Можно ли не менять фискальный накопитель на новый срок, так как касса не будет работать?

Юлия Л.
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Федеральный оператор. Продажа, обслуживание ККТ и торгового оборудования.  · online-kassa.ru
Отвечает
Ольга Дзюба
Если использование кассового аппарата после окончания срока эксплуатации фискального накопителя (ФН) не планируется, новый можно не устанавливать. При этом все равно потребуется: 1. Закрыть ФН в налоговой службе. 2. Заархивировать ФН. Первый этап предусматривает подачу отчета о закрытии ранее использовавшегося фискального накопителя в ФНС России... Читать далее
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Да, при этом ККТ снимается налоговым органом с учета в одностороннем порядке (то есть не требуется отдельного заявления на снятие с учета ККТ в связи с истечением срока действия ключа).

Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое онлайн-касса, как она работает?

D&Misar5,2K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Онлайн-касса по своей сути является комбинацией обыкновенного кассового аппарата с фискальным накопителем работающего со специально-разработанным программным управлением и имеющего непосредственный выход в интернет для передачи данных в налоговую службу. Другими словами это такая машина которая выдает покупателю чек и одновременно передает данные о покупке в налоговую службу.

17 января 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Зачем люди в магазинах возле касс смотрят чеки?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Проверяют не обманул ли их магазин с ценами. Очень часто такое бывает, что на ценнике цена одна, а на кассе другая. И начинается "ой. не успели ценник поменять", "вы не туда смотрели" и "я кассир, что касса пробивает, то и получается".  Приходится ловить их "за руку" не отходя от кассы.

29 июня 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой штраф за неприменение ккт?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

По части 2 статьи 14.5 КоАП РФ штраф за неприменение ККТ для должностных лиц составляет от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ (минимум 10000 рублей), для юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ (минимум 30000 рублей).

29 июня 2018  · 25,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Онлайн касса и установка фискального накопителя – как лучше его заменить?

IT-компания «+Альянс» - анализируем бизнес-процессы компаний, внедряем инновационные...  · plus-aliance.ru

Законом № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" самостоятельная замена фискального накопителя не запрещена. Однако обратите внимание на то, что без специальных знаний и умений не исключен риск повредить фискальный накопитель, и тогда вам нужно будет понести расходы на приобретение нового. И если есть возможность, то рекомендуем прибегнуть к услугам квалифицированных специалистов, которые оказывают многие компании, в том числе и наша.

Сам процесс замены и установки в ККТ фискального накопителя выглядит следующим образом:

image.png
  1. Сначала обязательно закройте смену и подождите, когда все чеки будут отправлены оператору фискальных данных (ОФД). Завершение процедуры сопровождается печатью документа «Отправка ФД завершена».
  2. При самостоятельной замене фискального накопителя сначала прочтите инструкцию (мы, как правило, любим ее открывать, когда уже что-то сломали), поскольку для различных моделей кассы сам процесс замены и установки может несколько различаться.
  3. Отключите кассу от электросети.
  4. Далее согласно инструкции, откройте корпус онлайн кассы и осторожно извлеките установленный старый фискальный накопитель (на фото это белая наклейка на проводе). А затем можно ставить новый накопитель и включать ККТ.
  5. И для завершения нужно настроить кассовый аппарат, следую его инструкции.

А что надо сделать, чтобы успешно перерегистрировать онлайн кассу в ФНС от начала до конца, мы описываем на реальном примере в статье нашего «Техноблога» - «Ошибка при регистрации кассового оборудования на сайте nalog.ru», в которой мы также изучили проблемы, связанные с сайтом nalog.ru и нашли 3 пути решения обнаруженной проблемы.

27 октября  · < 100

Что такое фиксальный накопитель у кассового аппарата?

Упрощенно говоря, сменная память для хранения пробитых чеков. Все фискальные накопители имеют ограничения по количеству хранимых чеков и по сроку действия - не более 3х лет.

17 апреля  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа