На что жаловаться при подаче апелляции по делу об участии в митинге?

Анонимный вопрос
  · 340
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...
Жаловаться стоит только на нарушение законодательства и законодательно прописанных процедур. Если же таковых нарушений не было, то выдумывать их не нужно. Во-первых, клевета - это незаконно. Во-вторых, необходимо уметь принимать ответственность за собственные деяния. А также делать выводы из совершённых ошибок.(а участие в противоправной деятельности... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как подается кассационная жалоба на апелляционное определение по гражданскому делу?

#ЮристОлегЧ ... 20+лет отменяю до 90% экспертиз❗ https://chat.whatsapp.com/GMD5...

ПИСЬМЕННО АРГУМЕНТИРУЙ ОШИБКИ СУДЕЙ

Сформированы новые списки судей, замов председателя и председатели новых кассационных судов.

Образец кассационной жалобы и списки новых кассационных судов (включая их "территориальную подсудность") - скачай здесь.

Кассационная инстанция имеет право:

  • отклонить жалобу, оставить ее без удовлетворения (вероятность 95%);
  • отменить решение нижестоящих судов (вероятность 4,11%);
  • направить дело на новое рассмотрение (вероятность 0,09%).

Смотри там же и полсотни аргументов "Как":

  • подать кассационную жалобу, если пропустил срок;
  • какие аргументы применить в кассационной жалобе;
  • как дополнить кассационную жалобу
  • как ...

12 декабря 2013 В.В.Путин

«Суд так и не стал ни скорым, ни правым, ни справедливым».

WhatsApp Image 2020-06-19 .jpg
25 июня  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Суд принял решение в моё отсутствие, я о судебном заседании не знал. Решение вступило в законную силу, как обжаловать?

Здравствуйте! Необходимо знать какой именно суд принял это решение ( мировой или общей юрисдикции). Порядок обжалования в них разный. В любом случае необходимо подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока, с указанием причин, по которым Вы не участвовали в процессе. Если суд посчитает , что причины уважительные, то восстановит срок и Вы сможете обжаловать решение. Если решение вынесено мировым судом в виде судебного приказа, то Вы его можете просто отменить заявлением на отмену. Сам факт Вашего несогласия с решением, уже является основанием к отмене.

4 июля  · 20,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое апелляция?

Юрист ОВД-Инфо

Апелляция — это тот неловкий этап, когда вы проиграли, а система дает вам второй шанс. Но, на самом деле, на стадии апелляции игра только начинается. Ваши шансы выиграть сильно возрастают, а проиграть вы и вовсе не можете — потому что уже проиграли. Скорее всего, после решения суда первой инстанции вы впадете в апатию — но не предавайтесь ей слишком долго: чтобы продолжить игру, у вас есть всего 10 дней с момента получения постановления районного суда.

Учтите, что составление апелляционной жалобы — самый важный момент, и из чего жалоба будет состоять, зависит от того, как рассматривалось ваше дело в районном суде.

Участникам митингов мы рекомендуем прежде, чем подавать жалобу, проконсультироваться со специалистами (напишите нам на legal@ovdinfo.org). Но если вы чувствуете себя уверенно, можете составить текст жалобы самостоятельно, или воспользоваться типовым шаблоном жалобы (скачать) или уже более подробным шаблоном жалобы (скачать, ходатайство), специально подготовленным юристами ПЦ «Мемориал» с учетом перспектив жалобы в ЕСПЧ (желтым подчеркнуты места, которые вы должны самостоятельно поменять).

9 августа 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как подавать апелляцию?

Юрист ОВД-Инфо

Жалоба на решение районного суда подается в течение 10 суток в письменном виде. Срок обжалования исчисляется с момента вручения вам решения суда, поэтому при получении копии решения суда необходимо рядом с подписью указать дату и время получения.

Жалоба подается в одном экземпляре. Желательно иметь второй экземпляр, чтобы поставить на нем в канцелярии суда отметку о принятии (это штамп канцелярии суда, должность и ФИО лица, принявшего жалобу, время и дату принятия жалобы).

Апелляция подается в суд вышестоящей инстанции, в Москве это Мосгорсуд, а в Челябинске — Челябинский областной суд и т. д. Поэтому в заголовке жалобы вы пишете, что подаете ее, например, в Московский городской суд, но физически вы ее подаете в канцелярию того районного суда, который принял решение по вашему делу (например, Тверской), а если вы арестованы — начальнику места содержания (спецприемника).

В «шапке» жалобы указываются полностью ф.и.о. заявителя и место его жительства. К жалобе можно приложить дополнительные доказательства, указать данные свидетелей, которых необходимо вызвать в суд и допросить.

9 августа 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему сотрудники правоохранительных органов не разгоняют несанкционированный митинг мусульман в Москве?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Очевидно, что не разгоняют потому, что не поступало приказа на разгон.
Приказа не поступало (несмотря на несоответствие мероприятия требованиям Федерального Закона в части уведомления о проведении мероприятия), думается, потому, что данный митинг не направлен против какой-либо части действующей в России власти и вообще направлен на внешнюю проблему, а значит даже гипотетически ничем власти не угрожает.

Ну и еще потому, что за разгон митинга мусульман потом может прилететь от Кадырова и куда серьезнее, чем пустой бутылкой или лимоном.

Прочитать ещё 5 ответов