На какую долю по ипотеке имеет право созаемщик если он 3 лицо?

Мэри П.
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Расширяю свой кругозор.
Созаёмщик так же, как и владелец новой недвижимости, несет ответственность по ипотечному кредиту. Это значит, что к созаёмщику первому обратится банк, требуя выплачивать долг по ипотеке, если основной заёмщик прекратит это делать. Если созаёмщик – третье лицо, то имущественных прав на ипотечное жильё у него нет, хотя он также может стать... Читать далее
9 февраля 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выписать жену из квартиры, лишить её доли? Квартира в ипотеке, развод, плачу один, но она созаемщик.

Ни как. При разводе она сможет получить долю в квартире равную половине выплаченной банку суммы. Вы можете заключить с ней брачный договор по которому квартира отходит вам, но если ей, по брачному договору не отходит что либо другое, например машина или дача, то она сможет оспорить по суду это брачный договор как кабальный, в данном случае суды чаще всего встают на сторону потерпевшего.
Вы можете, например доказать, что деньги которые вы вносите за квартиру вам дарят ваши родители или любовница. Но это нужно будет подтверждать документально. Свидетелей будет недостаточно. А если вас уличат в подлоге то дело вообще может стать уголовным.
Так что разводитесь и выкупайте у нее долю, после чего выписывайте как бывшего члена семьи утратившую право проживания. Законным путем только так. Ну а с банком договаривайтесь по изменению договора.

17 июня  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте. если у меня есть ипотека и я объявляю себя банкротом, то документально квартира переходит созаемщику и ипотечные платежи тоже?

Наша специализация: банкротство физических и юр. лиц, взыскание дебиторской задолженности...  · cvd.ru

Добрый день.

Квартира по ипотечному договору при вхождении в процедуру банкротства физического лица, подлежит реализации.

Финансовый управляюий должен будет включить квартиру в конкурсную массу, произвести ее оценку, согласовать положение о реализации с залоговым кредитором и выставить ее на торги.

Вы описали не простую ситуацию, которая требует уточнения деталей и ньюансов, в связи с чем, просьба перейти по ссылке и оставить заявку на бесплатную консультацию https://cvd.ru/uslugi/bankrotstvo-fizicheskikh-lits

16 марта  · 422
Прочитать ещё 1 ответ

Если человек не платит ипотечный долг, банк забирает имущество? Если ипотечная квартира - это единственное жильё, что тогда?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Павел, добрый день!

Статья 446 ГПК (гражданский процессуальный кодекс) РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание…

У вас есть несколько вариантов решения вопроса, чтобы не доводить ситуацию до такой крайности.

21 июня  · 20,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие права на собственность имеет поручитель, которому пришлось погасить долг за основного кредитозаёмщика?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Права на собственность поручитель не имеет.

После погашения задолженности перед кредитором за должника, в силу закона поручитель приобретает все права кредитора по исполненному поручителем обязательству, и вытекающие из данного обязательства,

Соответственно, после погашения задолженности, у вас два пути - внесудебный и судебный.

Судебный - взыскиваете задолженность, и в рамках исполнительного производства обращаете взыскание на принадлежащее должнику имуществу.

19 марта 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как купить жилье если кредит не дают и не одобряют ипотеку? Какие варианты вы знаете?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Заработать денег. Пойдет такой способ? Украсть можно. Так быстрее намного, правда есть нюанс: дано не каждому. Можете оформить опеку над пожилым одиноким человеком с условием наследования его жилья. Но это очень маловероятно. И старики сейчас стали умнее, и рынок давно поделен и других нюансов куча. Легче выиграть жилье в лотерее "Золотой ключ ". А на самом деле зачем вам квартира в ипотеку? Это рабство и кабала. Легче и выгоднее снимать, а деньги, которые планировали платить по ипотечному кредиту ( как правило несколько десятков тысяч рублей) инвестировать. Интернет смотрю у вас есть. Яндекс или Гугл тоже. Почитайте, много материала по этой теме. Не лезьте добровольно в кабалу и долговую яму.

9 января  · 65,6 K
Прочитать ещё 18 ответов