Можно строить дом на мат. Капитал

Александр Мельников
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Циник, пессимист, журналист.
Потратить маткапитал на строительство дома можно, но нужно соблюсти множество условий. Это должен быть отдельно стоящий дом высотой не более 20 метров, иметь не более 3 этажей, и проживать в нем должна только одна семья. Также дом должен быть построен в жилой зоне, либо на границе садоводческого товарищества, а у владельца сертификата на маткапитал... Читать далее
7 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли купить земельный участок на материнский капитал для строительства дома, с целью улучшения жилищных условий?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! За счет средств материнского капитала напрямую нельзя купить земельный участок. Вы можете прибрести земельный участок за счет кредитных (ипотечных) средств под строительство жилого дома. Далее уже подаете Уведомление о строительстве в администрацию города (района) для того, чтобы начать строительство жилого дома.

Таким образом, земельный участок можно купить или за счет собственных денежных средств или за счет кредитных денежных средств. Средства материнского капитала можно использовать только на строительство жилого дома.

4 мая  · 40,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли использовать материнский капитал как первоначальный взнос в ипотеку?

Враньё.... Во всех рекламных лозунгах и прайсах кричат что можно. А по факту, почти на финише сделки сообщают что нельзя использовать мат капитал полностью ( 20 процентов надо наличных на первый взнос). Некоторые банки все таки принимают мат капитал, но 10 процентов все равно надо наличных. Так что без наличных на первый взнос ипотеку не дадут. Если дадут то под высокий процент.

18 февраля  · 2,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Подскажите, если за мат. капитал покупается земля с домом за 550 тр., какие есть нюансы?

Оказываем профессиональную юридическую помощь с 2013 года! Более 700 выигранных дел и...  · rvk-pravo.ru
Отвечает
Ваге Р.

При покупке недвижимости с использованием материнского капитала, главным критерием становится статус жилого помещения у приобретаемого объекта.

На данный момент жилые помещения могут располагаться не только на землях ИЖС, но на землях для садоводства, которые значительно дешевле. Главный критерий, чтобы дом был поставлен на учет, как жилой.

Нюансы будут в том, что необходимо будет оформить доли детей и супруга на землю и на дом пропорционально размера маткапитала к стоимости объекта.

В случае же, если объект приобретается с ипотекой, то тогда выдача нотариального обязательства осуществить передачу долей детям и супругу после погашения кредита.

9 мая  · 19,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли мама купить у меня 1/2 квартиры за маткапитал?

Знаю столько, что сам уже не знаю, чего знаю. 100% гарантия на верность каждого...

Материнский капитал можно направить на приобретение долевой собственности, если молодая семья живет в квартире, другие собственники которой готовы продать свои доли. Разрешается также выкупать долю у родственников.

Условия.

1) выкупить долю в квартире или доме можно только в том случае, если она четко поделена на части. Должно быть указано, какая доля принадлежит продавцу. Нельзя выкупать часть квартиры, когда она принадлежит нескольким людям на праве общей собственности, а доли не распределены.

2) недопустимы сделки между мужем и женой. Запрещено покупать долю в квартире, которая со временем должна перейти одному из супругов.

3) приобретение части жилья должно обеспечивать семье получение отдельного жилого помещения — комнаты или квартиры.

4 августа  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли потратить материнский капитал на ремонт дома?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Материнский капитал можно потратить на реконструкцию дома. "Истратить материнский капитал на реконструкцию разрешается только в той ситуации, если будет увеличена площадь жилого объекта недвижимости."

17 июня 2018  · 15,8 K
Прочитать ещё 2 ответа