Можно ли получить загранпаспорт имея неоплаченные штрафы в сумме 35000 руб? Выезжать заграницу не планирую. Просто хочу получить паспорт.

Светлана Б.
  · 959
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, если на вас наложены ограничения судом из-за штрафа, то получить загран вам не дадут, в других случаях проблем не будет.

27 мая 2019  · 356
Комментировать ответ…
Читайте также

Если моя жена уедет заграницу, могу я оформить загранпаспорт и прилететь к ней, при условии, что в армии я не служил и военного билета нет?

Студент-юрист, любитель истории, экономики, политики, социологии, психологии...

В ст. 15 ФЗ от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"сказано, что одним из оснований временного ограничения выезда из РФ является призыв вас на военную службу. По идее, если вы на данный момент не являетесь призванным на военную или альтернативную гражданскую службу, то оснований не выпустить вас за границу нет, однако для подтверждения вашего статуса необходим документ, тут уже нужно знать, по какой причине у вас нет военного билета.

7 июня 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как не платить штраф 3000, если просрочил паспорт? Можно ли заявить об утере и подать на новый?

Артур Колесов
Эксперт
4,7K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

Тем самым вы усложните себе жизнь: утеря паспорта — это еще одно правонарушение, поэтому придется платить два штрафа — за просрочку и за "утерю". Поэтому из двух зол следует выбрать меньшее, ибо штрафа за просрочку вы вряд ли избежите (обычно в УФМС при оформлении нового паспорта при просрочке требуют уже оплаченную квитанцию о штрафе).

7 августа 2015  · 24,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылететь из страны, если имеешь долги?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Самый легальный и эффективный способ - погасить долги и проверить, чтобы судебный пристав обязательно отменил постановление об ограничении выезда из РФ. Еще есть вариант - написать судебному приставу ходатайство о снятии запрета на выезд, если у вас, например, есть какая-то очень серьезная и уважительная причина для поездки (смерть родственников и пр.). Но удовлетворять такое ходатайство и разрешать выезд пристав не обязан. Должникам, которые признаны банкротами, вообще нельзя выезжать из РФ до тех пор, пока арбитражный суд не вынесет определение о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве.

Прочитать ещё 3 ответа

Здравствуйте, судебная задолженность составляет 71000 рублей, выпустят ли меня за границу?

Юрист Блоггер Блог на Дзене " Профеция" https://bit.ly/profeciaDzen

Вообще уже могут не выпустить. При долгах выше 30 т. рублей приставы могут ограничить. Проверьте на таком сервисе https://zapret.net/. Можно посмотреть именно наличие запрета. Сайт ФССП показывает только долги, а их сумму вы уже знаете, сам же запрет там не виден. И не слышно чтоб планировали эту опцию.

Прочитать ещё 3 ответа

Заканчивается срок действия молдавского загранпаспорта. Есть вид на жительство в РФ. Как быть в данной ситуации?

Забронировать на сайте число и время и в назначенный день прийти. Или приходить рано утром занимать по живой очереди. А вообще там бардак. Была вчера. Кошмар. Ничего не говорят догадайся сам

30 июля  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа