Вопрос заблокирован за нарушение правил сервиса
Автор вопроса и дата публикации
Nadia B.
  ·
Читайте также

Почему мне тяжело даётся личное общение с человеком?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

В компании существует возможность присутствовать, но не отсвечивать - потому что всем остальным и так есть чем заняться, внимание людей рассеивается между несколькими объектами. Чувствуешь себя более-менее уверенно - включаешься в разговор, нет - молчишь и о тебе как бы забывают. И даже если скажешь или сделаешь что-то не так, и заметят не все, и переключатся быстрее. А при личном общении все внимание собеседников сконцентрировано друг на друге. Тут не убежишь, не спрячешься.

Почему тяжело дается общение с другими? Общение - это обычный человеческий навык. В процессе своего взросления человек этому навыку учится, поскольку практикуется в нем - использует разные подходы, придумывает новые речевые конструкции, наблюдает за реакцией партнеров по общению, пытается "читать" поведение собеседников, делает выводы и иногда ошибается, а иногда - попадает в десятку. Чем меньше практики - тем хуже развит навык общения (как, впрочем, и любой другой). Чем хуже развит навык - тем меньше хочется им пользоваться. Часто люди объясняют ситуацию, подобную той, которую Вы описываете, ставя себе диагноз типа социофобии или аутизма. В каких-то ситуациях - да, такой диагноз может присутствовать и быть причиной проблемы. Но в подавляющем большинстве случаев все гораздо проще: слабо развит навык общения. Его можно натренировать - если тренировать.

Запись на консультацию: WhatsApp +79035494272. Перейти на gipnoz-life.ru/pamyatka-dlya-tex-kto-zashel-na-sajt-vpervye
3 дня назад  · 1,1 K

Можно ли в графическом дизайне зарабатывать достойные деньги?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

На данный момент рынок перенасыщен дизайнерами. Если 4-5 лет назад от "входа" в профессию до солидного гонорара за проект нужно было поработать около года, то сейчас новичкам необходимо до 3-х лет чтобы наработать реальное портфолио для привлечения крутых заказчиков.

Связано это с тем, что раньше хороших дизайнеров было мало и цены у них были высокими, поэтому новичкам часто перепадали хорошие проекты и заказчики.

Сейчас хороших дизайнеров много, появилась ценовая конкуренция и новичкам по сути приходится работать за "спасибо", чтобы положить реальный проект в портфолио.

Шансы заработать конечно есть. Особенно если есть друзья-дизайнеры, которые уже работают в индустрии. Они могут часто передать проект или посоветовать вас работодателю.

Но если есть выбор будущей профессии, то стоит обратить внимание на смежные сферы: верстка, front-end, back-end, ui-анимация. Учиться сложнее и дольше, но рынок не так загружен специалистами. Плюс в итоге средняя зарплата и ставка у этих специалистов выше.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast
3 дня назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что может измениться в человеке в 16 лет?

Психолог-практик, Ватсап +7-927-516-91-01

Вы так задали вопрос, что сложно ответить, чтобы не обидеть.

Видите ли, с биологической точки зрения все мы человеки с момента рождения. Но, с психологической точки зрения Вы пока не являетесь человеком, которого можно и нужно изменять, так как являетесь подростком, то есть подросшим ребёнком. А у ребёнка ещё не сформирована психика, она находится в процессе постоянного развития, поэтому изменять ещё нечего - можно только направлять.

Об изменениях сформированного человека можно говорить после 25 лет.

У Вас вскоре начнётся юношеский период, когда появятся первые признаки взрослого "Я", начнёт формироваться мировоззрение.

Важным психологическим новообразованием юношеского возраста является становление устойчивого самосознания и стабильного образа «Я» – целостного представления о самом себе, эмоционального отношения к самому себе, самооценки своей внешности, умственных, моральных, волевых качеств, осознания своих достоинств и недостатков, на основе чего возникают возможности целенаправленного самосовершенствования, самовоспитания. Главное приобретение ранней юности – открытие своего внутреннего мира.

Формирование мировоззрения – целостной системы взглядов, знаний, убеждений, своей жизненной философии, которая опирается на усвоенную ранее значительную сумму знаний и сформировавшуюся способность к абстрактно-теоретическому мышлению, без чего разрозненные знания не складываются в единую систему. Мировоззрение тесно связано с решением в юности проблемы смысла жизни, осознанием и осмыслением своей жизни не как цепочки случайных событий, а как цельного направленного процесса, имеющего преемственность и смысл. Явления действительности интересуют юношу не сами по себе, а в связи с его собственным отношением к ним.

Надеюсь, что ответила Вам на вопрос - что меняется в человеке с 16-ти лет.

Как называется психическое расстройство, когда зациклен на одной теме и испытываешь неконтролирумое желание говорить о ней?

психопат-альтруист

Само по себе какое-то отдельное явление/симптом не может рассматриваться как достаточное основание для постановки диагноза. Опытные психиатры так делать не любят, считая такой подход необоснованным и непрофессиональным. Иначе бы пришлось всех признать больными на голову.

Зацикленность на одной теме на пси-сленге называется "Сверхценной идеей". Да, это явление может быть составной частью симптомокомплекса целого ряда психических заболеваний и расстройств, но оно не может рассматриваться в отдельности от других патологических проявлений, симптомов, синдромов. До тех пор пока человек не демонстрирует чего-то еще, к его сверхценным идеям можно относится как милым чудачествам. При условии если он, конечно, не рассказывает взахлеб о массовых казнях и погромах, расстрелах и подрывах, поджогах и отравлениях. Возможно перед нами человек с параноидными чертами характера, которые могут быть в рамках акцентуации - нижней границы нормы, или же в рамках расстройства личности/психопатии - серьезной патологии. Параноиды-акцентуанты - очень полезные люди, из них получаются прекрасные лидеры в их любимом деле, они готовы жизнь положить за свою идею.

Неконтролируемое желание говорить о чем-либо - тоже интересный знак, свидетельствующий о доминировании процессов возбуждения над процессами торможения, то есть несбалансированностью работы коры мозга. Если это временное явление, возникающее лишь иногда, то все неплохо, если же оно постоянное, то стоит провериться на наличие органических патологий мозга. Иногда они проявляют себя именно так. Среди органиков много людей, говорящих без умолку.

В любом случае, не советую ставить себе или кому-либо диагнозы без длительного наблюдения. Особенно когда сам не являешься врачом и не имеешь под рукой медицинского справочника.

П.С. У меня самого есть сверхценные идеи и ярко выраженные параноидные черты. Но безумцем меня делает другое.

П. П. С. Берегите Ваш череп и его содержимое. Оно Вам еще пригодится.

Как создать свою собственную игру на телефоне без скачивания платных приложений?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Создать игру (нормальную игру) НА телефоне практически не реально, так как приложений отвечающих требованиям разработки – нет.

Все мобильные игры разрабатываются на компьютерном софте, так как требуется больше системных ресурсов, чем у смартфона или планшета.

Если рассматривать популярные программы для разработчиков, то это: Construct 2, Clickteam Fusion, Stencyl, Game Maker и Unity 3D.

24 марта  · 32,1 K
Прочитать ещё 10 ответов