Можно ли вести бухгалтерию для ИП по основной системе налогообложения через сайт, онлайн?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лучше? открыть ИП и тут же стать самозанятым или сначала стать самозанятым а потом открыть ИП? т.к. нужен статус ИП но с налогом нпд

Для того чтобы открыть ИП с НДП нужно сначало стать самозанятым, а потом просто открыть ИП. Режим НДП не слетит, а проверить это можно сразу после открытия ИП в ЛК ИП. Проделано лично, предварительно звонил в свою налоговую.

11 сентября  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое налогообложение выбрать для ИП розничная торговля?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

ИП в рознице выгодно работать на УСН или ЕНВД.

УСН предполагает 2 объекта налогообложения:

  1. Доходы * 6%. То есть суммируются все доходы, поступившие в кассу или на расчетный счет и умножаются на 6%
  2. Доходы минус расходы * 15%. Также суммируются доходы за минусом документально и экономически подтверженных затрат и умножается на 15%. Данный объект налогообложения выгоднее в том случае, если доля документально подтвержденных расходов превышает сумму доходов.

ЕНВД - 15% от базовой доходности, т.е. предполагаемого дохода от данного вида деятельности. Его можно применять, если площадь торгового зала не превышает 150 м2.

Альтернативой ЕНВД выступает ПСН. Ставка налога на ПСН всего 6%. Налогооблагаемой базой выступает потенциальный доход.

Более подробное сравнение спецрежимов см. здесь

17 мая 2019  · 61,4 K
Прочитать ещё 21 ответ

Народ, кто пользуется услугами облачных сервисов для ведения бухгалтерии? Например, Интернет бухгалтерия Мое дело.

Да, конечно. Есть браузер,есть логин и пароль - все больше ничего не нужно. Я тоже часто с разных устройств счета выставляю, причем удобно – сразу видно какие из них оплачены, а какие нет. В статистике банка можно посмотреть доходы и расходы. Кстати, есть интеграция с Альфа-банком и другими банками, поэтому вся банковская информация автоматически выгружается в сервис.

15 марта 2019  · 10,0 K
Прочитать ещё 42 ответа

Как оформить работника в ИП официально без уплаты налогов?

Виктор Сухов
Эксперт
449
Экономист (с 2004 г), кредитный аналитик по кредитованию юр. лиц (с 2009 г. по н.в.) а...  · moneymakerfactory.ru

Официально оформить работника без оплаты соответствующих налогов и страховых взносов нельзя. Если работник принят на работу по трудовому договору, то предприниматель обязан оплачивать за него налог на доходы физических лиц, вычитая необходимую сумму с зарплаты работника. А также уплачивать за свой счет обязательные взносы по пенсионному и медицинскому страхованию. За неоплату налогов и взносов предприниматель понесет штрафные санкции. Если нет возможности взять на себя ответственность по уплате страховых сумм, то не стоит оформлять работника по трудовому договору. В таком случае лучше оформить отношения договором гражданско-правового характера (ГПХ), где работник будет выступать исполнителем. Оплачивать налоги и взносы по такому договору не требуется.

Фабрика манимейкеров - онлайн журнал о малом бизнесе: полезные статьи о бизнесе Перейти на moneymakerfactory.ru
14 декабря 2018  · 31,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое налогообложение выбрать для ип с товаро оборотом менее 50т.р.?

Всё о старте и ведении бизнеса в России простыми словами и с понятными примерами   · regberry.ru

Для того, чтобы принять правильное решение, вам нужно сделать расчет налоговой нагрузки на каждом выбранном режиме, подставив свои данные:

Индивидуальный предприниматель в г. Красноярске планирует открыть парикмахерскую. Ожидаемый доход в месяц - 600 000 рублей; количество наемных работников – 6 человек; предполагаемые расходы составят 360 000 рублей в месяц, в том числе страховых взносов за работников – 28 000 рублей.

Рассчитаем суммы налогов на разных льготных режимах:

  1. ЕНВД рассчитаем с помощью калькулятора. Получаем, что ИП должен заплатить 7 465 рублей.

  2. ПСН. Для расчета стоимости патента воспользуемся калькулятором. Получаем, что стоимость патента на один месяц равна 2 049 рублей. Уменьшать эту сумму на взносы за работников не допускается.

  3. УСН Доходы. На этом режиме расходы не учитываются, весь доход облагается по ставке 6%. Получаем 36 000 рублей, сумму налога можно уменьшить на уплаченные взносы, но не более, чем наполовину. Итого, 18 000 рублей.

  4. УСН Доходы минус расходы. Облагается разница между доходами и расходами: (600 000 – 360 000 = 240 000) * 15% = 36 000 рублей. Уменьшение налога ИП на этом варианте налогообложения не предусмотрено, т.к. страховые взносы уже учтены в расходах.

11 декабря 2019  · 19,0 K
Прочитать ещё 2 ответа