Можно ли с запретом в россию заехать в беларусь?

артём г.
  · 17,4 K
Живу в Москве, работаю копирайтером. Интересуюсь медиа, много читаю. С...

Видимо, вы имеете в виду, что имеется ограничение на выезд из России.

У меня несколько друзей и приятелей практиковали такое, чтобы выехать из страны в дальнее зарубежье. Схема работает, когда ограничение на выезд связано с долгами перед судебными приставами.

В этом случае можно въехать в Беларусь на поезде, предъявив на границе российский паспорт. А из Беларуси самолётом в любом направлении по заграннику.

Кстати, власти прекрасно знают про эту схему и уже не раз обещали прикрыть лавочку. Пока не прикрыли ;)

11 октября 2018  · 11,4 K
То есть именно на поезде я могу в Минск ехать и обратно вернуться самолётом? Всё верно поняла?😉 А если на... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сказать в военкомате что я перееду в другую страну(Беларусь к примеру) но не переезжать? Какие ньюансы? Они узнают что я в Рф?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Можно сказать все что угодно. Но в РФ с этим строго. Вам информация из военкомата, будь то приписное, или военник, понадобится для получения регистрации, для получения загранника, для трудоустройства в госконтору, а в некоторых случаях и коммерческие фирмы смотрят на это. Да, вы не сможете учиться в ВУЗе не имея приписного или военника, и паспорт поменять не выйдет. В общем "Большой брат следит за вами".

Прочитать ещё 2 ответа

Планирую в августе 2020 поездку на автомобиле из Москвы в Калининград, пересекая Беларусь и Литву. Какие требования к авто и документам?

На авто сейчас попасть в Калининград можно только лишь отправив машину на автовозе или пароме(из усть-луги), при этом самим ехать на поезде или лететь на самолете. У меня та же ситуация, только ехать надо из Калининграда в СПб домой.

23 июля  · 28,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли в августе 2020 года пересекать границу Украины и России?

14 августа 2020 г пытались выехать из россии на украину на машине. Я, муж, сын. Нас НЕ ВЫПУСТИЛИ!!!! из России. Мы проехали 2000 км с севера, сделаны документы - приглашение, страховки, анализы на коронавирус. И не выпустили. Сказали что есть постановление какоето, мол инфа в интернете есть. Но мы конечно же искали информацию перед выездом, не дураки же потратить немалые деньги, просто чтоб прокатиться по стране! но такой информации не нашли. Дальше поехали на границу с Белоруссией, думали там получится. Но и там тоже не выпустили в Белоруссию! И таких как мы, людей на границе немало. Всех разворачивают обратно. Пропускают только родственников первой линии, и то по веским причинам, типа похороны. Мужу сказали что его пропустили бы если он предоставит скан паспорта матери, и свое свидетельство о рождении, а ему 59 лет так-то. А меня с сыном не пропустили бы, т.к. не близкие родственники получается. Может комуто пригодится мой отзыв. Нам бы очень пригодилась такая информация до отъезда!

17 августа  · 99,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если в настоящее время гр. Азербайджана въедет в РФ через Беларусь, то возможно ли по приезду в РФ оформить прописку с миграционной РБ?

Миграционные услуги иностранным гражданам по вопросам законного оформления РВП, ВНЖ...  · migr48.ru
Отвечает
Влад Цепеш

Здравствуйте! Да, у России и Белоруссии одна миграционная карта на двоих, так что вы можете её предъявить в отделе по вопросам миграции для постановки на миграционный учет.

29 августа  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие документы нужны для въезда в Беларусь?

Мы помогаем получить приглашения, с помощью которых вы сможете попасть в Россию в...  · spravka-v-rossiu.ru

Смотря откуда и куда вы будете въезжать.

Если из России в Беларусь — только заграничный паспорт.

Если в Россию — только с паспортом вас не пропустят, нужна ещё веская причина для пересечения границы. Например приглашение на лечение, которое вы можете заказать на нашем сайте https://spravka-v-rossiu.ru/.

Прочитать ещё 1 ответ