На какой счет отнести транспортные расходы по доставке товара покупателю?

Оксана Л.
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

По своему опыту могу сказать, в нашей компании мы нанимает транспорт для доставки продукции, собственного нет, и все расходы связанные с этим мы всегда относим на 44 счет Коммерческие расходы, на статьяю Транспортные услуги сторонних организаций.

30 марта 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Муж занимается грузоперевозками, перевозит песок, щебень и т. д. Нужно ли ему устанавливать кассу?

Федеральный оператор. Продажа, обслуживание ККТ и торгового оборудования.  · online-kassa.ru
Отвечает
Ольга Дзюба

Относительно грузоперевозок все не так просто. Если мы берем в расчет понимание формулировки «грузоперевозки», которая приведена в пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК Российской Федерации и имеем в виду «оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов», то такой ИП должен иметь по праву собственности, пользования или распоряжения не более чем двадцать автотранспортных средств. Этот транспорт может использоваться только по вышеуказанному назначению, и для таких ИП установка онлайн-касс обязательна еще с 01.07.2019.

А если работа организована иначе, и ИП занимается перевозками, ведет деятельность самостоятельно и не имеет наемных сотрудников, то такой индивидуальный предприниматель имеет право на отсрочку до 01.07.2021 года.

Вообще без ККТ могут работать все грузоперевозчики, если:

  • бизнес ведется в труднодоступных местностях, кроме городов, районных центров и пгт;
  • услуги предоставляются без использования наличных денег, исключая варианты оплаты при помощи электронных платежных систем.

Есть нюанс работы при транспортировке грузов на территориях, удаленных от линий связи: таким грузоперевозчикам ККТ нужна. Но эти ИП могут не передавать ОФД данные по Сети. Онлайн-касса будет работать в автономном режиме и хранить информацию по всем расчетам на ФН, откуда они будут единоразово переданы в налоговую.

Если у вас возникнут вопросы по теме, задавайте их в нашей колонке! Мы постараемся ответить вам максимально подробно и понятно!

10 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое проводки в бухучете?

Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Проводки выполняют функцию занесения в журнал или компьютер, данных об изменении состояния учитываемых объектов. По сути это способ регистрации хозяйственных операций одновременно на двух разных, но экономически взаимосвязанных счетах бухгалтерского учёта в равных суммах.

25 апреля 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как работает услуга сборной доставки?

Междугородные квартирные переезды. Прямая доставка от адреса до адреса без перегрузок...  · домашний-переезд.рф
Отвечает
ТК РЕГИОН

Сборная доставка - это доставка через склады.
Компания собирает грузы на складе.
Как набирается достаточное количество для отправки в нужном направлении, то загружаю и везут на другой склад ближе к нужным выгрузкам. И так далее пока груз не окажется в ближайшем складе к адресу выгрузки.
Минусы - долго, груз сгружают и перегружает несколько раз. Как правило редко кому есть дело до сохранности, так как у Вас груз принимал один, перегружали другие, доставил третий.
Преимущество - если груз до 4 куб.м, то низкая цена. Если 6 и более куб.м, то этого преимущества уже нет, как правило.

Еще иногда под "сборной доставкой" понимают "попутные грузы" - машина собирает 2-3 груза в одном направлении и везёт, не сгружая и не передвигая в кузове. Тут уже водитель принял груз у Вас и он же сдаёт его Вам. Выгодно, безопасно, быстро.

Прочитать ещё 4 ответа

Что собой представляют услуги бухгалтера на аутсорсинге?

Бухгалтерия на аутсорсинге может вести весь ваш учет и сдавать отчетность в полном объеме, а может выполнять функции только главбуха или только проводить документы. Все эти компании оказывают как ежемесячные услуги, так и разовые, можно обращаться ежеквартально за помощью или вообще раз в год. Все зависит от ваших задач и бюджета. Я аутсорсюсь здесь https://www.amberltd.ru/outsourcing. Сначала взяли только услуги главбуха, девочка в офисе вбивала первичку в базу сама. Потом она ушла в декрет и временно решили первичку тоже на аутсорсинг передать. Доплатили буквально 6 тыщ и новую девочку брать уже не понадобилось. Аутсорсинг - это выгодно для малого бизнеса.

22 июня  · 4,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как сэкономить на доставке груза?

Транспортная компания. Специализация – автомобильные грузоперевозки от 1 кг по России и в...  · samcom.ru

Мы знаем несколько способов сэкономить на любой грузоперевозке.

1. Обращаться в транспортную компанию заранее. Чем более срочный заказ на грузоперевозку, тем выше будет его стоимость. Поэтому лучше позаботиться об отправке груза заранее.

2. Выбирайте компании, которые специализируются на нужном вам способе доставки и направлении. Если вам нужно отправить груз в Китай, то найдите перевозчика, который специализируется на транспортировке грузов именно туда. Если вы хотите перевезти опасный груз, то ищите те компании, у которых для этого есть всё необходимое. Тут логика простая: у них уже есть всё для организации именно такой грузоперевозки (водители, склады в нужны транспортных узлах, необходимое оборудование), а это значительно снижает стоимость.

3. Возите сборным грузом. Три, пять, десять тонн лучше везти не отдельной машиной (это когда автомобиль везёт только ваш груз), а сборным грузом (это когда ваш груз едет с грузами других клиентов). В этом случае вы будете платить только за место в фуре, а не за всю машину. Так всегда получается дешевле.

4. Максимально сокращайте габариты груза. Если у вас есть возможность штабелировать продукцию, снять детали с оборудования, чтобы уменьшить высоту, положить товар на паллеты, а не везти навалом, то делайте это. Чем меньше места груз занимает в машине, тем дешевле обходится его перевозка.

5. Выбирайте работу с одной компанией. Вам нужна перевозка грузов на постоянной основе? Отправляйте всё с одной транспортной компанией. Причина проста: перевозчики очень ценят постоянных клиентов, поэтому вы сможете рассчитывать на скидки, приоритетность в подаче машины, а также на уступки при возникновении спорных ситуаций.

6. Не возите в пик. В сфере грузоперевозок самый загруженный период – это время перед Новым годом. Поэтому, если вам нужно будет организовать грузоперевозку в конце года, то постарайтесь отправить все необходимые грузы в конце ноября или максимум в начале декабря.

Эти рекомендации универсальны и пригодятся всем, вне зависимости от того, с какой компанией вы перевозите. Но стоит отметить, что в основе них лежит опыт работы в сфере автомобильных грузоперевозок, а значит не факт, что все они будут работать, если вы отправите груз на самолёте или поездом.

17 мая  · 7,8 K
Прочитать ещё 12 ответов