Можно ли сделать возврат приставки для цифрового тв надлежащего качества в течении 14 дней?

Александр Д.
  · 24,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me
При условии сохранности упаковки и товарного вида, согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07 февраля 1992 года установлен перечень технически сложных товаров не подлежащих **обмену**. В этом перечне как раз комплекты спутникового оборудования. Но очень часто продавцы идут на встречу, меняют на аналогичный или возвращают деньги... Читать далее
21 октября 2018  · 14,0 K
А можно ли её вернуть просто из-за ненадобности? Купил весной, но попользовался только месяц (в Казани аналог на... Читать дальше
Комментировать ответ…
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...
По закону О защите прав потребителей, ТВ приставка относится к технически сложным товарам. Вы можете в течении 7 дней после покупки такого товара вернуть его в магазин, если он вам не понравился, но при сохранении товарного вида, всех бирок и наклеек, а также чека на товар. Если товар ненадлежащего качества, то это уже попадает под гарантийный... Читать далее
Здравствуйте,купила цифровую приставку в отделении связи,уточнила можно ли ее будет вернуть,если не подойдет или... Читать дальше
Комментировать ответ…
Межрегиональная общественная организация "Комитет по защите прав потребителей". Профессион...  · роспотребители.рф
Отвечает
Ибн Дамир

К сожалению требовать обмена или возврата такого товара Вы не можете. Однако, как уже отвечали, некоторые продавцы идут навстречу покупателям и производят обмен или возврат

Комментировать ответ…
По общему правилу, непродовольственный товар можно вернуть в течение 14 суток с момента его приобретения при условии, что не нарушена упаковка и сам товар сохранил свой первоначальный вид. Но, согласно постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, большинство технически сложных товаров не подлежат обмену или возврату при условии, что они... Читать далее
6 февраля  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Могу ли я вернуть телефон в магазин?

-=Очередной "умник" из всемирной паутины=-

У каждого покупателя есть возможность произвести возврат или обмен той или иной продукции в течении 14-ти дней со дня покупки. При этом, не обязательно, что бы с товаром было что-то не так. Возврат может произойти из-за того, что предмет просто не понравился. Но, для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • товар должен иметь такой же вид как и при покупке. Это означает, что не должны быть следы активной эксплуатации, механические повреждения (царапины, трещины, вмятины и т.п.), гарантийные пломбы (если таковы есть) должны быть без повреждений. Должна быть полная комплектация (провода, зарядные устройства и прочее);

  • упаковка должна быть целая (при вскрытии не следует рвать упаковку, а аккуратно открыть), исключить попадание жидкостей на неё. Так же должна присутствовать вся документация (гарантийный талон, паспорт товара (если есть), инструкция, прочие информационные листы);

  • у покупателя на руках должен быть товарный или кассовый чек (или иные документы подтверждающие покупку);

  • при возврате или обмене нужно будет составить заявление в двух экземплярах (один предоставляется покупателю).

Более подробно нужно ознакомиться с законом "О защите прав потребителя при возврате товара" что бы исключить возможность отказа со стороны продавца, так как закон работает на обе стороны.

8 июля 2019  · 34,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могу ли я вернуть товар в течении 14 дней, если он мне не понравился?

Бесплатная консультация юриста  · advocate-service.ru

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Подробнее https://advocate-service.ru/advokat/po-zashhite-prav-potrebitelej/vozvrat-tovara-14-dnej.html

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

9 декабря 2019  · 123,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли сдать часы обратно в магазин?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Это зависит от того, почему вы собираетесь сдавать часы в магазин.

  • Если в часах есть производственный недостаток, вы можете вернуть их в магазин. Только нужно учитывать, что часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями включены в Перечень технически сложных товаров (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011). Это значит, что в первые 15 дней с момента покупки вернуть или обменять такие часы можно в связи с любым производственным недостатком, а позже только по причине существенного недостатка, нарушения сроков гарантийного ремонта или неоднократного ремонта дольше 30 дней.
  • Если часы качественные, но не подошли, тогда вы не можете требовать их обмена или возврата в первые 14 дней. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциям входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (постановление Правительства №55 от 19.01.1998).
4 августа 2018  · 29,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что говорит Закон о защите прав потребителей о возврате товара в течение 14 дней?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Согласно статьи 25 ФЗ "О защите прав потребителей" Вы в праве обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, если он вам не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Важно: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Кроме того существует перечень товаров не подлежащих обмену или возврату установленным Постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"

Однако, при покупке товара дистанционным способом (через интерне, почту, курьера) в течении 7 дней потребитель имеет право вернуть деньги за товар. У товара должны сохраниться потребительские свойства, ярлыки, коробка, ярлыки и т.д.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Данное правило не распространяем на товары надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
16 декабря 2019  · 52,8 K
Прочитать ещё 26 ответов

Как сделать возврат товара по гарантии?

культуролог, книголюб и гуманист

Если товар оказался некачественным или вышел из строя не по вашей вине, вы можете вернуть его в магазин и получить деньги в течение 10 календарных дней. От вас потребуют предоставить чек и гарантийный талон, а также заполнить заявление (претензию). В большинстве случаев продавецы возвращают деньги только после проведения экспертизы.

18 января 2019  · 111,1 K
Прочитать ещё 8 ответов