Можно ли строить дом на землях сельхозназначения?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перевести ЛПХ в ИЖС?

Адвокат, популяризатор юриспруденции, телеграм-блогер  · tele.click/urist_bombit

Для начала нужно взять в местном управлении архитектуры и градостроительства справку о территориальной зоне, в которой находится участок. Если в этой зоне ИЖС является одним из основных видов разрешенного использования, а вы являетесь собственником участка, то сменить ЛПХ на ИЖС можно просто подав заявление через МФЦ.
Если ИЖС - условно-разрешенный вид использования - нужно проводить публичные слушания (это долго и сложно).
Если для данной территориальной зоны ИЖС вообще не предусмотрено, то изменения возможны только через изменение местных Правил землепользования и застройки (это практически не реально).

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли строить дом в СНТ?

Конечно можно. Более того вы можете строить дом на любом участке земли если эта земля ваша. Хоть СНТ, хоть ИЖС, ЛПХ, ДНП. Важно правильно оформить постройку и правильные отупы сделать.

СНТ от ИЖС отличается только тем, что за дорогой и каммуникациями в ИЖС должно следить и обслуживать администрация города, а в СНТ администрация товарищества(управляющая компания) или сами жителе.

21 февраля  · 40,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли построить дом без уведомления месных властей?

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Добрый день! Можно построить дом без уведомления местных властей. А что дальше? Вы будете в нем проживать, вкладывать свои сбережения, воспитывать детей и т.д., при этом он не будет являться вашей собственностью. Итог - самовольная постройка, возведенная в нарушение требований всех норм, а что с соседями ... Зачем Вы все усложняете? Если земельный участок принадлежит Вам на праве собственности и его предназначение для ИЖС - получите разрешение и стройте на законных основаниях. Можно узаконить через суд, но могут возникнут определенные сложности, которые Вы решить не сможете. Спасибо.

7 марта  · 17,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как перевести землю из СНТ в ИЖС?

Отвечает
Registr Vsevologsk

Здравствуйте.

Перевод земли из вида разрешенного использования "Садоводство" в "индивидуальное жилищное строительство" возможен только при условии смены категории земельного участка из земель сельхоз назначения в земли населенных пунктов, т.к. на сельхоз землях участки в видом "ИЖС" располагаться не могут.

Включением участков в границы населенного пункта возможно только после утвержения генерального плана поселения. На практике, если садоводство не примыкает к населенному пункту, включать эти земли в его состав никто не будет.

Если же категорию сменить удалось, то далее надо смотреть Правилами землепользования и застройки. Если в них указана возможность смены вида использования, то Вам достаточно подать заявление в МФЦ на смену ВРИ. Если Правилами землепользования ВРИ ИЖС не предусмотрен, то сменить вид будет крайне сложно.

Отдельно хочу отметить, что на землях в СНТ до 01.03.2021г. можно строить жилые дома без каких либо согласований, при условии соблюдения град регламентов.

Это значит, что построить жилой дом в на землях СНТ возможно и без перевода земли.

20 февраля  · 65,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Дадут ли разрешение на строительство?

ООО «Земли-Про» - узкопрофильная компания, основой нашей работы является - получение исход...  · zemli-pro.ru

Здравствуйте, если дом оформлен, то откажут. Вы можете фактически не сносить дом, а просто снять его с кадастрового учета путем подготовки акта обследования (кадастровым инженером) и спокойно получить уведомление о соответствии на новое строение

22 июля  · 19,2 K
Прочитать ещё 6 ответов