Мы гуляли после 22:00 и слушали музыку, и одна яжмать написала заяву что мы ей мешаем, какая мера наказания?

Макс Дудников
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

За шум после двадцати трёх часов ночи граждане получают административный штраф в размере до пяти тысяч рублей. Вы указали, что гуляли после 22:00, если это было до 23:00, то всё будет нормально.

19 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Шла вечером одна по улице, вдруг сзади подошел мужик и сунул руку мне в трусы, я начала орать, он убежал. Если его поймает полиция, будет ли ему что-то за это?

Думаю, нет, т. к. как ты это докажешь? Вроде в СНГ презумпция невиновности, соу тебе нужно доказать, что он виновен, а не наоборот. А если свидетелей нет...

Прочитать ещё 5 ответов

Как в свое время вы отпрашивались у родителей гулять на ночь, и дали ли они вам полную свободу в 18?

Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.

Интересные теги вы выбрали, чтобы обозначить круг экспертов, которые вам нужны... ночные прогулки не априори ведут к сексу, алкоголю и вечеринкам. Я, например, в свое время прекрасно проводил ночи просто гуляя с красивой девушкой в центре города (благо, в Питере живу), либо ехал с друзьями за город на шашлыки и баню, либо с братом на ночную рыбалку - да мало ли еще дел можно придумать для ночного времени, никак не связанных с сексом, алкоголем и тусовками?

Ну, постараюсь держаться в рамках вопроса и тегов.
Изначально, я у родителей отпрашивался на ночь, и меня не отпускали. Мотивировали тем, что "мой сын в 14/15/16итд лет обязан ночевать дома". Маленькой победой для меня тогда стали ночные пакеты в компьютерном клубе рядом с домом. Я на листе бумаги накидал матери расчет, доказал, что на ночь в клуб ходить выгодно, и с 16 лет ночь с субботы на воскресенье мною проводилась так (пока в мою жизнь не пришел секс). Постепенно мне удалось добиться того, что мои слова "я пошел в клуб на ночь" не проверялись, и я смог проводить ночи как мне было угодно (но как бы сильно не хотелось спать, домой раньше 8-15 приходить было нельзя, ибо двери клуба утром открывали только в 8 утра. Когда мне было 17, я заявил родителям, что у меня есть девушка. Особых подробностей описывать не стал, да и факт того, что у меня бывают отношения не стал для них чем-то новым. Но с тех пор (через пару недель нравоучений и попыток со мной поговорить), выходные давались мне в полное мое распоряжение. С отъезда моих родителей на дачу в пятницу до утра понедельника, когда я приходил домой за портфелем в школу или папкой в институт, я был предоставлен сам себе. Иногда, разумеется, мать звонила мне около 23-00, чтобы узнать, дома я или нет. Но обычно я говорил либо правду, либо успокаивал ее, что в 2-3 часа ночи приду домой спать. Разумеется, без контроля со стороны родителей я не всегда выдерживал это обещание, но такие были "правила игры", и их приходилось соблюдать: я делал вид, что сплю в ночь с субботы на воскресенье, а моя мать делала вид, что верит этому.

Теперь ко второй части. Некоторые права на свою "свободу" я отвоевал еще в 16 лет, а полной опеки лишился только в 23, когда у меня родилась дочь (все внимание и забота переключились на нее). Но тут надо понимать разницу: я с 15 лет как мог зарабатывал, с 18 работал уже в полную силу, а в 21 вложился в собственную жилплощадь. Если вы будете вести себя как ребенок (капризный, избалованный мальчик, которому кроме бухла и телок в жизни ничего не надо), ваши родители снимут с вас опеку только вместе с взмахом руки "да гори оно все огнем - из этого оболтуса путного человека уже не выйдет". Чтобы требовать "свобод" и "взрослого к себе отношения", надо доказать, что вы этого достойны, что вы повзрослели и можете сами нести ответственность за себя и свои действия, тем более в ночное время. Ну а пока что, судя по заявленным вами тегам, давать вам такую свободу рано. Лично я бы не стал :)

2 июля 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Допустим,убийца говорит вам"или ты убьешь любого прохожего",или я убью твою семью,то как бы вы поступили?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Загасил бы его. Если он сильнее попытался бы обмануть, расслабить и потом бы прикончил. Поверьте, рука бы не дрогнула. Ставящий перед таким выбором жить не достоин. Найти момент ткнуть пальцем в глаз всегда можно.

5 июня 2016  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему школьники слушают рэп, там же аморальные тексты. Это же зло?

Олег5,9K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Нет, это не зло.
Хотя вроде как там аморальные тексты.
Зло - это когда мама с папой говорят ребенку одно, а сами делают совершенно другое.
Ну или когда ничего не говорят, а просто ведут себя аморально.
Когда менты продажные, когда учителя ведут себя как... не буду ругаться матом, это вроде тоже аморально.
А когда какой-то там рэпер чего-то там читает - это всего лишь одно из отражений ситуации в обществе. Не самое лучшее отражение, но зато более-менее понятное и более-менее близкое  их аудитории.

Если вы хотите чтобы "аморальный" рэп никто не слушал - вам придется создать для школьников такие условия, чтобы они сами, без уговоров и угроз с вашей стороны взяли и сказали "ну это же лажа, в реале такого не бывает".
Но поскольку вы таких условий создать не можете, то реп они слушать будут.
Ну или не рэп. Собственно, жанр тут никакой роли не играет.

19 июня 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа