Можно ли в хирургическом кабинете частной клиники выполнять терапевтические работы по графику?

бэлла м.
  · 168
Aequĭtas sequĭtur legem

Да, главное, чтобы это был не процедурный кабинет, а кабинет для приема врачом-хирургом, тогда никаких отличий от кабинета терапевта практически нет и проводить там работу терапевт может.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу открыть массажный кабинет, нужна ли для этого медицинская лицензия?

Юридическая компания «ЭЛИТПРАВО» оказывает полный спектр юридических услуг для...  · elitpravo.com

Получение специальных лицензий на оказание услуг по массажу необходимо в случае, если будет проводиться лечебный массаж, мануальная терапия или дополнительные терапевтические услуги. Приказом № 238 от 26.07.02 «Об организации лицензирования медицинской деятельности» Министерства Здравоохранения Российской Федерации приведен весь перечень видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию.

Общероссийский классификатор продукции ОК 034-2007 (КПЕС 2002), который введен в действие Приказом Ростехрегулирования 22.11.2007 № 329-ст, деятельность массажных кабинетов и медицинскую деятельность разграничивает, то есть не включает услуги лечебного массажа.

При этом отраслевой классификатор «Простые медицинские услуги» ОКПМУ 91500.09.0001-2001, который утвержден приказом Минздрава России 10.04.2001 № 113, отдельной группировкой 21 относит некоторые виды массажа к медицинским услугам.

То есть для определения необходимости получения лицензии, нужно, прежде всего, определить перечень услуг массажа, и их принадлежность по классификатору.

лицензия на массажный салон при оказании услуг по общеукрепляющему и косметическому (расслабляющему) массажу не требуется.

6 августа  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли быть развита эмоционально-волевая сфера во взрослом возрасте при наличии хронических психических расстройств?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Психиатры ответят достовернее. Но отчего нет-то? Думаю, что, например, и при тревожных расстройствах, и при расстройствах настроения - вполне. Есть острые состояния, и есть ремиссии.

Во всяком случае, думаю, вне конкретики: диагноза, истории болезни, вряд ли есть смысл тут что-то обсуждать. И психических расстройств, и особенностей их течения много.

Это примерно как спросить, снижается ли работоспособность при хронических соматических заболеваниях. Бывает, да, бывает, совершенно нет. В общем, поэтому ВТЭК и заседает.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 1 ответ

По каким критериям оцениваете квалификацию врача? Что важно для вас на приёме у доктора?

нормальное человеческое отношение к себе.а не заполнение медкарты на время. направление на анализы.пришла к хирургу недавно. а он как сидел смотря в окно так и не повернулся. за него диалог вела медсестра.

Расскажите о вашем опыте посещения психолога/психотерапевта, помогло ли вам это и почему вы к ним обратились?

Диванный психолог

Психотерапия - вещь, на самом деле, прекрасная. Расскажу о своем опыте.

Впервые к психотерапевту я попала достаточно рано - в 14 лет. Это была инициатива моей матери, так как подростком я была сложным, учиться не хотела, да и вообще цели в жизни у меня были сомнительные. Психотерапевт оказалась амебной женщиной, берущей достаточно дорого за мой часовой монолог и ее почти абсолютное молчание. Она совсем мне не подходила, не понимала меня, да и вообще я слабо осознавала, зачем мне это нужно. Из этого следует:

  1. К тому, что вам нужно обратиться к психотерапевту (именно на психотерапию, а не на психологическую консультацию) вы обязательно должны прийти САМИ. Иначе плодов это не принесет.

  2. Психотерапевта вы тоже должны выбирать САМИ. Лучше не слушать чужих советов - все люди разные, и психотерапевты всем подходят тоже разные. Разные люди специализируются на решении разного рода проблем. Может произойти такая ситуация, что вы приходите и понимаете, что с этим человеком работать не хотите. Он слишком активный/расслабленный, у него не те методы работы, и так далее.

Про остальные короткие попытки найти "своего" я рассказывать не буду, расскажу про последнюю и удачную.

Чуть больше полугода назад нашла в интернете девушку, которая ведет свой паблик о психотерапии, и, к тому же, консультирует. Меня очень привлекали ее статьи, стиль письма, да и вообще то русло, в котором она мыслила. На то, чтобы записаться к ней, решалась долго. И с первого сеанса пошла серьезная и долгая работа, которая идет до сих пор. Работа, которая кардинально меняет взгляд на себя, на окружающих, на реальность вообще. Выходишь на какой-то новый уровень осознания себя, своих мотивов, мотивов других людей. Будьте готовы к тому, что если вы начнете именно такую сильную и сложную работу, ваше окружение вас не поддержит. Вы меняетесь, меняются ваши взгляды, и это стремительно вызывает тревогу у других. Будут спрашивать (это не только мой опыт), долго ли еще "на эту твою психотерапию" ходить, и так далее. Но это того определенно стоит. Если хотите лучше понять себя и хотя бы попытаться найти контакт с собой, это то, что вам нужно.

16 марта 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каков алгоритм действий медицинских работников частных клиник?

Сеть многопрофильных медицинских центров

Дальше вам присвается эпидномер, данные передаются в поликлинику по месту прописки, с вами должен связаться врач и назначить лечение. Самоизоляция обязательна. После присвоения эпид.номера вы должны обращаться только в мед.учреждения, занимающиеся лечением коронавируса. Пойти в любую частную клинику, например, нельзя. И клиника не имеет права вас принимать. За нарушение режима возможна уголовная отвественность.