Можно ли оформить субсидию если долг погашен а пени остались

Арина Новожилова
  · 235
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Арина, лучше все же погасить сначала пени, а потом оформить субсидию. Хотя можно через суд доказать, что пени - это не задолженность по оплате, то есть оплата неустойки не входит в задолженность. Тогда можно подать документы на субсидию. В законе говорится, что субсидии дают гражданам, если у них нет задолженности по кварплате и коммунальным... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую часть пенсии или зарплаты могут вычитать за долги по ЖКХ?

В соответствии с пунктом 2 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

9 декабря 2019  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие пени при просрочке уплаты налогов на имущество для физических лиц?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Согласно статье 75 Налогового кодекса Российской Федерации, пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начиная со следующего за установленным дня уплаты налога по день исполнения обязанности по его уплате включительно.

Пеня за каждый календарный день просрочки уплаты налога определяется в процентах от неуплаченной суммы. Для физических лиц процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.

В любом случае сумма пеней, начисленных на недоимку, не должна превышать размер этой недоимки.

24 января 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте ! Можно ли взыскивать долги по кредитам с инвалида 1 группы ?

  1. Я считаю нельзя, в том случает если он стал инвалидом после взятия кредита, человек не робот, случилась беда и он может иметь право на наше сочувствие и повод, а тот кто считает иначе, желаю ему крепкого здоровья!
19 сентября  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Образовалась задолженность по симкарте "Мегафон", которую потеряла год назад. Могу ли не платить долг?

Смотря какая задолженность, в принципе "Мегафон" не банк и вряд ли будет начислять Вам проценты. Так что можете спустить все на тормозах, даже если будет суд, что вряд ли, заплатите по суду, наверное там сумма небольшая.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, пожалуйста, можно ли списать задолженность за отопление и горячую воду с 2012г?

Юристы в области ЖКХ. Возмещение ущерба :затопление, пожары, плохой ремонт, повреждение...  · zaliv-kvartir.ru

Добрый день!

Списать задолженность в одностороннем порядке с применением срока исковой давности, возможно только в рамках судебного разбирательства, коммунальные службы должны подать на вас иск в суд, указать период задолженности с 2012 года по настоящий момент ( если долги есть и в настоящий период).

В суде вы сможете заявить о пропуске исковой давности, и в удовлетворении части требований будет отказано.

К сожалению во внесудебном порядке, списать задолженность невозможно. Т.к. вы не можете понудить коммунальщиков списать задолженность, т.к. это их право требовать или не требовать с вас долг.

Не совсем верно ответил мой колега по вопросу о праве требования.

Как я сказал уже ранее, право требования долга с 2012 года у них есть, и никто не может их этого права лишить. Другое дело, что долг с 2012 года по 2017 взыскать с вас невозможно, в силу уже срока исковой давности. Правда если вы при этом платили хоть иногда в периоды с 2012 года по 2017 год, суд может признать , что долг вы фактически признали и соответственно взыскать с вас данные денежные средства.

И все же есть один способ как законно списать свою задолженность, это обратиться с исков в суд, об обязании произвести корректировку начислений, дело это сложное и зависит от многих факторов: как выставляется квитанция, приходит ли долговая или же долг прописан в текущей ЕПД, есть ли ошибки в начислениях.

Это не 100% способ, но он работает. Требовать же списать задолженность в судебном порядке - это 100% отказ в иске.

Если нужно более подробно разобрать ваш вопрос, напишите нам на почту info@zaliv-kvartir.ru, постараемся Вам помочь.

2 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа