можно ли выезжать за границу без военного билета

Владислав Х.
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как военнослужащему выехать за границу не сказать что он военный?

Masha O.19,4K

Если у вас есть доступ к государственной тайне и вы подписывали такие документы, то вас, скорее всего, не выпустят из страны ни сейчас, ни в течение нескольких лет, если это было отражено в документах, в которых он расписывался. Если ограничений нет и есть загранпаспорт на руках - скорее всего, вас не остановят на границе.

2 декабря 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мне говорят , что если не отслужить в армии , то не возьмут на любую официальную работу,почему? Что если белый билет?

Была такая идея. Я ее слышал от многих, в том числе и от журналиста Шевченко. Суть идеи проста: брать на госслужбу только отслуживших в армии и принявших присягу. По моему мнению, идея интересная и во многом здравая. Детям чиновников придется идти служить, раз. В этом разе вопрос о дедовщине снимается, два. Присягнувшие один раз,  далее следуют этой присяге. И там служба и тут служба. Три. Может еще плюсы сть, но это навскидку. К минусам можно отнести образование каст. Но у нас и так по факту касты. Как то так

7 августа 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могу ли я торжественно сжечь военный билет по достижении 27 лет?

адвокат

Легко. Нужно лишь его поджечь и он сгорит, правда гореть будет плохо. Но знайте, что эти действия подпадают сразу под 2 статьи УК РФ:

  • 325 "Похищение или повреждение документов..." - до 1 года лишения свободы

  • 329 "Надругательство над Гербом РФ..." - до 1 года лишения свободы. Помните, что сжигая военный билет, можно легко сжечь и свое будущее.

8 октября 2015  · 10,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Ни разу не был в военкомате, нет даже приписного, возможно ли получить военный билет?

Правомер - помощь призывникам. Эксперты ответят на вопросы о призыве в армию, определят...  · pravomer.info

Если Вы достигли возраста 27 лет до 1 января 2014 года, в этом случае, Вы можете обратиться в военный комиссариат по месту регистрации (месту пребывания без регистрации) – зачислят в запас и получите военный билет.

Если 27 лет исполнилось после 1 января 2014 года, в этом случае, в военном комиссариате также произведут зачисление в запас, но выдадут справку вместо военного билета (справку о том, что не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований).

23 июня  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мне 17 лет, живу в Германии и имею два гражданства. Я хочу через год полететь в Россию, могу ли при этом попасть на службу в армию?

Правомер - помощь призывникам. Эксперты ответят на вопросы о призыве в армию, определят...  · pravomer.info

Ответ буквально: можете.

По прибытии в Российскую Федерацию Вы будете обязаны в течение 2-х недель явиться в военный комиссариат по месту жительства (при отсутствии регистрации по месту пребывания) для постановки на воинский учёт - в соответствии с п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Независимо от наличия второго гражданства Вы будете подлежать призыву на военную службу на общих основаниях - в соответствии пп. «а» п. 1 ст. 22 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

12 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ