На что нужно обязательно обратить внимание в планировке квартиры при ее покупке?

🐶 Юлия Финкельберг 🐶
  · 31,1 K

Что ничем не поправить, а жить будет невозможно?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Обязательно нужно осмотреть всю квартиру при дневном свете. Так вы проверите освещенность комнат без дополнительного освещения. Ведь могут быть темные углы, куда вообще не доходит свет из окон. Это важная деталь. Также помимо самой планировки квартиры внимательно осмотрите подъезд, состояние лестниц и мусоропроводов.

Грязный подъезд уже о многом говорит. И какие тут соседи. В самой квартире спросите хозяев, не делали ли они какую-либо перепланировку? Не сносили ли внешние стены? Вся ли планировка была согласована с соответствующими органами.

Также обратите особое внимание на вид из окон - устраивает ли вас то, что вы будете наблюдать каждый день, если купите эту квартиру. Замечательно, если из окна вид на сквер)

Обратите внимание и спросите хозяев про шумоизоляцию в квартире. Попросите показать документы БТИ, вся сделанная планировка должна соответствовать этим документам. Обратите внимание на то, тепло ли в квартире.

Посмотрите на потолок, нет ли там протечек, и сама стена у потолка должна быть ровной. Проверьте канализационные трубы в санузле, в каком они состоянии, нет ли протечек.

Лучше не покупать глубокую по планировке квартиру с малым количеством окон, так как всегда будет темно в одной части. Еще обратите внимание на стены, насколько они прямые, или они изогнуты - и устраивает ли это вас. Сходятся ли стены под прямым углом?

Обратите внимание на то, какие комнаты -прямоугольные или кривые? Где вы себя будете лучше чувствовать?

На кухне осмотрите газовую трубу и вытяжку. Проверьте, как она работает. Можно проверить прочность стен по всей квартире. Для этого вам нужна небольшая деревянная палка - несильно постучите, если звук глухой, то стена хорошая прочная. А если идет вибрация и посыпалась от небольшого стука штукатурка - то тут явно что-то не то.

21 марта 2019  · 9,6 K

Я немножко не это имела в виду - я имела в виду планировку

Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Практикующий дизайнер интерьеров. Более 5 лет опыта. Более 30 выполненных проектов...  · instagram.com/lekunovich.design
В первую очередь обратите внимание, устраивает ли Вас геометрия квартиры. Старайтесь отказываться от планировок с остырми углами или круглыми стенами. Также обратите внимание на размеры кухни, устраивает ли она Вас? А так же уделите время изучению стен. Определите которые из них несущие, а которые можно сносить. Подумав об этом наперед, Вы... Читать далее
27 марта 2019  · 6,1 K

А что не так с острыми углами и круглыми стенами?

Комментировать ответ…
Профессиональные услуги риэлтора 🔥   · brosalin.ru
От того, каким образом вы выберите для себя планировку квартиры, напрямую будет зависеть ваше удобство. Чем лучше будет планировка жилья, тем лучше вы сможете оформить пространство под себя и свои пожелания. Планировка влияет не только на расстановку мебели в квартире, но и на психологический комфорт жильцов. Во всем многообразии выбора планировок... Читать далее
Комментировать ответ…
Сейчас на рынке первичной недвижимости можно найти разнообразные предложения. Чтобы не растеряться в этом огромном объёме, необходимо сразу для себя решить, какой именно должна быть ваша идеальная квартира, и не отступать от этого решения ни при каких обстоятельствах. Выделите основные требования к будущему жилью, например, наличие или отсутствие... Читать далее
13 января  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Официальная выписка из ЕГРН, юридическая проверка сделок с недвижимостью  · egrn.press

Самое главное в планировке квартиры обратите внимание на документы, частое явление когда люди в квартире убирают стены, планирую квартиру так как им нравится, при этом не узаконивают перепланировку. Чтобы в дальнейшие не было проблем сравнивайте предоставленные документы с выпиской из ЕГРН, которую вы можете заказать самостоятельно.

31 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Индивидуальные дизайн-проекты. Авторский надзор.   · rerooms.ru
Отвечает
ReRooms C.
1. Большой коридор, в котором возможно выделить или отдельную гардеробную, или установить вместительный шкаф 2. Обратите внимание пожарную лестницу на балконе. Бывают соседи, которые принципиально против их замуровывания. Внимательно изучайте план всего этажа или всего дома, на индивидуальной схеме такой информации может не быть. 3. Уточните о... Читать далее
2 июля  · 459
Комментировать ответ…
Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Артём
В первую очередь рекомендуется обратить внимание на варианты, в которых присутствует минимальное количество несущих стен. Это позволит в будущем переделать площадь в соответствии с вашими предпочтениями. Во-вторых, важным моментом при выборе квартиры станет отсутствие нестандартных параметров помещения, так как наличие любого острого угла... Читать далее
16 марта  · 1,2 K
Комментировать ответ…
1. Присматривайтесь к квартирам с минимальным количеством несущих стен. Так вы всегда сможете перестроить жилье под себя; 2. Откажитесь от планировки, в которой присутствуют комнаты нестандартной формы. Наличие хотя бы одного острого угла – уже нефункциональный «квадрат», за который вы, тем не менее, вынуждены платить. Обставить комнату такой формы... Читать далее
27 марта 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Перепланировка квартиры что можно а что нельзя 2018?

Проектирование и согласование объектов недвижимости в Уфе и РБ. Тел.: +7 (937) 369-20-15 С...  · ар-групп.рф

Какие работы нужно согласовывать?

Существуют два вида перепланировки, требующие согласования: простая и сложная. Они отличаются не только объемом и сложностью работ, но и тем, какую процедуру согласования необходимо будет пройти.

Простая перепланировка предполагает:

  • заделку дверных проемов в несущих конструкциях;
  • устройство новых проемов в межкомнатных перегородках;
  • возведение и перенос новых стенных перегородок;

При сложной перепланировке выполняются более серьезные работы:

  • перенос дверных проемов;
  • устройство проемов в несущих конструкциях;
  • частичный снос несущих конструкций;
  • изменение размеров помещений;
  • присоединение лоджий и других вспомогательных помещений к квартире;
  • перенос и дополнительное устройство санузла или кухни;
  • объединение ванной комнаты с туалетом;
  • замена газовых бытовых электроплит на электрические;
  • перенос электрических сетей.

Какие изменения не требуют согласования?

Можно проводить без согласования следующие ремонтные работы

  • «косметический» ремонт — освежение и обновление отделок и интерьера без изменения планировки помещения;
  • замену окон. При этом их наружные элементы должны остаться без изменения цвета и рисунка;
  • устройство встроенной мебели (антресолей, шкафов), которые не образуют самостоятельных помещений;
  • замену инженерного оборудования (системы водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения, вентиляции и электроснабжения) на аналогичное по техническому устройству и параметрам;
20 ноября 2018  · 38,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья?

Русский Ремонт - команда профессионалов, профессионально выполним ремонт...

Во-первых, стоит определиться со степенью запущенности квартиры, насколько кардинально потребуется преобразить помещение. Если просто давно не делался ремонт - можно обойтись косметическим ремонтом. В случае же, если полы проваливаются, в квартире устаявшийся запах "старости", проблемы с электропроводкой - без капитального ремонта не обойтись.

Можно выделить основные шаги:

  1. Проверка состояния полов. В большинстве случаев запахи, характерные для жилья «сильно б/у», идут от прогнившиего пола.
  2. Проверка электропроводки. Обязательно избавляемся от проводов под обоями, а также от проводов на плинтусах и под ними — проводка должна быть скрытой. Даже если проводка скрытая, но реализована кустарно - все равно желательно переделывать проводку, начиная с переборки щитка со счетчиком на входе.
  3. Замена окон и дверей (при необходимости).
  4. Замена труб. Стальные трубы водоснабжения потребуется заменить на металлопластиковые или сварные пропиленовые.
  5. Предчистовая отделка. Очистка стен от старого покрытия, грунтовка, заштукатуриваем все дыры и провалы и выровниваем шпаклевкой. Аналогичным образом поступаем и с потолком.
12 декабря 2018  · 32,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Коллеги, как вы считаете, какое жильё лучше выбирать: вторичку или же новострой?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

ИМХО вторичка.

Юридическую чистоту сделки должен обеспечить юрист. Без юриста можно и в новостройке нарваться на неприятности.

Мне кажется, стоит смотреть квартиры годом постройки после 2000 и до 2018, а то и 2017. После 2000 начали делать уже более менее толковые планировки (без кухонь по 5 метров). В то же время в доме, который не только что сдался уже все утряслось, все усело. Самое главное - все уже сделали ремонты! Вы представляете, что такое новостройка? Вы года 2 будете просыпаться под звуки дрели!

В общем, выбирать конечно вам, но я для себя решила однозначно, что новостройки зло.

P.S. А почему коллеги?

25 мая 2019  · 73,7 K
Прочитать ещё 19 ответов

Какая последовательность ремонта в комнате?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Чтобы сделать ремонт в комнате, сначала нужно убрать все вещи и мебель, очистить стены и потолок от краски и обоев (пол можно пока не трогать, чтобы не разносить грязь). Первым делом меняем окна, если требуется. Делаем все самые грязные работы, например, готовим места под электрические розетки. Если потолок планируется красить или белить, то начинаем с него, если это будут натяжные потолки, то сначала готовим стены и клеим обои и только потом занимаемся потолком. Выполняем малярные работы, например, красим батареи. И только в конце меняем пол.

30 июля 2018  · 64,8 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что выгоднее: покупать квартиру в новостройке или на вторичном рынке?

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Не знаю как там в Санкт-Петербурге, но у нас в Киеве нормальных застройщиков попросту нет. Поэтому, покупая квартиру в новострое, вы играете в такую же лотерею, как и в случае с вторичным жильём. Отсутствие звукоизоляции, холодные стены, постоянно переносящиеся сроки и невозможность получения документов, гарантирующих что по завершению строительства квартира станет вашей (это в случае с инвестированием) — это далеко не полный список того, с чем можно столкнуться, покупая квартиру в новострое.

А вторичка она и есть вторичка. Типичные неудачные планировки, меньшая площадь за ту же цену, вонючие подъезды и т.п. 

Всё вышесказанное — это не "как правило", а "скорей всего". Имейте это в виду.

4 апреля 2016  · 12,2 K
Прочитать ещё 5 ответов