Можно ли использовать ткань итальянских известных брендов одежды в своей коллекции одежды? Могут ли они подать в суд, за авторские права?

Анонимный вопрос
  · 400
Профессиональный портной, закройщик, гадатель дефектов посадки по фотографии и швейный...  · tele.click/svirskaya84

Производство и продажа фирменного текстиля и фурнитуры для многих модных домов является одним из направлений бизнеса, в первую очередь, ориентированного на дизайнеров и портных, которые создадут из брендового материала свои неповторимые изделия. Смело можно их использовать при создании собственной коллекции.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно сшить из ткани рибана?

Рибана - это разновидность натурального трикотажа, который приятен к телу. Материал получают путем трикотажного вязания, в котором чередуются лицевые и изнаночные петли. Из этой ткани можно шить любые тянущиеся нательные вещи: футболки, кофточки, платья.

29 октября 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько стоит создать первую коллекцию одежды для своего бренда (например, партия футболок со своим принтом) ?

SMM специалист, маркетолог digital агенства i-complex

Добрый день.

Действительно, все зависит скорее от количества.

Примерная себестоимость одной сшитой футболки будет варьироваться от 800 рублей и выше.

1 метр хб ткани стоит около 5$ - это 1 женская футболка (при правильной раскладки ткани и при большом тираже)

Нитки, которые вам понадобятся - около 20-30 рублей на 1 футболку (опять же, если закупать оптом, в коробках по 12 штук)

Далее нужно найти либо производство, которое будет шить для Вас, если вы будете выпускать тиражи большие. Либо можно найти швей именно для себя. Думаю, что сейчас таких много. За одну сшитую футболку можно взять от 100 рублей с швеи.

Логотипы, этикетки - еще расходы, в среднем если заказывать тиражом, то 1 этикетка выйдет 5-8 рублей.

Футболка готовка!

Далее уже декор, апликации, нашивки, термо, бусины, упаковка.

Если хотите печать на ткань. Тут либо свой принтер покупать и краску для него, это обойдется в минимум 200.000 руб. Либо в определённых салонах наносят.

Можете написать в личные сообщения, если нужна подробная информация

30 апреля  · 416
Прочитать ещё 2 ответа

Накажут ли меня, если я напечатаю логотипы различных брендов на стикерах и потом продам?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Да, наказание может быть. Чаще всего в таких случаях правообладатели подают иски о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на основании п.4 ст.1515 Гражданского кодекса РФ. Есть 2 варианта расчета такой компенсации:

  • От 10 тысяч до 5 млн рублей за одно нарушение - правообладатель может заявить сумму компенсации сам, но ее итоговый размер определяет суд в зависимости от характера нарушения.
  • В двукратном размере стоимости товаров / права использования товарного знака.
    Правообладатель решает сам, какой вариант ему в данном случае более выгоден. Надеяться на то, что никто ничего не заметит, не стоит. Как правило, правообладатели товарных знаков внимательно отслеживают ситуацию вокруг их использования и оперативно предъявляют нарушителям претензии. Скорее всего, у правообладателя даже есть специальные юристы, на потоке занимающиеся претензиями по использованию товарных знаков.

Есть очень яркий пример - массовые иски по продаже контрафактных товаров со Смешариками, Машей и Медведем. По этим искам сотням предпринимателей по всей стране пришлось выложить десятки тысяч рублей за то, что они предлагали к продаже товары, на которых без разрешения правообладателя использовались известные персонажи. Вина ИП была именно в продаже. То, что они сами эти товары не производили, роли не играет. Производство и продажа - это два отдельных нарушения исключительных прав.

Прочитать ещё 3 ответа

Где можно купить качественные реплики различных брендовых вещей и обуви?

Студент КНИТУ-КАИ. Диджей. Пишу музыку в Ableton.

Реплика – плохо.

Не носи реплики. Не хватает на дорогую вещь? Носи вещи из бюджетного сигмента. Там производитель делает не менее качественные вещи. Просто экономит на дизайнерах, брендировании и пиаре.

Потом заработаешь и будешь гонять в Гучи и Луиви.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему американцы носят футболки под рубашкой?

Я занимаюсь развитием мужского бренда Van Cliff. Моя основная задача — создание...

Дорогие друзья, давайте разберем данный вопрос, причин у которого несколько.

Во-первых, майка или футболка одевается под рубашку в целях гигиены, ведь потоотделение у всех нас разное. В данном случае свежесть рубашки сохраняется гораздо дольше. Так же, нежелательно надевать майку более одного раза, даже если вам кажется, что она свежая. Не допускайте ошибок.

Во-вторых, майка под сорочкой позволяет скрыть некоторые «неидеальные» контуры тела. Белье так же позволяет скрыть обильный волосяной покров у мужчин. Помимо этого, правильно подобранная майка может подчеркнуть область плеч и торс.

И в-третьих, белье послужит дополнительным защитным слоем в холодные сезоны. Как вы, наверное, знаете, несколько слоев одежды помогает правильно распределить терморегуляцию тела.

Если затронуть географический вопрос, то, например, в Америке  в разных штатах очень непредсказуемая погода, при постоянно повышенной температуре просто невозможно не выделять пот. Так же, как мы знаем, в  Америке достаточно большое количество полных людей и потоотделение у них гораздо сильнее, чем у средне статистического человека со среднем весом.

Именно поэтому, ответов на данный вопрос может быть несколько.

Прочитать ещё 7 ответов