Может ли руководитель овд издать приказ о прекращении выплаты за найм жилья?

Татьяна С.
  · < 100
Aequĭtas sequĭtur legem

Да, если основания для выплат прекратились, то руководитель органа, в составе которого находится лицо, получавшее данные выплаты может издать приказ о прекращении выплат.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие условия для снятия дисциплинарного взыскания?

Aequĭtas sequĭtur legem

В соответствии со ст. 194 ТК РФ:

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

6 декабря 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Работодатель не снял с учета. Договор ГПХ ?

Хорошо поставить вопрос - значит уже наполовину решить его.
Отвечает
Юрий

Добрый день!

В описанной Вами ситуации наиболее эффективным будет направление письменного обращения в трудовую инспекцию.

Споры в сфере трудовых отношений являются прямой компетенцией данного ведомства.

При составлении текста руководствуйтесь общими нормами части 1 ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

И пусть уже тогда рассказывают в Роструде про подписание документов "задним числом" и "подключение юристов".

20 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие выплаты положены сотрудникам при увольнении в связи ликвидацией предприятия?

Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Приветствуем Вас!

Очень актуальный вопрос, так как в августе 2020 г. в законодательстве были приняты изменения, согласно которым ликвидировать организацию без осуществления всех выплат работникам нельзя. Права работников теперь более защищены. Ну а если работодатель все же рискнул и не выплатил что-то из списка ниже, воспользуйтесь нашей инструкцией “Взыскать заработную плату”. Отметьте в параметрах ситуации суммы, которые Вам должен работодатель, и получите пошаговое руководство с пакетом документов.

Если организацию, в которой Вы работаете, ликвидируют, Вам положены следующие выплаты:

  • зарплата вместе с надбавками, премиями и иными положенными за трудовую деятельность выплатами, если они предусмотрены Вашим договором;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • выходное пособие в размере среднемесячного заработка;
  • средний месячный заработок за второй месяц после увольнения, если работник был трудоустроен более месяца. А если менее, то средний заработок пропорционально периоду трудоустройства;
  • в исключительных случаях средний месячный заработок за третий месяц после увольнения, если сотрудник не смог трудоустроиться. О необходимости осуществить эту выплату принимает решение служба занятости.

Еще одно важное изменение: теперь работодатель вправе выплатить все суммы единовременно при увольнении.

На нашем канале в Дзене мы часто пишем про трудовые права работников. Подписывайтесь, чтобы узнавать об обновлениях.

9 октября  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли руководитель даль выговор и лишить стимулирующих выплат одновременно?

Давайте делать паузы в словах!

Да, может. Выговор - это дисциплинарное взыскание (которых по закону 3 вида). А остальной порядок взаимодействия прописан в договоре работника или других НПА организации

4 октября 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Законно ли увольнение по сокращению во время этих нерабочих дней работника предпенсионного возраста, и на что можно рассчитывать в ЦЗ?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если фактически произошло происходить сокращение чиленности или штата, то работодатель может уволить работника предпенсионного возраста по этому основанию. При этом если у человека осталось не более двух пенсии, то по предложению службы занятости ему может быть назначена пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Или же как вариант возможна более продолжительная выплата пособия по безработице.

27 апреля  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ