Может ли участник военной ипотеки реализовавший ее купить ещё жильё за свои деньги и каковы последствия?

Ислам М.
  · 269

Ещё состоящий на военной службе

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
В целом, вам никто не мешает купить ещё, если все обязательства по старой выполнены. Никто не отберёт старое. Но если вы решите взять что-то ещё пока у вас действует договор о военной ипотеке, то вас скорее всего обяжут выплачивать её, уже имеющуюся, самостоятельно, вплоть до требования возврата всех уже представленных государством вам средств. По... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как работает в России военная ипотека?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Документы собирал недолго и уже через два месяца получил свидетельство. С ним уже пошел в банк, где мне одобрили кредит.
Естественно, я изучал политику банков — кто сколько дает, как оценивают — и выбирал по принципу «кто дает больше денег». В основном узнавал что-то из разговоров коллег, но и интернет помог. Дальше оставалось выбрать удобное отделение и подать заявку. Вот, собственно, и все.

Честно говоря, проблем с жильем у меня не было, ведь я сам москвич. Изначально я даже не собирался брать военную ипотеку. А вот для тех, кто приехал служить, это очень хороший вариант.

На ту сумму, что дают, вполне можно купить квартиру в ближайшем Подмосковье.
Сложностей у меня ни с чем не возникло. Единственные загвоздки были связаны с застройщиком — из-за большого количества клиентов уходило больше времени для подготовки, оформления документов. Но в сравнении с тем, что человек получает квартиру — это мелочи.

13 августа 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Если человек не платит ипотечный долг, банк забирает имущество? Если ипотечная квартира - это единственное жильё, что тогда?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Павел, добрый день!

Статья 446 ГПК (гражданский процессуальный кодекс) РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание…

У вас есть несколько вариантов решения вопроса, чтобы не доводить ситуацию до такой крайности.

21 июня  · 32,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как купить жилье если кредит не дают и не одобряют ипотеку? Какие варианты вы знаете?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Заработать денег. Пойдет такой способ? Украсть можно. Так быстрее намного, правда есть нюанс: дано не каждому. Можете оформить опеку над пожилым одиноким человеком с условием наследования его жилья. Но это очень маловероятно. И старики сейчас стали умнее, и рынок давно поделен и других нюансов куча. Легче выиграть жилье в лотерее "Золотой ключ ". А на самом деле зачем вам квартира в ипотеку? Это рабство и кабала. Легче и выгоднее снимать, а деньги, которые планировали платить по ипотечному кредиту ( как правило несколько десятков тысяч рублей) инвестировать. Интернет смотрю у вас есть. Яндекс или Гугл тоже. Почитайте, много материала по этой теме. Не лезьте добровольно в кабалу и долговую яму.

9 января  · 92,1 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как продать квартиру по военной ипотеке?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Продать такое жилье возможно несколькими способами. Первый способ - снять обременение т.е. полностью погасить ипотечный кредит и долг перед государством – вернуть все выплаты, которые совершались ранее из государственного бюджета. Если нет средств личных нужно взять потребительский кредит, при этом нужно узнать в банке размер ипотечного долга по договору, погасить ипотечный долг, продать квартиру, а затем с вырученных денег погасить потребительский кредит. Нужно взять документ о том, что обременение снято и получить свидетельство о собственности в Регистрационной палате. Также продать квартиру можно с помощью переуступки прав. Это передача прав собственности заемщика на имущество и обязанностей по отношению к нему другому лицу.

15 августа 2018  · 10,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Возможно ли продать квартиру, купленную за материнский капитал и купить более хорошее жилье, если собственник - я одна?

Если вы купили квартиру с мат. капиталом, то вы не один собственник. Вашим детям выделены доли. На эту продажу надо разрешение органов опеки. Как правило продажа-покупка должна произойти одновременно, нужен опытный риэлтер, знакомый с такими схемами.

А вообще квартиры с мат. капиталом это такая засада, народ еще наплачется.

23 июня  · 67,3 K
Прочитать ещё 6 ответов