Может ли субъект рф или муниципальное образование зарегистрировать право собственности на путепровод федеральной трассы

Алина С.
  · 267
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Согласно Федеральному закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 08.11.2007 N 257-ФЗ, субъект или муниципалитет может зарегистрировать право собственности на путепровод федеральной трассы. Об этом говорится в ст. 6.

В этой статье раскрывается, что и какие именно участки дорог могут принадлежать субъектам, муниципалитетам, сельским поселениям и т.п.

В Главе 2 этого закона, вы найдете полномочия субъектов РФ в сфере автодорог. Также в этом ФЗ вы можете найти отсылки на порядок получения дороги в собственность, требования к их содержанию и прочие вопросы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Через участок проходит ЛЭП 0,4кВ, по документам ограничений и обременений на участке не зарегистрировано. Как заставить РЭС вынести линию?

Наше любимое и ответственное дело - Земля! Да именно так! С заглавной буквы! Ведь Земля...  · zemlya-pro.ru

Добрый день!

В Вашем случае важно разобраться когда и как появилась (прим. редакции - была построена или размещена) данная линия электропередач.

Ведь если она была законно построена и существовала до момента выделения данного земельного участка, то её принудительный вынос практически невозможен и Вам придётся договариваться на взаимовыгодных условиях с её владельцем о переносе.

В иных случаях (например, если ЛЭП построена без Вашего разрешения уже после того как участок был предоставлен в частную собственность) Вы вправе требовать, в письменном виде, от владельца линии электропередач произвести её перенос и освободить принадлежащий Вам земельный участок.

В случае невыполнения Ваших требований, вы вправе обратится в надзорные органы, например в Росреестр (у них есть функции земельного контроля), а если и это не поможет, то придётся обращаться в суд для решения сложившейся ситуации.

Вот такое мнение у наших профессионалов. Надеемся, что они смогли помочь Вам в решении имеющихся вопросов!

Если же Вам необходимо получить более персонализированную консультацию, включающую в себя изучение нашими специалистами документов, анализ и проработку Вашей ситуации с точки зрения действующего законодательства, нашей богатой практики его применения и толкования, Вы всегда можете обратиться к нам, желательно по телефону!

Почему по телефону? - уточните Вы.

Да всё просто и банально!

Просто наши юристы и кадастровые инженеры говорят гораздо быстрее (прим. редакции - а иногда и понятнее :-), чем печатают!

Так, что звоните, хотя что мы пристали к телефону, пишите, а если Вы живете в каспийской столице - Астрахани, то и приходите к нам!

Выбор за Вами! Мы в любом случае будем Вам рады!

С уважением, команда проекта Земля-Про.РФ!

24 ноября  · 116
Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли разрешение (согласование) администрации района на установку забора в границах отмежованного участка в деревне?

Официальная страница сайта микронаушники.рф самые качественные микронаушники, по самым...  · микронаушники.рф

Добрый день! Если участок в вашей собственности то согласия на установку забора на ВАШЕЙ собственности не требуется. Так что смело устанавливаем трехметровые заборы)

4 августа  · 24,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое "региональная трасса"?

Филолог, кандидат филологических наук. Люблю языки и тексты, а еще готовить...

Автодорога регионального значения, если говорить языком чиновников, — это дорога, которая принадлежит какому-либо региону (области, краю, республике) и ремонтируется за его счет. В отличие от, например, федеральных трасс, которые находятся в собственности у федерации и на которые тратятся деньги из федерального бюджета.
Региональные автодороги могут соединять районные и областные центры, обеспечивать подъезд к важным объектам, таким как аэропорты. Это более значимые трассы, чем межмуниципальные или дороги местного значения.

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли какие-то нормативные документы, согласно которым должны строить дороги относительно жилых домов?

Мне интересно все. И задавать вопросы и отвечать на них.

Есть своды правил по строительству автодорог. В них посмотрите.

СП 78.13330.2012 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ

СП 34.13330.2012 Автомобильные дороги. (с Изменениями N 1, 2)

Оба свода правил есть на сайте docs.cntd.ru. в режиме поиска по сайту их найдете.

Также посмотрите градостроительный кодекс и СП 42.13330.2016 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО Планировка и застройка городских и сельских поселений

Прочитать ещё 1 ответ

Правообладатель объекта недвижимости что это?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Правообладатель - лицо, которое имеет права на вещь или результат интеллектуальной деятельности (авторские права).

Собственник - лицо осуществляющий в отношении вещи право собственности (владение, пользование, распоряжение).

Правообладатель более общие понятие, собственник более узкое. В отношении недвижимости правообладатель может совпадать с собственником, а может и нет.

Например:

1) После регистрации договора купли-продажи недвижимости.

Собственник = Правообладатель.

2) Если собственник заключает договор аренды помещения, то он становиться арендодателем, а арендатор становиться правообладателем.

Это значит, что вследствие заключения договора собственник передал часть своих прав на время т.е. право пользования помещением. В этом случае собственник не является правообладателем.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
Прочитать ещё 4 ответа