Можно ли выиграть суд у застройщика ?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

Судебный процесс по взысканию неустойки за просрочку передачи объекта с застройщика можно разделить на несколько этапов.

  1. Подготовка досудебной претензии.

С первых дней просрочки передачи Вам объекта Вы можете направить Застройщику досудебную претензию с требованием о выплате неустойки на основании ст. 6 Закона № 214.

  • Сумму неустойки необходимо рассчитывать по следующим правилам:

Стоимость квартиры по ДДУ * количество дней просрочки * 1/150 * ставка ЦБ.

Для расчета неустойки Вы можете использовать калькулятор неустойки размещенный на нашем сайте.

Направляйте досудебную претензию по юридическому адресу застройщика с описью вложения и уведомлением о вручении. Если в ДДУ специально оговорен иной (отличный от юридического) адрес для направления корреспонденции, то рекомендуем направить претензию по двум адресам.

  • После получения досудебной претензии у Застройщика есть 10 дней для добровольного удовлетворения требования.
  1. Подготовка искового заявления и подача его в суд.

При подготовке искового заявления ознакомьтесь с содержанием ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Данные статьи регламентируют форму и содержание искового заявления, а также устанавливают перечень документов, которые должны быть приложены к иску.Вы как потребители имеете право альтернативной подсудности – можно выбрать суд по своему месту жительства, месту нахождения, месту исполнения договора.Выбирая суд, обратите внимание на судебную практику этого суда. Разные суды по разному подходят к вопросу урезания неустойки. Поэтому у вас есть возможность выбрать наиболее положительный вариант. Обратите внимание, что если цена иска менее 100 000 руб., то иск необходимо подавать в мировой суд.

  1. Судебное разбирательство/ судебные заседания

После подачи иска Вам придет повестка с датой судебного заседания. Однако часто повестки приходят поздно и лучше держать дело на контроле и периодически звонить в суд и узнавать дату заседания. Также дату заседания можно отслеживать на сайте суда.

  • В судебном заседании нужно быть готовым к тому. Что ответчик будет приобщать дополнительные документы и возражать против удовлетворения ваших требований.
  1. Получение исполнительного листа

После вынесения решения суда нужно подождать один месяц на вступление в силу и, если решение не обжаловано (т.е., если не Вы, не Ответчик не подали апелляционную жалобу), заказать исполнительный лист.

  1. Предъявление исполнительного листа к взысканию.

После получения исполнительного листа нужно подать его в банк и ждать перечисления денег Вам на счет. Если деньги долго не поступают, нужно отозвать лист и подать его в службу судебных приставов. Взыскание неустойки в судебном порядке – сложный процесс. Необходимо правильно составить все процессуальные документы, быть готовым к отпору ответчика, ошибкам и проволочкам суда и т.п.

Оказываем юридические услуги с оплатой за результат!Перейти на help-ddu.ru
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
✅Взыскание неустойки с застройщика. ❗БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ❗ ☎Запись на...
Здравствуйте. Конечно можно, но для этого Вам потребуется помощь квалифицированных юристов. Если же Вы хотите судиться сами, то вот Вам инструкция. Застройщик просрочил срок сдачи дома, и вы планируете самостоятельно взыскать неустойку? Тогда вам сюда. Ниже мы рассмотрим основные этапы самостоятельного взыскания неустойки с застройщика. Подготовка... Читать далее
Комментировать ответ…
Можно конечно, если сделать все правильно. Чаще всего люди подают в суд для взыскания неустойки по ДДУ. Как это сделать. Застройщик может вам наплести красивую сказку о том, что он вот-вот отдаст ключи от квартиры и не в коем случае не подписывайте дополнительное соглашение. так как вы лишитесь возможности подать в суд за просрочку и вернуть деньги... Читать далее
Комментировать ответ…
Юридические услуги частным лицам и бизнесу без предоплаты. Бесплатные...
Добрый день! Ответ на Ваш вопрос зависит от существа Вашего спора с застройщика и имеющихся документов. В настоящее время распространены такие споры с застройщикам: взыскание неустойки за просрочку по ДДУ, расторжение ДДУ, спор о качестве строительства, а также о площади объекта долевого строительства. На нашем сайте вы найдёте статьи юристов -... Читать далее
7 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Сделки с недвижимостью  · rsokolova.com
Отвечает
Sergey Romanoff
Не секрет, что получить решение суда о взыскании неустойки может любой. Но реально его исполнить способен лишь каждый третий… И вина в этом не на плохих властях, а на дольщике и юристе. Почему? Давайте посмотрим, как ведет себя проблемный застройщик. Он платит неустойки ДДУ за задержку, пока льется сверхприбыль. Как ручеек останавливается – не... Читать далее
20 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Взыскание неустойки с застройщика за срыв сроков по ДДУ 214-ФЗ  · mos-dep.ru
Отвечает
MOS DEP
Взыскание неустойки с застройщика за срыв сроков по ДДУ 214-ФЗ MOS DEP – профессиональные юристы и строительные эксперты, которые помогут взыскать неустойку с застройщика за срыв сроков. Получить компенсацию за недостатки в новостройке. Взыщем неустойку с застройщика по ДДУ за нарушение сроков сдачи всего за 25.000 вместо 35.000 рублей. https://mos... Читать далее
12 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Взыскание неустойки с застройщика за срыв сроков по ДДУ 214-ФЗ  · mos-dep.ru
Отвечает
MOS DEP
Взыскание неустойки с застройщика за срыв сроков по ДДУ 214-ФЗ MOS DEP – профессиональные юристы и строительные эксперты, которые помогут взыскать неустойку с застройщика за срыв сроков. Получить компенсацию за недостатки в новостройке. Взыщем неустойку с застройщика по ДДУ за нарушение сроков сдачи всего за 25.000 вместо 35.000 рублей. https://mos... Читать далее
12 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Юридическая компания Управление правовой помощи - Берем ответственность за...
Отвечает юридическая компания "Управление правовой помощи" специализирующаяся на взыскании неустойки с недобросовестных застройщиков. Сайт: http://advokat-krd.ru Инстаграм: https://www.instagram.com/advokat_upp/ Взыскание неустойки ДДУ К сожалению, количество недобросовестных застройщиков увеличивается с каждым днем. Поэтому взыскание неустойки ДДУ в... Читать далее
7 февраля  · < 100

Спасибо за разъяснение очень всё доступно разяснили

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать дольщику, если застройщик признан банкротом?

Опыт ведения процедур банкротства: 8 лет. Арбитражный управляющий. bankrotconsu...

Вам необходимо посетить сайт Федресурс или ЕФРСБ, и найти дело застройщика. Далее следует проверить реестр требований - если дело началось относительно недавно, Вы можете заявить о своих требованиях. Кстати, Вы войдете в реестр как кредитор 1-2 очереди, то есть Ваши требования будут погашаться раньше остальных. Фактически Вы теперь получаете статус кредитора, и вправе рассчитывать на погашение долга.

10 июня 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как без суда заставить организацию выплатить неустойку за нарушения сроков изготовления мебели?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Без суда скорее всего никак. Вообще по закону "О защите прав потребителей" компании и предприниматели обязаны выплачивать неустойки в добровольном порядке. К сожалению, большинство магазинов и изготовителей просто игнорирует это правило. Иногда можно надавить на компанию с помощью жалоб в госорганы (например, в Роспотребнадзор). Но нужно понимать, что Роспотребнадзор не имеет права взыскивать денежные средства и разрешать споры. Это делает только суд. Так что, наверное, вам все-таки стоит подумать об обращении в суд.

Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно рассчитать неустойку по ДДУ?

Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

Добрый день! Неустойка по ДДУ для физических лиц исчисляется по формуле:

Стоимость квартиры по ДДУ * количество дней просрочки * 1/150 * ставка ЦБ

Ставка ЦБ часто меняется. Поэтому для точного рассчтета лучше воспользоваться онлайн калькулятором расчета неустойки по ДДУ. Можно рассчитывать по ставке, действующей на сегодняшний день, на день подписания акта, либо по периодам ее действия.

После расчета Вам необходимо направить претензию застройщику. Лучше направлять ее по юридическому адресу. Сам процесс вызскания можно произвести как через суд общей юрисдикции, так и через арбитражный суд. Через Арбитражный суд обычно быстрее и выгоднее. Специально для дольщиков мы подготовили ТОП 10 советов по взысканию неустойки. Подробно о взыскании неустойки мы часто рассказываем так же на нашем Youtube канале, посвященном долевомоу строительству.

Надеемся что наш ответ был Вам полезен!

P.S.

Если взыскивать неустойку с застройщика в арбитражном суде, то даже при наличии ходатайства от застройщика о применении ст. 333 ГК РФ, нам иногда удается получить 100% решения. Т.е. без урезания:

2019-06-04_09-11-17.png
2019-06-04_09-15-32.png
Оказываем юридические услуги с оплатой за результат!Перейти на help-ddu.ru
18 апреля 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Собираюсь купить квартиру,какой застройщик по Вашему мнению самый адекватный?

Риэлтор. Жилая недвижимость, вторичный рынок, купля-продажа. Люберцы и...

Марк, здравствуйте!

Возможно, Вы имели в виду - самый надежный?

Если да, то по версии Forbes тройка самых надежных застройщиков - ГК ПИК, Etalon Group и Группа ЛСР. Как составлялся рейтинг, какие места заняли другие компании, можно посмотреть по ссылке https://www.irn.ru/news/131358.html. Обратите внимание, для рейтинга использовались данные 2016-2018 гг.

Если бы покупала для себя, взяла бы только в сданном доме, с действующими коммуникациями и пр. Рыночная ситуация сейчас непростая: себестоимость строительства растет (эскроу-счета, повышение НДС, падение рубля), спрос просел (примерно на четверть в границах старой Москвы, 2019). А падение титанов мы уже видели.

5 января  · 15,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли взыскать с застройщика компенсацию за недостатки сданного жилья?

Юрист. Обратиться за помощью - Viber/WhatsApp +7(921) 848-47-48. Даю железную гарантию -...  · viber.click/89218484748
Отвечает
Станислав С.

Добрый день!

Общая норма, регламентирующая гарантии застройщика в части качества передаваемого

объекта долевого строительства – это ст. 7 Закона № 214-ФЗ в соответствии с которой застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

К большому сожалению, Закон № 214-ФЗ не содержит

их определения, но правоприменительная практика руководствуется по аналогии теми понятиями, которые даны Гражданским кодексом РФ (п. 2 ст. 475 ГК РФ) и Законом от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (преамбула Закона) применительно к

качеству товаров, а именно: к числу СУЩЕСТВЕННЫХ относятся неустранимые недостатки,

а также недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и другие подобные недостатки.

Все остальные недостатки относятся к числе несущественных. Например, несущественными являются все недостатки, связанные с отделкой помещений, с установкой сантехнического оборудования, оконных и дверных блоков и т.п. то есть то, что может быть устранено раз

и навсегда.

Перечень требований, которые дольщик вправе заявить при выявлении в переданном ему объекте недостатков, не относящихся к числу существенных, обозначен в п. 2 ст. 7 Закона

№ 214-ФЗ. По своему выбору дольщик вправе потребовать от застройщика:

  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
  • соразмерного уменьшения цены договора;
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков

У вас есть 3 года на предъявление искового заявления в суд, с момента выявления недостатков.

В любом договоре ДДУ обязаны быть установлены минимальным гарантийные сроки.

Гарантийный срок для самого объекта долевого строительства не может составлять менее 5 ЛЕТ (п. 5 ст. 7 Закона № 214-ФЗ).

Однако, для технологического и инженерного оборудования, входящего в состав объекта долевого строительства, законом предусмотрен меньший гарантийный срок, а именно 3 года.

Чтобы дать 100% точный ответ, напишите мне любым удобным способом в соц сети, я посмотрю договор и дам ответ, а также (если нужно) помогу с претензией.

Также, еще вы можете абсолютно бесплатно скачать мою книгу:

«Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге бесплатная книга-консультация от юриста»

Если что, со мной можно связаться через: «ВКонтакте», Facebook, Instagram.

15 июня  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов