на какой бумаге невозможно снять следы или как мы больше говорим отпечатки пальцев?

Галина К.
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Ваш судебный эксперт Александр Сергеевич Стрижаков. Проведение судебных экспертиз и...  · sudeks.ru
След - потожировое вещество, оставленное ногтевой фалангой пальца руки. Если руки склонны к сухости, то взяв бумагу, на ней крайне мало останется вещества, которое вступив в реакцию и окрасится, при обнаружении. И наоборот если потливые руки - при реакции могут проявиться овалы с крайне сложно читаемым папиллярным рисунком. При хорошем контакте с... Читать далее
18 января  · 2,6 K
Комментировать ответ…

спасибо за ответ! мне добрые люди в кавычках подменили100 дол копюры на сувенирную продукцию 100 дол но фальшивые в моей квартире и эксперт дал заключения что отпечатки на такой бумаге невозможно опредилить

7 декабря 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем интерьерная живопись отличается от абстрактных картин?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Приведу в качестве примера одну непрямую аналогию.

Несколько лет назад Dedalus Foundation обновлял каталог-резоне Роберта Мазервелла — то есть, полный перечень работ художника, позволяющий устанавливать подлинность, хронологию, и историю перепродаж в будущем. В числе прочего, они каталогизировали несколько работ из Knoedler, старейшей галереи в Нью-Йорке. И работы выглядели как-то не так.

Если что, речь не о судебной экспертизе, только о впечатлении на глаз — и кроме того, Dedalus Foundation вообще не занимались в этот момент поиском фальшивок, они просто собирались вносить изображения в каталог. И тем не менее.

По словам экспертов DF, их первое впечатление было в том, что картины были просто... плохие. Неуравновешенные. Контуры были слишком резкими, цвета несвязными, композиция сомнительной, и вообще всё выглядело как сделанное по шаблону. Но главным образом, в них просто не было "души" — что, очевидно, довольно неубедительно звучит в контексте установки подлинности, но все тем не менее интуитивно понимают, что это значит.

Интуиция не подвела — картины были левыми, последующая судэкспертиза установила, что они написаны пигментами, которых в 1950-х ещё не существовало.

К чему я об этом. Я довольно много хожу по галереям, смотрю десять-пятнадцать выставок за обход, примерно раз в полтора месяца (или как обновляется экспозиция).

Как следствие, я вижу очень, очень много плохих картин — и они представляют мой особенный интерес именно тем, что они плохие. Я каждый раз пытаюсь себе сформулировать, почему Ротко и Поллок и Твомбли и Мазервелл это хорошо, а вот эта херня в Агоре это как всегда треш — даже если я сравниваю очень близкие по сути вещи (абстракт против абстракта, поп-арт против поп-арта и т.д.).

Так вот, и я никогда не могу придумать ничего кроме тех же формулировок, которые были у искусствоведов DF при виде фальшивок: они плохо написаны. Цвета не согласуются, композиция неровная, нет души. Более сложные формулировки как правило сводятся к тем же пунктам.

И окей, да, я понимаю, что когда речь идёт об абстракционизме, эти доводы мало кого убеждают — но если натренированный взгляд может по ним определить фальшивку, они наверное чего-нибудь стоят.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно обмануть графологическую экспертизу подписи?

Юрист-гуманист

При большом желании и тщательной подготовке можно обмануть и полиграф. Поэтому, конечно, такая вероятность всегда существует. Однако, графологическая экспертиза это лишь песчинка, если мы рассматриваем весь процесс выявления обстоятельств по конкретному делу. Потому как суд рассматривает все представленные ему доказательства. Так вот, эксперта обмануть, допустим, удалось, но суд, по инициативе второй стороны может назначить и другого эксперта. Также в определенных случаях подозреваемого обманщика могут допросить. И как уже говорилось, всегда стоит помнить о том, что существует масса других доказательств, рассмотрев которые суд приходит к однозначному выводу. Поэтому, обман эксперта-графолога не гарантирует ровным счетом ничего. А если гарантий нет, то стоит ли?)

Прочитать ещё 4 ответа

Связано ли, по вашему мнению, негативное отношение к психиатрии с её образом в художественных произведениях?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Думаю, что в немалой степени. Это не обязательно вымысел, культура в немалой степени опирается на устаревшие образы, которые и впрямь весьма пугающие.

Ну и вообще, сама концепция психиатрии наводит на мысль о том, что психиатр может сделать так, что я буду уже не я. Есть чего пугаться, если так на это посмотреть.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Сбербанку требуется биометрия?

lena19881,1K
Историк в декрете:)

Биометрическую идентификацию вводят для удобства клиента, вместо визита в банк можно будет просто показаться камере телефона, планшета или компьютера и произнести несколько фраз, которые предложит программа.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему государство не собирает отпечатки пальцев при получении паспорта, ведь так будет проще найти преступника?

Практикующий юрист

Здравствуйте, Илья! Да, Вы правы - процедура дактилоскопирования при получении паспорта гражданина РФ, очень бы облегчила жизнь сотрудникам правоохранительных органов, но отпечатки пальцев рук, как и остальные биометрические данные - можно отнести к персональным данным и в условиях демократического общества, государство не может обязать граждан обязательно проходить процедуру дактилоскопирования!

Спасибо Вам за вопрос!

Прочитать ещё 4 ответа