Можно ли получить неустойку если реестр кредиторов закрыт?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K

На руках имеется исполнительный лист по неустойке, однако реестр денежных требований закрылся неделей ранее. Можно ли тем не менее подать на включение в очередь кредиторов? В ипотеку приобреталась жилая недвижимость, застройщик обанкротился и назначили КУ.

Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

К сожалению в рамках процедуры банкротства дольщикам обычно не удается получить неустойку. Там существует очередность удовлетворения требований кредиторов, и для возмещения требований по неустойке денег обычно не хватает.

В рамках процедуры банкротства самая главная Ваша цель - это включение в реестр требований о передаче жилых помещений.

О банкротстве застройщика мы много писали на нашем сайте. По поводу требований о неустойке - лучше даже не теряйте время.

Подписывайтесь на наш Youtube канал! Там много полезных роликов для дольщиков! Мы регулярно публикуем новые видео!Надеюсь наш ответ был Вам полезен!

2 июня 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Знаем всё о взыскании Неустойки с застройщиков

Добрый день.

На данном этапе получить неустойку - невозможно.

Единственный вариант - восстановление сроков,если была уважительная причина (подтвержденная документально).

Комментировать ответ…
Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Артём
В данной ситуации, к сожалению, нельзя получить неустойку. Помимо прочего, существует такое понятие как очередность удовлетворения требований кредиторов, что означает, что выполнить предъявленные условия в плане выплаты неустойки может быть нереально, так как очередь может не дойти. Когда ситуации стоит таким образом, что присутствует дело о... Читать далее
5 июня  · 102
Комментировать ответ…
Адвокат. Подробная информация на https://udm-advokat.ru

Вы можете включиться в реестр кредиторов свои требования по неустойки и после закрытия реестра. Ваши требования будут зареестровые. Будут ли погашения по вашему требованию зависит от конкурсной массы сформированной в рамках процедуры банкротства.

Комментировать ответ…
Юрист сервиса консультаций https://prav.io
В соответствии с постановлением пленума высшего арбитражного суда от 06.12.2003 номер 88 «О начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве» , если бы вы заявили об уплате неустойки до того, как застройщик объявил себя банкротом, тогда бы вас включили в реестр требований кредиторов. Так как вы хотите сделать это уже после... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли объявить себя банкротом, если есть долги в нескольких МФО?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Добрый день.

Можно и нужно, если есть просроченная задолженность.

В моей практике было дело, где среди кредиторов было более 30 МФО.

Количество кредиторов никак не ограничено.

11 августа  · 41,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Я признан банкротом и по суду списаны все долги, почему банки их не закрыли?

К сожалению в законе нет прямой отсылки к тому, чтобы банки закрыли КД. Если банки, которые заявились, еще как то могут пойти навстречу и закрыть Ваш КД, то те, которые не заявились, даже могут подать на Вас в суд на взыскание, решается предоставлением в СУД или ФССП судебного решения о признании Вас банкротом. Как всегда закон не докручивают и должник, остается с открытыми кредитами достаточно долгое время. В целом закон работает, но вот в части закрытия долгов есть проблемы, я считаю и вопрос даже не к закону скорее всего, а то что никто не хочет опять же докручивать. ФССП и суды не проверяют Вас на банкротство, а банки и МФО пользуются этим, чтобы забрать свои деньги, поэтому нужно проверять хотя бы раз в месяц ФССП и оперативно реагировать, походом к приставу, с предоставлением решения суда.

11 ноября  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой срок включения в реестр требований кредиторов?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

На стадии наблюдения подать заявление о включении в реестр кредиторов можно в течение 30 календарных дней с даты публикации о наблюдении в газете "Коммерсантъ". Если у должника уже открыто конкурсное производство, тогда подать заявление нужно в течение 2 месяцев опять же с даты публикации о конкурсном производстве. Пропускать этот срок категорически нельзя, иначе требование попадет только за реестр (денег вы скорее всего не увидите).

14 августа 2018  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Распространяется ли упрощенное банкротство на долг перед физическим лицом?

Оказываю реальную помощь обратившимся.  · borgman.ru

Здравствуйте, оплатите 20 рублей кредитору на счет и приложите к заявлению о признании вас банкротом платежное поручение. Сумма долга уменьшиться и будет соответствовать размеру для инициирования процедуры банкротства в упрощенном порядке.

31 августа  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Долг 150 тысяч. Предложили процедуру списания долгов на основании 127 закона о банкротстве. Такое возможно?

Юрист в Североморске. Юридические услуги в Мурманской области. 12 лет частной практики...  · ok.ru/yurist51
Отвечает
Иван Шеин

Здравствуйте. Размер просроченной задолженности должен быть более 500 тыс. и срок просрочки более 3 мес., либо должны иметься признаки банкротства.

С 01.09 вводят институт бесплатного банкротства для граждан с долгом от 50 до 500 тыс. руб. Условие одно - приставы должны окончить исполнительное производство за неимением у Вас имущества. Процедура бесплатная и проводится через МФЦ.

16 августа  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа