Можно ли через 2 года подать апелляцию на решение районного суда?

ИВАНОВ И.
  · 6,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Стандартный срок подачи апелляционной жалобы установлен в ст. 321 ГПК РФ: > Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме Однако, есть возможность восстановить срок на подачу апелляционной жалобы, представления, если есть соответствующие основания (не было реальной... Читать далее
22 ноября 2018  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как узнать, кто подал на меня в суд и решение инстанции?

Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34...

Дмитрий, день добрый.

Во-первых, узнать о том кто подал на вас в суд, а также какое решение было принято можно посредством Интернет-портала «Правосудие» - sudrf.ru. Но для этого вы должны знать, в каком суде было рассмотрено ваше дело. Поскольку на портале «Правосудие» нужно выбрать суд, приняли решение, а потом указать ваши ФИО.

Во-вторых, если вы являетесь юридическим лицом, то нужно воспользоваться Интернет-порталом kad.arbitr.ru. Здесь вы также получите информацию о том, кто был иннициатором подачи заявления в суд, а также какое принято решение.

В-третьих, если вы знаете, какой суд принял решение, то в этом случае нужно:

  • непосредственно посетить суд лично;
  • найти информацию на сайте суда, где было принято решение. Так, заходите на сайт суда и открываете раздел «Поиск по судебным делам». Здесь вы получите ответ на свой вопрос.

В-четвёртых, если против вас открыто исполнительное производство, то воспользуйтесь сайтом Федеральной службы судебных приставов: fssprus.ru.

19 августа 2019  · 40,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подавать апелляцию?

Юрист ОВД-Инфо

Жалоба на решение районного суда подается в течение 10 суток в письменном виде. Срок обжалования исчисляется с момента вручения вам решения суда, поэтому при получении копии решения суда необходимо рядом с подписью указать дату и время получения.

Жалоба подается в одном экземпляре. Желательно иметь второй экземпляр, чтобы поставить на нем в канцелярии суда отметку о принятии (это штамп канцелярии суда, должность и ФИО лица, принявшего жалобу, время и дату принятия жалобы).

Апелляция подается в суд вышестоящей инстанции, в Москве это Мосгорсуд, а в Челябинске — Челябинский областной суд и т. д. Поэтому в заголовке жалобы вы пишете, что подаете ее, например, в Московский городской суд, но физически вы ее подаете в канцелярию того районного суда, который принял решение по вашему делу (например, Тверской), а если вы арестованы — начальнику места содержания (спецприемника).

В «шапке» жалобы указываются полностью ф.и.о. заявителя и место его жительства. К жалобе можно приложить дополнительные доказательства, указать данные свидетелей, которых необходимо вызвать в суд и допросить.

9 августа 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Присудили возмещение морального ущерба в размере 500т, сын с выплатой согласился,есть смысл подать на обжалование ?

Важно понять, ваш сын признал иск или просто в устных поснениях указывал на согласие? Когда было вынесено решение?

В случае, если решение вступило в силу, то у вас истекли сроки на обжалование, если только вы их пропустили по уважительной причине.

В любом случае, можно пробовать обжаловать, но нужно понимать с чем связан моральный вред. По общей статистике данная сумма завышена.

23 мая  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вести себя на апелляции?

5 4 5 4 -5 4 -4 3 3 3 3 -3 4 4 4

Согласен с предыдущим ответом. Подавал апелляцию на русский, но не пришёл на неё. Тем не менее, мне добавили один балл, который и нужен был мне для получения пятёрки.

28 июля 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как обжаловать решение суда?

И истцу, и ответчику обжаловать решение судьи можно путем подачи апелляционной либо кассационной жалобы. Следует знать, что апелляционная жалоба подается на решение судьи мирового суда, а кассационная – в случае, если дело рассматривалось в суде районном (с 1 января 2012 года апелляция подается и на решение мирового судьи и на решение федерального судьи, а кассационная на решение суда второй инстанции, т.е., на определение или решение апелляционной инстанции, причем кассационной инстанции теперь две).
Материалы по обжалованию могут быть направлены судье в течение 30 дней с момента вынесения решения, не дожидаясь его вступления в законную силу. Следует знать, что истечение этого срока не исключает наличие у участника процесса права на обжалование. Истекший срок может быть восстановлен путем подачи судье ходатайства о восстановлении пропущенного срока. Безусловно, в таком ходатайстве необходимо указать уважительные причины и обстоятельства, вследствие которых имел место пропуск срока.
Если у Вас до этого не было юриста, то стоит обжаловать уже имея его, он очень сильно поможет в такой ситуации и найдет правильные аргументы. Можете на http://sarjurcomp.ru посмотреть.

2 июня 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 6 ответов