость со стороны конкретных лиц, администрация восстанавливает работника, либо, при невозможности продолжения работы, платят компенсацию уволившемуся.

2.Трудовая инспекция – надзорный орган, который призван выявлять нарушения ТК РФ и следить за устранением несоответствий. Однако часто разбирательства в инспекции не имеют должного результата (отсутствуют достаточные доказательства, не хватает полномочий органа). В таком случае, организуется судебное разбирательство со сбором максимальной доказательной базы.

  1. Одновременно с обращением в суд, гражданин вправе написать заявление прокурору, сообщить о фактах нарушения законодательства. Если в действиях усматривается состав преступления, будет возбуждено уголовное дело с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности.

Большинство наказаний работодателя предполагают несение административной ответственности через:

Восстановление пострадавшего в должности.

Денежную компенсацию за причиненный ущерб.

Оплату штрафа (для виновных лиц – до 5 тысяч рублей, а для организации – 50 тысяч рублей).

Если пострадавшая – беременная женщина или уволенная сотрудница с ребенком младше 3 лет, виновных призовут к уголовной ответственности работодателя с назначением штрафа в 200 тысяч рублей, либо с осужденного взыскивают компенсацию равную 1,5-годовой зарплате и иным доходам. Альтернативным вариантом наказания является привлечение к обязательным работам сроком до 360 часов.

В случае если у вас возникли проблемы с работодателем всегда будем рады вам помочь.

с уважением юрист юридической компании "УПРАВА"

3 апреля  · 16,9 K
Прочитать ещё 6 ответов