На каких основаниях бывшая жена может выселить мужа если дом на долях?

Сергей Игнатенко
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Студентка, увлекаюсь театром)
Если он нарушит следующие требования законодательства: распоряжение имуществом не в соответствии с его целевым назначением , при переводе объекта недвижимости в нежилой фонд при получении соответствующих распоряжений властей , при проведении несанкционированной перепланировки, при нарушении общественного порядк , при несоблюдении требований пожарной... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Если квартира жены была ею приватизирована в браке, имеет ли муж права на эту квартиру?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте, Ирина. Нет, не имеет. Приватизированная квартира (в браке или нет) является только имуществом собственника, а не совместно нажитым - п. 1 ст. 34 СК РФ. Совместное нажитое имущество - это только КУПЛЕННОЕ в браке (ст. 34 СК РФ).

31 марта  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

У мужа 2 квартиры, купленные им до брака. У нас общий ребёнок, и он остаётся со мной, могу ли я отсудить у мужа одну жилплощадь?

E. Karell1,3K

Вы можете потребовать алименты на ребенка, если ваш бывший муж не будет его обеспечивать добровольно, но все, что было у вашего мужа до брака - это его и только его. Ваш ребенок будет иметь право на жилье вашего мужа в качестве наследника, но вы после развода на него никакого права не имеете. Делится только совместно нажитое имущество.

4 октября  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как доказать при ипотеке, что один из супругов-созаемщиков не платил? Кому достанется квартира при разводе?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Это совместно нажитое имущество, подлежит разделу. Что значит "не платил "? У супругов были отдельные бюджеты что ли? Нет, так не бывает. Один из супругов может вообще не работать. Заниматься хозяйством, растить детей итд. Все равно при разводе всё нажитое при совместном проживании будет делиться в равных долях. Недавний пример развода футболиста Глушакова это подтверждает. Его жена ( сейчас бывшая) которая ни дня в жизни не работала стала долларовым миллионером и обладателем элитного жилья в Москве. И никакие дорогие адвокаты и связи в верхах ему не помогли.

1 января  · 2,7 K

Возможно ли отсудить у жены ее часть недвижимости?

Masha O.18,4K

Ситуаций много, каждую нужно рассматривать отдельно. Так, например, если вы с женой совместно нажили имущество во время брака, вы имеете право на половину доли. Если же квартира получена ей до заключения брака или она получена во время брака в результате безвозмездной сделки, это личная собственность супруги, вы не можете на нее претендовать, даже если проживали в этой квартире.

Прочитать ещё 1 ответ

После смерти квартира мужа, не нажитая с женой, передается жене и его родителям?

Вопросы психологии и отношений, а так же на свободные темы.

Боюсь вас огорчить, квартира вообще жене не передается, а только прямым наследникам, это дети и родители. Ну а если у вас не было детей, то у вас есть шанс оказаться на улице, все будет зависеть от настроения его родителей.

Прочитать ещё 3 ответа