Можно ли подать иск на ненадлежащее исполнение соглашения в арбитражный суд?

юрий с.
  · 1,0 K
Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Можно. Но необходимо правильно определить к какому суду данное дело относится.

Во-вторых, удовлетворение вашего иска будет зависеть от представленных доказательств нарушенного права.

24 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если у ответчика нет имущества может ли он не выполнять решение суда?

Нет, не может. Судебный пристав направит завпросы в ИФНС, Пенсионный фонд, ГИБДД (проверит наличие ТС), в кадастровую службу и, конечно, в банки. Если будет обнаружен доход, то из него будут удерживать до 50% в пользу решения суда. Деньги на счетах в банках могут арестовать полностью, а скрытое имущество продать. Если же у должника нет ни счетов, ни дохода (даже пенсии), тогла приставы приходят домой и описывают бытовую технику. Также должнику могут запретить выезд из России. В самом крайнем случае возврат долга происходит через супруга/супругу. Имущество супруга по закону на 50% принадлежит должнику, если иное не прописно в брачном договоре, который заключается ДО вступления в брак.

Прочитать ещё 3 ответа

Суд принял решение в моё отсутствие, я о судебном заседании не знал. Решение вступило в законную силу, как обжаловать?

Здравствуйте! Необходимо знать какой именно суд принял это решение ( мировой или общей юрисдикции). Порядок обжалования в них разный. В любом случае необходимо подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока, с указанием причин, по которым Вы не участвовали в процессе. Если суд посчитает , что причины уважительные, то восстановит срок и Вы сможете обжаловать решение. Если решение вынесено мировым судом в виде судебного приказа, то Вы его можете просто отменить заявлением на отмену. Сам факт Вашего несогласия с решением, уже является основанием к отмене.

4 июля  · 21,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как без суда заставить организацию выплатить неустойку за нарушения сроков изготовления мебели?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Без суда скорее всего никак. Вообще по закону "О защите прав потребителей" компании и предприниматели обязаны выплачивать неустойки в добровольном порядке. К сожалению, большинство магазинов и изготовителей просто игнорирует это правило. Иногда можно надавить на компанию с помощью жалоб в госорганы (например, в Роспотребнадзор). Но нужно понимать, что Роспотребнадзор не имеет права взыскивать денежные средства и разрешать споры. Это делает только суд. Так что, наверное, вам все-таки стоит подумать об обращении в суд.

Прочитать ещё 3 ответа

Как обжаловать судебный приказ?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Сначала можно подать мировому судье, который вынес приказ, возражения на него. Это возможно в течение 10 дней с даты получения приказа. Если вы попадаете в этот срок, приказ должны отменить без особых проблем. Если мировой судья вам отказал в отмене приказа, можно обжаловать его через подачу кассационной жалобы в президиум областного суда. Подать кассационную жалобу на вступивший в силу судебный приказ можно в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу.

4 июля 2018  · 48,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как взыскать долг по исполнительному листу, если должник неплатежеспособен?

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Практически никак, судебные приставы могут лишь наложить определенные санкции - запретить выезд за границу, применить другие меры. Если взыскивать нечего, то приставы бессильны. Также нельзя взыскать единственное жилье и другие предметы имущества, описанные в ст. 446 ГПК РФ.

8 июля 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа