Можно ли шуметь с 13 до 15 в челябинске?

Юлия Мухтарова
  · 1,9 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Ст. 13 КоАП Челябинской области устанавливает следующие временные рамки, когда нельзя нарушать тишину в Челябинске:

в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда, что теперь можно оштрафовать соседа за шум по вечерам?

Сергей Ивлев
Эксперт
213
Адвокат Ивлев Сергей в Оренбурге. Тел: 8-912-351-26-42 (Viber, WhatsApp) Защита по...  · advokativlev.ru

Право на тишину в вашем жилье прописано в Федеральном законе № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Игнорирование указанных в этом документе норм, тем более неоднократное, можно определить как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, то есть норм, указанных в ст. 6.3 и ст. 6.4 КоАП РФ, а также главе VII ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Привлечь соседей за повышенный уровень шума можно с помощью специальной административной комиссии.

Сначала необходимо вызвать участкового, он должен составить протокол и сам передать на рассмотрение административной комиссии. Если это не помогает, то единственным способом защиты остается суд. Через суд можно потребовать компенсации морального вреда.

1 марта  · 61,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что делать, если соседи шумят после 23.00?

У нас постоянно шумят одни и те же лица, сначала полиция даже не приезжали, потом приезжали когда уже компания расходилась. А сегодня приехали подошли к ним и через 5 минут уехали. А у меня ребенок эпилепсик и второе лето мучается из за их пьянок и криков. Сегодня пойду в органы опеки и попечительства пусть они как то повлияют так как компания эта с 16,17 летними подростками.

19 июня  · 34,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что грозит нарушителям закона о тишине ?

Проект о социальных выплатах и мерах государственной поддержки в России.  · lgototvet.com

Размеры штрафов за нарушение тишины в неположенное время отличаются в регионах. В среднем это сумма от 1-5 тыс. рублей. При повторном нарушении размер увеличивается вдвое.

В феврале 2020 года стало известно, что в Госдуме ведут работу над созданием федерального «Закона о тишине». Депутаты хотят ужесточить штрафы за шум в жилых домах в ночное время. Согласно документу, в многоквартирных домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00, а штрафы для нарушителей вырастут до 150 тысяч рублей.

15 марта  · 51,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

До скольки можно шуметь в квартире по закону?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

На примере Москвы, в регионах могут быть иные правила установленные региональным законодательством об административных правонарушениях. Для этого необходимо погуглить " Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"" и по такому же принципу.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
16 декабря 2019  · 42,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Разрешены ли на время карантина в Московской области домашние работы, связанные с шумом (дрель, молоток) ?

Натяжные потолки- не только работа, но и хобби.   · vk.com/orbis12
Отвечает
Виталий

По новому (временному) закону, шуметь в Московской обл. можно

с пн. по сб. с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. ( всего 4 часа)

Воскресенье и праздничные дни, шуметь вообще нельзя

14 апреля  · 37,5 K
Прочитать ещё 2 ответа