Можно ли в суде доказать связь между ухудшением состояния здоровья и громкой музыкой у соседей, которая постоянно играет?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Школа и сообщество фотографов  · fotosekta.ru
Скорее всего, доказать нельзя, но можно использовать наше замечательное законодательство, чтобы загнать соседей в рамки: - для проживания есть соответствующие СанПины, которые определяют максимальный уровень шума - законодательно у нас регулируется время, когда можно и когда нельзя шуметь (музыка = шум) - официально ваши слова подтверждает эксперт... Читать далее
19 марта 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...
Думаю, такую связь доказать практически не возможно. Во первых, у нас в стране есть допустимые нормы шума для жилых помещенеий, поэтому нужно провести экспертизу настолько лт музыка громкая, что нарушает эти нормы. Во вторых, понятия ухудшение состояния здоровья не существует, есть нанесение вреда здоровью. В третьи, надо будет установить причинно... Читать далее
Комментировать ответ…
Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

В нашей правовой системе, и в отсутствии положительной судебной практики - это маловероятно. Сложность в доказательстве причинно-следственной связи между этим событиями.

Но в любом случае, если вы пойдете по этому пути, вам нужно сделать в досудебном порядке несколько экспертиз, которые будут обосновывать вашу позицию.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли мне курить в своей квартире, вопреки угрозам соседки сверху? Пробовали переместиться с кухни на балкон, та же соседка все равно звонит с угрозами.?

Сам был курильщиком 16 лет, не парился пока не бросил. Дышать табачным дымом некурящему человеку пытка, особенно бросившему или больному. Конечно можно включить скотину, но ведь можно и подумать о других. Карма то она же возвращается.

1 апреля  · 77,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как проучить шумных соседей?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Среди советов при такой проблеме - воздать тем же, только не совсем уж шумом. Запишите какой-нибудь заунывный звук - скрип, скрежет. Если это соседняя квартира, то лучше всего звук распространяется по домовой вентиляции. Можно поставить запись так, чтобы она шла прямо в вентиляционное отверстие. Но тогда все услышат и другие соседи :)

А вообще, если шумят после 11 вечера, то можете смело обратиться в полицию.

18 января 2019  · 65,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Я инвалид 2-ой группы по неврологии, соседка ежедневно громко слушает музыку, это отражается на моем самочувствие негативно. Что делать?

Здравствуйте, Елена. Что делать? Попытаться поговорить. Но не кричать, не ругаться - поговорить мирно и дружелюбно. Возьмите конфетки и в канун какого-нибудь праздника (не обязательно) придите к ней и попросите быть тише. Скажите, что вы нервничаете из-за этого, что вам плохо.

Если не поймёт и продолжит шуметь после 23 - полиция. Вызывайте каждый день через номер 112. Попробуйте поговорить с другими соседями - если они тоже слышат музыку- попросите подписаться под коллективным обращением к участковому.

Напишите, если не поймёт, записку и прикрепите в местах общедомового пользования с указанием конкретной квартиры и просьбой быть тише.

Удачи вам и берегите себя! Вы у вас одна и жизнь у вас одна, не стоит тратить нервы на такой пустяк, как музыка. Оно того не стоит. Это ведь чужой вам человек и её музыка вам вреда не принесёт. Соседке же плевать на вас, так почему бы вам не наплевать на неё? А где живет ваша соседка - сверху, сбоку или снизу?

день назад  · < 100

Живем на втором этаже ,соседи снизу жалуются ,что дети громко бегают ,что делать?

Если децибелы превышены, то является. А с такими законами и юристами люди будут продолжать мучиться от произвола соседей

23 октября  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Насколько громко я имею право включать музыку в квартире?

волонтер

Ах, какой злободневный вопрос!

Сейчас нахожусь в стадии разборок с государством, соседями и своим внутренним миром.

Итак, есть закон о тишине - в России он запрещает любой шум с 22.00 до 7.00. В частности, этот закон вообще-то распространяется на ремонтные работы, а музыка относится к общественному порядку. Но об этом гос.органы почему-то не знают сами. И вот ирония - полиция этот вопрос не курирует. То есть если у соседа музыка в 23.00 и далее - полиция в лучшем случае приедет и попросит за свой вызов объяснительную с вас, а не с нарушителей, в обычном варианте даже не приедет.

Есть административная ответственность за нарушение общественного порядка - собственно, музыка к этому и относится, это превышение 40 Дб в дневное время и превышение 30 Дб в ночное. Что б было понятнее - свисток чайника это 60 Дб. Если у соседа грохочет дискотека явно выше установленных границ вы смело можете обращаться......стоп! А куда? Понятно, что не в полицию. Далее ->

Если сосед увлекся в ночное время заявление пишется в Комитет законности и правопорядка, то есть в Смольный. Там принимают заявление довольно быстро, у меня за 2 дня. Но вот опять ирония - нужны доказательства. Ведь полиция не приезжает, значит факт не зафиксирован. Можно снять видео со звуком и отправить его с заявлением, со скрипом, но примут. Но и это не все. Нужно минимум 2 факта в месяц. После они выезжают, естественно, в рабочее время, когда сосед уже очухался и побрел в офис, но даже если и не побрел ему грозит строгий выговор. В исключительных случаях - штраф, если со своими заявлениями вы были настойчивы и регулярны.

Если вечеринка у соседа перетекла в пьяный утренник, то Комитет вам не помощник, они сливают как и полиция под предлогом - это не в нашей компетенции. И мы переходим к следующей инстанции - РосПотребНадзор. Это еще сложнее, у них есть спец.прибор для измерения уровня шума. Здорово. А сосед уже давно в офисе. И вообще, у него отходняк и он сам просит окружающих быть потише. РПН замеряет тишину в квартире, пишет вам ответ и ждет следующее ответственное задание.

Мои шаги далее - это прокуратура, но она сводится к участковому, и тот лениво звонит и спрашивает - что ж вам, милая, неймется. И МВД. Но их надо заинтересовать. Чем я сейчас и занимаюсь. О впечатлениях готова буду рассказать позже.

А ответ на вопрос - можете слушать музыку так громко, на сколько хватит нервов у ваших соседей, потому что даже самый приличный человек на грани может и дверь залить жидкими гвоздями и проводку в квартиру превратить в фарш. А еще, всегда надо думать, что тебе тоже понадобится содействие соседей. Когда-нибудь. Обязательно. А ответят они тем же.

28 января 2017  · 29,6 K
Прочитать ещё 7 ответов