Можно ли выкупить часть гаража у недееспособного?

Роман Л.
  · 3,5 K

Дают ли органы опеки разрешение на выкуп части не жилого имущества с зачислением денег на счет недееспособного. Скажем 90% гаража принадлежит опекуну, 10% подопечному. Вот хотелось бы выкупить эти 10%.

Практикующий юрист и автор видео блога на YouTube ПравоТОК. Более 15 лет стажа...  · youtube.com/c/ПравоТОК

По закону об опеке, запрещены действия опекуна, направленные на уменьшение имущественной базы недееспособного.
Чтобы получить согласие от опеки на продажу доли в гараже, как объекте недвижимости, Вам нужно будет предоставить в органы опеки информацию о том, что покупаете ему взамен.

На практике, если просто продаете и недееспособный ничего взамен не получает, органы опеки разрешение на продажу не дадут.

22 ноября 2018  · 2,3 K
" недееспособный ничего взамен не получает " деньги на его л/с это не чего по вашему в замен? вопрос не об... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Эксперт по налогам, бухгалтерии и кадровому учету, SEO портала Бухгуру
Здравствуйте! Если известно, что владелец 10 процентов гаража - недееспособное лицо, то сделка совершается с получением разрешения органов опеки и попечительства. Орган опеки рассматривает обстоятельства купли-продажи, чтобы лицо, находящееся под опекой и попечительством, не было ущемлено в правах, не лишилось недвижимости в результате операции. Вы... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком случае человек может установить ограждение на парковочное место у многоквартирного дома, если парковка общая?

Юридическое агентство "ВЫ правы" г. Рязань. Предоставляем широкий спектр юридических...  · newnurist.ru
Отвечает
Алевтина Ф.

Никак не может. Общая парковка принадлежит всем жильцам. Сейчас, все мы знаем, что некоторые автовладельцы занимают парковочные места,засыпают их камнем, натягивают цепи, и считают, что этими действиями они приобрели исключительное право на данное парковочное место, но на самом деле это не так.

25 марта  · 16,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли жить в гараже ?

Вот реальная история мужика, который в относительном комфорте довольно долго жил в  московском гараже. В интернете историй таких немало. Так что да, можно.

7 июля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если человек незаконно проживал и пользовался квартирой можно ли с него потребовать компенсацию?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Если перед началом проживания вы между собой не заключали никаких договоренностей то нет. Разве что можно попробовать в судебном порядке компенсировать с человека расходы по ЖКХ, и то в первую очередь их обязан покрывать собственник жилья. Другой вопрос, что вы понимаете под фразой «незаконно», при каких обстоятельствах он проживал и кем он вам приходится.

17 октября 2018  · 11,8 K

Куда обращаться, если владелец доли в квартире хочет продать её, не спрашивая меня?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Татьяна Тарасова! Каждый участник долевой собственности имеет право продать свою долю в квартире. Жена отца, в обязательном порядке должна предложить выкупить свою долю Вам. Закон дает вам право приоритетной покупки этой доли, по отношению к любому другому покупателю «с улицы». Преимущественное право покупки регулируется статьей — ст. 250 ГК РФ. Если это право будет нарушено (т.е. доля жены отца будет продана стороннему покупателю без уведомления вас), то вы в течение трех месяцев может потребовать через суд перевода на вас всех прав и обязанностей покупателя.

2 июля  · 25,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если грабители ломятся в квартиру, а полиция в пути?

StockTemplates.ru- готовые интернет-магазины
  1. Забаррикадировать дверь максимально тяжелыми вещами.

  2. Вооружиться битой, ножом или что под руку попадется.

  3. Я бы еще обрезал провод удлинителя, оголил два провода, воткнул вилку в розетку и тихонько замыкал бы контакты на ручку двери и замок, главное чтобы пробки не вылетели. Однако, это оправдано только если они не выбивают дверь кувалдой, а взламывают отмычками)))

11 мая 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа