Можно ли вернуть пуховик в магазин, если этикетка срезана, но сама вещь не носилась?

Светлана Ч.
  · 11,5 K
Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Добрый день!

Да, можно! Если вам потребуется профессиональная помощь при замене и возврате товара, то с бесплатной инструкцией “Вернуть товар” можно не только составить грамотную претензию, но и узнать некоторые практические советы и нюансы процедуры возврата. https://destralegal.ru/catalog/goods_and_services/purchase-returns

Если пуховик не подошел по фасону, цвету, размеру (а другие непродовольственные качественные товары - по форме, комплектации и габаритам, но это, как говорится, другая история), то покупатель вправе вернуть его в течение последующих 14 дней. Обращаем внимание, что день покупки не считается. Существует несколько условий, которые важно соблюсти перед возвратом товара.

Первое, вещь не должна была быть использована, то есть пуховик не должны были одевать и носить.

Второе - пуховик должен сохранить товарный вид, так как после возврата, он скорее всего снова вернется в витрину.

Также, важно сохранить фабричные ярлыки - то есть именно “метки” производителя, а не продавца. То есть в вашем случае, важно, чтобы была в наличии этикетка именно изготовителя (ее обычно вшивают в шов изделия), а не ценник с информацией магазина.

Далее идет самый дискуссионный пункт - товарный или кассовый чек. Даже если продавец будет настаивать на необходимости наличия чека, помните - по закону это не является обязательным условием! По закону у покупателя есть альтернатива: либо сохранить и принести чек, либо взять с собой человека, который присутствовал при покупке и может это подтвердить, либо просмотреть запись с камер видеонаблюдения.

Желаем приятных покупок!

5 ноября 2020  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Юрист по защите прав потребителей 8 (800) 301-64-90.  · vozvrat-tovara.ru
Добрый день! Возврат товара проводится согласно закона «О защите прав потребителей». Согласно закона товар (пуховик) может быть возвращен лишь при удовлетворении следующих условий: - Не прошло 14 дней с момента покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня) - Товар не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектац... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос