Можно ли открыть банковский счёт в США?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Кончено можно, но это проблемный вопрос, так как:

1) необходим достаточно внушительный пакет документов (загран. паспорт, VISA, временная/постоянная регистрация на территории США), номер телефона и т.д.);

2) банк рассматривает пакет документов обычно в течение 1-3 дней и только после этого принимает решение открытие счёта.

Достаточно трудоёмкий процесс по сравнению с практикой, которой применяют в России, где банковский (текущий) счёт открывают в течение 10-15 минут.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может, стоит хранить деньги в долларах США?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

Если говорить о среднесрочной перспективе, 1 - 2 года, то есть несколько веских причин в пользу ЕВРО:

  • В последние месяцы США почти не выключают печатный станок, а это, означает доллар будет ослабляться по отношению к большинству валют (последние 3 месяца евро растет. см. график EUR/USD за 2020 год)
  • Недавно Евросоюз одобрил создание специального фонда помощи европейской экономике на 750 млрд евро, и это тоже в пользу единой европейской валюты.
Снимок экрана 2020-09-09 в 21.20.52.png

Если же говорить о многолетней динамике движения пары EUR/USD, то можно отметить интересный факт: "Евро" по отношению к "Доллару", по состоянию на сентябрь 2020 г., стоит практически столько же - как и 20 лет назад - когда он официально был введен в обращение на территории Евросоюза. Однако, за эти 20 лет волатильность этой пары была разнонаправленная и с примерно одинаковыми отклонениями в обе стороны (см. график EUR/USD за последние 20 лет):

Снимок экрана 2020-09-09 в 21.30.09.png

Поэтому если говорить о долгосрочном горизонте (более 5 лет), опираясь на анализ волатильности пары EUR/USD, то - 50/50.

Однако, с точки зрения политических и геополитических факторов, США в последние годы не производит впечатление государства, крепко стоящего на ногах. Многочисленные внутриполитические и внешнеполитические разборки, торговые войны и огромный долг, который уже никогда не будет выплачен, заставляют относится к США как к Империи подошедшей к своему закату. Поэтому здесь предпочтительней выглядит ЕВРО.

Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
9 сентября  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему не стоит хранить деньги на брокерском счете?

Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · fin-ra.ru
Отвечает
Юлия Пензина

Хранение денег на брокерсокм счете без вложения средств в активы не принесет Вам дохода.

К тому же, в случае бакнкротсва брокера, Ваши денежные средства никак не застрахованы. А вот если Вы купили активы на брокерский счет, то они уже надежно хранятся в специальном депозитарии и приносят Вам доход.

18 ноября 2019  · 48,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Для чего открывают второй счет в банке для физического лица (все возможные варианты)?

Студентка медицинского ВУЗа

Я например делала так, чтобы носить с собой карточку, на которой мало денег (рублей 500), чтобы если сопрут - было не жалко и я могла быстренько перевести бабло на другую через мобильный банк и заблокировать её. И не остаться без денег, не идти в банк и муторно писать заявления на съем денег с моего счета, не менять основную стипендиальную карточку. Короче - счет, который не жалко, запасной

Прочитать ещё 1 ответ

Как открыть счет в европейском банке дистанционно?

Бизнес консультант, предприниматель, финансовый советник, инвестор, экономист...

Чтобы открыть мультивалютный счет в европейском банке, дистанционно, необходимо иметь заграничный паспорт, в котором указаны сведение о лице в латинской транскрипции, номер телефона к которому будет привязан счет лица с приложением. Далее все происходит в считаные секунды, идентификация личности через приложение, никаких документов подписывать отправлять и получать не надо.

Обычно открытие счета в банке занимает около 15 секунд и счет открыт, однако, чтобы заказать платежную карточку Вам потребуется оплатить почтовые расходы и указать адрес на территории Европы.

Получив карточку известной платежной системы по указанному адресу, Вы можете ее активировать через приложение в своем смартфоне далее использовать включая все финансовые инструменты банка в котором у Вас открыт счет, внезависимости от гражданства, места Вашего жительства, физическое или юридическое лицо.

Открыть счет в европейском банке могут физические и юридические лица, закон Российской Федерации не запрещает, но требует от Вас уведомление о наличие.

Все преимущества европейского банка не стоит обсуждать они очевидны, пожалуйста указывайте только статьи закона регулятора и требование к гражданам, открывшим счет в банке заграницей.

Юридические, финансовые компании и брокеры в России предлагают открыть счет по старинке, требуя пакет документов, устанавливая недельные сроки открытия и взымая за услугу высокую цену в валюте.

Обращаясь к посредникам в России, а это так, потому что они не имеют свои офисы в странах Европы, банальное посредничество увеличивает сроки и стоимость услуг к тому же Вы становитесь лёгкой находкой для мошенников.

Всегда бесплатная юридическая консультация по телефону +7(495)5434490

4 января  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выиграть грин-карту в США?

Masha O.18,6K

Нужно зарегистрироваться осенью на сайте https://dvlottery.state.gov/ (сроки указаны на сайте), заполнить все данные и весной ожидать результатов. Лучше делать это самостоятельно, а не обращаться за "помощью" в сомнительные агентства.

22 августа 2018  · 87,7 K
Прочитать ещё 26 ответов