Можно ли купить на военную ипотеку квартиру находящуюся в ипотеке?

Ольга Ш.
  · 1,1 K
Ответы на все вопросы о военной ипотеке и накопительно-ипотечной системе (НИС).

Нет, купить квартиру имеющую какие-либо обременения, ограничения, невозможно, так как 370 ПП РФ, регламентирующее порядок приобретения жилья участниками НИС, четко прописывает данный момент.

смысл писать о виртуальной возможности сделать то, что на практике нереализуемо? чтобы обозначить, что вы есть... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие банки дают ипотеку без подтверждения дохода?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Справка 2-НДФЛ, подтверждающая доход, даёт банку гарантию платежеспособности клиента. Но не все потенциальные заёмщики могут эту справку предоставить. Поэтому банки идут на встречу таким клиентам и дают возможность оформить ипотеку без подтверждения официального дохода.

Есть только одно серьезное препятствие: первоначальный взнос в этом случае может быть до 50%.

  • Альфа банк - от 9,79% годовых, первоначальный взнос от 50%;
  • Газпромбанк - от 10,2% годовых, первоначальный взнос от 40%;
  • Уралсиббанк - от 9,4% годовых, первоначальный взнос от 40%;
  • Дельтакредит - от 8,25% годовых, первоначальный взнос от 40%;
  • Совкомбанк - от 11,4% годовых, первоначальный взнос от 20%;
  • Транскапиталбанк - от 8,2% годовых, первоначальный взнос от 30%;
  • ВТБ24 - от 9,6% годовых, первоначальный взнос от 30%;
  • Сбербанк - от 9,9 % годовых, первоначальный взнос от 50%;
  • Россельхозбанк - от 9,35%, первоначальный взнос от 40%.
26 февраля 2019  · 75,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как продать квартиру, которая находится в ипотеке?

Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне...

Согласно условиям ипотечного договора недвижимость находится под обременением и собственник не имеет права самостоятельно распоряжаться залоговым имуществом.

Продать квартиру, ипотека за которую еще не выплачена, возможно только с разрешения банка. Такая процедура достаточно сложная: сбор бумаг и разрешений займет больше времени, чем в обычной продаже. 

Наиболее удобным способом продажи квартиры в ипотеке является продажа долговых обязательств. На это банки идут с удовольствием, поскольку обязательства по ипотеке берет на себя новый собственник.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие права имеет созаемщик по ипотеке?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Лишь несколько отличий разнят правовой статус созаемщика (СЗ) со статусами основного заемщика и поручителя. Итак:

  1. Равные с заемщиком права на квартиру.

  2. Равная с заемщиком ответственность по ипотеке. К тому же, созаемщик должен гасить долги заемщика по ипотеке. И он же должен нести всю кредитную нагрузку, если по каким-то причинам это не может сделать заемщик.

  3. Дополнительными условиями к договору, права, обязанности и ответственность СЗ могут быть изменены (в рамках действующего законодательства).

  4. Отказаться от своих прав и обязательств в одностороннем порядке созаемщик не может.

  5. Права СЗ на квартиру определяются статусом квартиры при оформлении. Все права СЗ на квартиру прописываются в соглашении к договору.

27 января 2019  · 63,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие могут быть риски при покупке квартиры, если продавец не смог погасить ипотеку и продает квартиру, которая еще в ипотеке?

Практикующий риэлтор. Петербург. https://sergej-slusar.ru/ +7 (911)...

Галина, здравствуйте. Стандартные риски – такие же, как при любой другой покупке, может, немного меньшие: банк всё-таки что-то проверяет, давая кредит. Так что вопрос, как я понял, о рисках специфических, при покупке ипотечной квартиры.

Технически вариантов покупки ипотечной квартиры бывает три. Первый, когда продавец на время подписания договора купли-продажи, ожидания регистрации перехода права собственности и получения денег от вас находит деньги на погашение ипотеки, отпадает. Второй, когда вы сами берёте ипотеку (специально, только ради покупки, этого делать не надо – очень уж невыгодно). Специфических рисков тут нет.

Третий, когда вы своими средствами, которые будут учтены про расчёте, гасите ипотеку до подписания договора купли-продажи. Риск такой: вы погасили, а продавец «передумывает» продавать, говорит вам «Спасибо» и отдаёт вам деньги иногда годами и годами (с пособия безработным, к примеру) поле длительного с вами суда. Страховка такая: заключается предварительный договор купли-продажи, в котором продавец берёт на себя безусловное обязательство после погашения вами ипотеки квартиру вам продать. Это нужно делать обязательно (!) с нотариальным заверением. Суды в таких случаях всегда (если и не всегда, то я не слышал об исключениях) на стороне покупателя, так что до суда, как правило, и не доходит.

23 июля  · 16,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Выгодно ли сейчас брать ипотеку? Какие риски?

аналитик, сценарист-фрилансер

Что значит выгодно? Гораздо выгоднее купить квартиру за наличные, не придется переплачивать. Но если их нет, начинаются варианты.

Риски - что потеряете стабильный хороший источник дохода, что с банковской системой случится что-то страшное, что через пару лет срочно захотите куда-то уехать. Продать квартиру в обременении можно, но сложнее, чем без него. Ну и договор читать надо внимательно.

1 февраля 2016  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ