Можно ли привлечь иностранного гражданина к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства России?

Ольга Конева
  · 593
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Да, это вполне возможно. При нахождении на территории Российской Федерации гражданнин другого государства обязан соблюдать законы Российской Федерации. Так что и административная, и уголовная ответственность может быть применена к таким лицам.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Номер статьи в Конституции, на основании которой меня могут оштрафовать в режиме самоизоляции?

Здравствуйте! Мы нашли ответ, который может вам помочь. Предлагаем почитать ответ Кирилла Коротеева,
главы международной практики Агоры на вопрос «Какие предусмотрены штрафы за несоблюдение режима самоизоляции?»

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

16 апреля  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая ответственность предусмотрена за употребление наркотиков?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Административная по ч.1 ст. 6.9 или ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ:

- за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении мед.освидетельствования на состояние опьянения;

- за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

И там, и там штраф от 4000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

1 июля 2018  · 67,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я употребил марихуану в Голландии, где она легализирована, а по возвращении домой у меня обнаружили следы,буду ли я нести административную ответственность?

Учитель права

Лицо, совершившее административное правонарушение за пределами Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, а тк в Голландии такого состава правонарушения нет, то вероятно никакими договорами с Россией это не предусмотрено.

19 мая 2016  · 10,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Пришла смс о нарушении карантина, что мне грозит?

Просто человек, с опытом и образованием.

Когда постановление в бумажном виде придет, то тогда нужно что то делать. А СМС не является официальным каналом уведомлений госслужб.

Так что спите спокойно.

9 апреля  · 23,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Статья 119УК РФ .Что могут дать, если правонарушение совершено впервые?

Товарищ майор. Ловлю крокодилов.

правонарушения в КоАПе, а в УК преступления. Вы преступник и должны понести наказание. в зависимости от конкретных обстоятельств можете отделаться условкой или обязательным работами. как уже сказали, дело можно прекратить по примирению сторон, это наилучший вариант, так как судимости не будет.

12 января  · 44,2 K
Прочитать ещё 5 ответов