На что можно получить налоговый вычет?

Анонимный вопрос  ·  
4,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
НДФЛка  ·  329
Онлайн-сервис по возврату налогов. Заполним декларацию 3-НДФЛ, проконсультируем по...  ·  ndflka.ru
ОтвечаетНДФЛка.ру

Налоговый вычет можно получить за следующие действия:

  • Покупка жилья (на стоимость покупки).
  • Покупка земельного участка.
  • Отделка квартиры в новостройке (в пределах вычета на покупку квартиры)
  • Погашение ипотечных процентов (на фактически погашенные).
  • Оплата лечения (своего и родственников).
  • Оплата обучения (своего, братьев/сестер, детей).
  • Благотворительная деятельность.
  • Взносы на ДМС (добровольное медицинское страхование).
  • Взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
  • Взносы за добровольное пенсионное страхование.
  • Взносы за негосударственное пенсионное обеспечение.
  • ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) — два типа вычета.
  • Продажа жилья (для снижения налога с продажи).
  • Продажа автомобиля (для снижения налога с продажи).
14 мая 2019  ·  2,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Avaho.ru  ·  20

Налоговый вычет можно получить на покупку недвижимости, обучение, медицинское обслуживание, также можно получить пенсионный вычет и вычет по расходам на благотворительность.

3 декабря 2018  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Налоговый вычет человек может получить только раз в жизни?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

При покупке квартиры Вы можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом. Он предоставляется единожды. То есть в течение Вашей жизни Вы можете получить имущественный вычет от стоимости квартиры (квартир, если стоимость жилья менее 2 млн.руб.) на сумму не более двух миллионов рублей. Также Вы можете получить имущественный вычет от суммы выплаченных процентов по ипотеке. в данном случае государство ограничивает сумму процентов 3 млн.рублей.

Таким образом, вернуть Вы можете не более 260 000 рублей от стоимости жилья в течение жизни (объектов может быть более одного) и не более 390 000 рублей от суммы процентов по ипотеке.

В случае возврата подоходного налога от стоимости лечения/медикаментов, такой налоговый вычет называется социальным. Воспользоваться правом его использования Вы можете ежегодно, по завершению календарного года.

В общем, имущественный и социальные вычеты не связаны между собой. Вы можете использовать и другие виды вычетов, при оплате обучения, к примеру.

31 августа 2019  ·  18,1 K

Какой налоговый вычет при покупке квартиры для пенсионеров?

lizbrik.putong  ·  208

Пенсионер может получить налоговый вычет только в том случае, если имеет облагаемый НДФЛ доход (например, зарплату). Если такой доход есть, размер вычета расчитывается по общим правилам. Если пенсионер получает только пенсию, то вычет он получить не может, потому что пенсия не облагается налогом.

25 февраля 2018  ·  7,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить налоговый вычет по ипотечным процентам?

Получить налоговый вычет можно двумя способами:

1. В виде обращения в налоговую инспекцию с заявлением о возврате налога по окончании календарного года, за который причитается вычет. Сроком рассмотрения заявления составляет 3 месяца и 1 месяц даётся на перечисление суммы на расчетный счёт заявителя.

2. Получить у своего работодателя. В этой ситуации бухгалтерия просто перестает удерживать с заработной платы подоходный налог, составляющий 13% до тех пор, пока не будет выбрана полная сумма вычета. Для этого нужно предоставить бухгалтерии специальное уведомление, которое выдается в налоговой инспекции, по истечении 30 дней с момента обращения гражданина.

18 февраля 2018  ·  13,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как произвести возврат НДС для физических лиц?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

НДС для физических лиц возврату не подлежит. Возможно только получить часть уплаченного налога на доходы физических лиц и то, при соблюдении некоторых условий.

К примеру, в нашей стране функционируют имущественные вычеты, вычеты на детей, вычеты ветеранам и ликвидаторам ЧС, вычеты за потраченные деньги на лечение, образование и т.п.

Весь перечень возможных вычетов можно найти в Налоговом Кодексе: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/c100f38376d82fcc23ff72192989c382d6e3a646/

12 января 2019  ·  186,1 K
Прочитать ещё 27 ответов

Что такое имущественный вычет?

НДФЛка  ·  329
Онлайн-сервис по возврату налогов. Заполним декларацию 3-НДФЛ, проконсультируем по...  ·  ndflka.ru
ОтвечаетНДФЛка.ру

При покупке жилой недвижимости вам положен имущественный вычет, то есть государство готово вернуть вам часть денег, потраченных на жилье. Имущественный налоговый вычет — это сумма, на размер которой уменьшается налогооблагаемая база. Если вы официально трудоустроены, то налогооблагаемая база — это ваша заработная плата, из которой работодатель ежемесячно перечисляет в бюджет 13% — налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

При покупке недвижимости часть денег можно вернуть, так как база уменьшается на размер вычета. За счет этого снижается сумма подоходного налога.

Например, ваша годовая зарплата 3 млн рублей. Из этой суммы ваш работодатель в течение года выплатил в бюджет 13% — 390 тыс. рублей. Налоговый вычет позволяет уменьшить налоговую базу (вашу з/п в 3 млн рублей) и оплачивать налог не со всей суммы, а лишь с остатка. Остаток — это ваша зарплата за минусом налогового вычета. Если ваш налоговый вычет составляет 2 млн, то НДФЛ (13%) платится с 1 млн рублей (3 млн зарплата - 2 млн налоговый вычет). Тогда в бюджет должно быть выплачено не 390 тыс. рублей, а 130 тыс. рублей (13% от 1 млн рублей): 13% х (3 млн - 2 млн) = 130 тыс. рублей.

Так как заявление на вычет подается по истечении года, а все налоги к этому времени уже уплачены в полном объеме, у вас возникает переплата по НДФЛ: 390 тыс. - 130 тыс. = 260 тыс. рублей.

После того как налоговая инспекция одобрит ваши документы, эта переплата зачисляется на ваш счет. Второй вариант — вы сообщаете работодателю о вашем праве на налоговый вычет, и он приостанавливает выплату налога из вашей зарплаты до момента, пока не будет исчерпана вся переплата.

Это и есть суть применения налогового вычета.

Для оформления вычета необходимо собрать подтверждающие документы и заполнить форму 3-НДФЛ.

29 марта 2019  ·  5,7 K