Можно ли выплачивать дивиденды из кассовой выручки?

Светлана Антонова
  · 811

Учредитель ООО также получает заработную плату в ООО, так как занимает должность директора

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Автолюбитель, увлекаюсь футболом
Есть указания ЦБ РФ от 7 октября 2013 г. № 3073-У 1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой будет стоимость компании, если ее чистая прибыль 2 млрд$?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Есть отличный антисемитский анекдот на эту тему

Пустыня. Недалеко от маленького городка стоит старый еврей с пятью бутылками воды и табличкой "Бутылка воды таки 100 тысяч долларов". Проходит его сосед мимо и говорит:

  • Ицхак, почему ты таки не работаешь?
  • Самуил, разве ты не видишь, что у меня таки бизнес? - отвечает старый еврей соседу.
  • Ицхак, дай Б-же тебе ума понять, что ты творишь...

Так продолжается еще несколько дней, пока рядом с лотком не глохнет от перегрева прогулочный джип арабского шейха. Шейх даёт ему котлету баксов, заливает воду в карбюратор и уезжает. Старый еврей считает деньги и сворачивает лоток, мимо него идет сосед с урожаем оливок и говорит:

  • Ицхак, смотри какой я собрал урожай оливок! А у тебя как дела с твоим бизнесом?
  • Самуил, пока ты собирал оливки и благодарил Г-спода за то, что он даровал тебе достаточно ума для работы, я организовал бизнес с недельным оборотом в полмиллиона долларов.
5 февраля 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие сейчас можно акции купить сроком на 3-5 лет, чисто на дивиденды? Дивиденды даются в год один раз или каждый месяц?

Все про инвестиции. Куда инвестировать? Как начать? Где покупать активы? Какие приносят...  · kuvanov.ru

Дивиденды выплачиваются 1 раз в год. Но сейчас практикуют выплату 2 раза в год. И даже есть эмитенты с выплатами 4 раза в год. К примеру северсталь.

Дивиденды будут высокими только тогда, когда в этом заинтересованы держатели контрольных пакетов. К примеру сбербанк теперь принадлежит напаловину Правительству. А вот они заинтересованы в крупных дивидендах. Значит сбербанк так и будет стааблино выплачивать хороший процент.

3 августа  · 8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как должны поступить сотрудники магазина, если покупатель расплатился фальшивой купюрой и это заметили непосредствнно при оплате на кассе?

Не буду говорить где я работаю) нам необходимо поставить в курс дела территориального менеджера и начальника СБ, вызвать охрану и под любым предлогом задержать клиента до приезда наряда. Так что, проехать с сотрудниками надзорных органов все же придется)) купюру не отдаем обратно ни при каких обстоятельствах, к слову.

26 января 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заработать на дивидендах по акциям?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,0K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Чтобы заработать на дивидендах надо купить и держать акции компании, которая выплачивает дивиденды.

Дивиденды – доля прибыли компании, которую она делит между своими акционерами. Выплата может быть раз в год, полгода или три месяца. Закон ничего не говорит о её количестве и регулярности. Каждая компания решает это самостоятельно и закрепляет основные положения в дивидендной политике.

Гипотетический пример: у компании есть 10 000 акций, а вы купили 10 акций. По итогам года она заработала 100 000 рублей и направила их на дивиденды. На одну акцию полагается 10 рублей (100 000 / 10 000). Так как вы владеете 10 акциями, то получите 100 рублей.

Но не все предприятия платят дивиденды, например, «Яндекс» ничего не переводит держателям своих акций, а направляет всю прибыль на развитие бизнеса.

Как получить дивиденды

1) Купить акции и не продавать их.

2) Ждать, когда совет директоров объявит дату выплаты и размер дивидендов. Для этого следите за новостями компании.

3) Получить дивиденды на свой брокерский счёт. По законодательству их должны перевести вам в течение 25 дней. Со счёта их можно вывести на банковскую карту.

Как купить акции

Акции продаются на бирже – площадке, которая организовывает торги между покупателем (инвестором) и продавцом (компанией).

Но покупать акции напрямую на бирже нельзя. Это можно сделать только через брокерскую компанию (посредника), которая исполняет все операции инвестора по его поручению на бирже.

Чтобы начать инвестировать через брокерскую компанию, необходимо открыть у неё брокерский счёт. Сделать это не сложнее, чем заказать банковскую карточку. Нужен только паспорт.

Оформить счёт и купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг:

  • Перейдите в карточку акции, например, «Газпром» https://invlab.ru/action/gazp/.
  • Нажмите на кнопку «Купить» и заполните заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф Инвестиции».
  • Когда счёт будет готов, пополните его картой и сделайте покупку акций через мобильное приложение или личный кабинет. Доступы туда вам тоже даст «Тинькофф».
Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
8 апреля  · 20,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое выручка?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Выручкой называется заработок от прямой деятельности компании, независимо от того, что она "продает" (товары или услуги). Именно она характеризует общую эффективность работы предприятия.

6 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 7 ответов