Можно ли было получить высшее образование, сидя в тюрьме, в 2002 году?

Игорь И.
  · 135
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Заключенным можно получать высшее образование, но сделать это можно лишь в дистанционной форме. В 2002 году компьютеры были далеко не распространены даже в обычном пользовании, что уж говорить о тюрьмах. Поэтому маловероятно получение дистанционного образования в 2002 году.

20 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Так ли на самом деле жестока учёба в медицинском институте, как её описывают?

Врач-невролог

Я бы так не сказал. Во всех ВУЗах по-разному, поэтому нельзя однозначно судить об этом, но я думаю, есть одно правило, которое работает везде, а особенно в медицинском, делай все вовремя - будет легко(я на этом деле сам неоднократно погорел и потом бегал по отработкам, так что я знаю, о чем говорю :) ). Первый курс, ты приходишь в институт впервые, ищешь свою группу, получаешь студенческий, вы знакомитесь, все такие с горящими глазами и горой амбиций. На следующий день в эйфорическом энтузиазме ты идешь на учебу, не знаю, как у других, но первый курс у многих прошел без эксцессов чисто на мотивации в духе "это же медицинский! Ю-ху, я буду врачом, белый халат, все дела", напуганные историями про сложную учебу большинство учило, и в итоге все прошло довольно сносно, мне было сложно с латинским, анатомией и гистологией, потому что там нужно действительно много зубрить, кому-то было сложно с химией, биохимией и физиологией, у каждого своя ахиллесова пята. Чем старше становишься - тем легче становится учится, ты понимаешь, как именно нужно читать и запоминать большие объемы информации, точнее развиваешь такой "навык", если можно так выразиться. Плюс все, что ты изучил раньше, укладывается в прочный фундамент, и ты на его почве выстраиваешь дальнейшие знания, на старших курсах, читая о каких-то заболеваниях, ты просто вспоминаешь информацию с прошлых циклов и других областей, которая перекликается с этой темой, и это очень помогает, многое ты не учишь, а просто повторяешь. Самый главный "враг", 3 курс, конечно, это была та еще заноза в одном месте, но тем не менее это был один из самых интересных периодов учебы, сложно, интересно, эмоционально и весело. Ну а к старшим курсам ты уже ходишь вальяжно на учебу, почитывая кафедральные методички, плюс многие уже выбрали себе специальность и стараются делать упор на нее, но при этом нельзя забывать конечно  и о текущей учебе, к старшим курсам я осознал, что план составлен далеко не с бухты-барахты, подавляющая часть предметов действительно важна независимо от того, каким врачом ты планируешь быть. К слову, анатомия, физиология, биохимия, патофизиология, фармакология - просто основы основ, я знал их довольно неплохо, но тем не менее в начале этого года забирал с "Лабиринта" книги по всем вышеперечисленным дисциплинам, т.к. понял, что нужно освежать знания обязательно. 

Еще посоветовал бы активно участвовать в социальной и научной жизни института, КВН, танцы, научные конференции - это даст вам опыт общения, исследований, первых публикаций, выступлений и многое-многое другое. Отлично, когда вы определились с областью, которая вам интересна. Я, например, размышлял довольно долго, на 3-м курсе решил быть психиатром, занимался научными работами, перелопачивая зарубежную литературу, но потом я влюбился в неврологию и эндокринологию, практически одновременно, вот такая вот бигамия получилась )  Но по совету одного из отличнейших профессоров СГМУ я решил попросту объединить эти профессии и заниматься нейроэндокринологией, изучать смежные вопросы и так далее, тяга к психологии и психиатрии тоже осталась, и в итоге я решил заниматься нейроэндокринологией, психоэндокринологией и психоневрологией, когда находишь то, в чем хочешь совершенствоваться - учеба сразу меняется, особенно если ты нашел единомышленников в лице профессорско-преподавательского состава. В общем, учеба в меде - это прекрасно.

7 марта 2017  · 10,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что в США заключенные, приговоренные к смертной казни, годами ждут исполнения, и если да, то почему так?

Да, правда. Например, Джек Олдермен ждал свою казнь в течение 33 лет. Приговор ему зачитали в далеком 1985 году, а смертельную инъекцию ввели только в 2008.

6 августа 2016  · 22,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в США дают 235-400 лет заключения в тюрьмах? Люди же не живут столько.

Тихе1,5K
Журналист, писатель, сценарист, таролог.

Это суммарный срок. Если проживут - то будут сидеть. Понятно, что это не реально. Но это такая юридическая особенность, закрепленная законом. У нас - одно, у них - другое.

Прочитать ещё 3 ответа

Как относятся на зоне к преступникам, осужденным за экономические преступления?

юрист
  1. К преступнику на зоне относятся так, как он себя поставит. А поставит он себя так, как он есть на самом деле. Физически не возможно на зоне быть кем то другим, чем ты есть. Человек каждую секунду находится под взглядами других, которые дают ему оценку, там нет места уединиться. Рано или поздно любая маска слетит и человек займет то место, которое он заслуживает. 

  2. Экономическая статья может говорить о благосостоянии осужденного. Следовательно, такой осужденный может существенно пополнить "общаг". Возможно такой осужденный будет постоянным объектом "разводилова". Или ему предложат "покровительство"  за определенные  регулярные вознаграждения. В любом случае, имея деньги , можно с комфортом отсидеть срок.

17 июня 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Накажут ли человека за побег из тюрьмы, если его впоследствии оправдают за преступление, за которое он сидел?

Студент-юрист-полуночник

Это отдельное преступление (ст. 313 УК РФ). Поэтому подлежит ответственности. Однако дел с похожей фабулой я не нашел. Но во всех странах по разному. В Германии,например, побег вообще ненаказуем,т.к. считается,что для человека стремление к свободе естественно.

Прочитать ещё 4 ответа