На основании чего действую дополнительные офисы банков?

Настя Павлова
  · 532
Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Дополнительные офисы банков (не филиалы) - это обособленное структурное подразделение вне главного офиса кредитной организации. Офис оказвает услуги в рамках лицензии, выданной банку ЦБ РФ. Офисы открывают обычно в местах с большой проходимостью людей. Более подробнее в инструкции Банка России https://base.garant.ru/590359/493aff9450b0b89b29b367693300b74a/#friends

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик...

Я так понимаю, вас нормативная документация интересует? Дополнительные офисы банков действуют на основании Приложения 2 к приложению к Положению Банка России от 27 февраля 2017 года N 579-П "О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций

и порядке его применения". И кроме того, их деятельность регулируется Инструкцией ЦБ РФ от 23.07.98 N 75-И.

9 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Насколько корректно называть банки ВТБ, Сбербанк и так далее государственными?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с...  · obretu.ru

Было бы неправильно назвать Сбербанк государственным банком. Это коммерческий банк, где контрольный пакет акций принадлежит Центральному банку России. Т.е. тут можно говорить о смешанной форме собственности, а сам банк можно смело называть Государственно-коммерческим (Банк с государственным участием).

Кстати, 45% акционеров являются нерезидентами. В общем, если вычеркнуть из акционеров Цб, то там останутся одни иностранцы.

Очень сложно назвать такой банк "Государственным".

А вот с ВТБ все немного сложнее, т.к. там более 90% акций находятся под государственным контролем.

Если будет скучно, то заглядывайте послушать наш нудёжный подкастПерейти на obretu.ru/it-podcast
18 декабря 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое аккредитив в банке?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Это специальный счет в банке, который дает возможность зарезервировать находящуюся на нем сумму, при торговых отношениях. Банк в данном случае некий гарант, он берет на себя отвественность за осуществление выплаты средств. Таким образом, покупатель получит то, за что заплатил, а продавец деньги за свой товар.

5 ноября 2018  · 38,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что означают различные виды счетов и чем они отличаются: расчётный, лицевой, корреспондентский?

Руководитель консалтинговой компании "БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР". Консультирование компаний...  · bizreg.me

Расчетные счета - открывается банками для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с целью обслуживания коммерческих операций.

Лицевые счета - открывается банками физическим лицам для обслуживания операций не связанных с коммерческой деятельностью.

Корреспондентские счета - открывается в расчетно кассовом цетре Банка России коммерческими банками с целью обслуживания расчетных операций своих клиентов, юридических и физических лиц.

12 ноября 2018  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кому подчиняется ЦБ РФ?

Аспирант UCLA (политология). Еще учился в РЭШ (экономика) и НГУ (физика).

Согласно соответствующему закону, ЦБ подотчетен Государственной Думе, которая назначает и снимает с должности его председателя по представлению Президента РФ. При этом никаких других механизмов влияния Думы на решения ЦБ в этом законе не описано.

В целом, это соответствует рекомендации экономистов, которые считают, что для того, чтобы успешно бороться с инфляцией, Центральный Банк должен быть максимально независим от правительства.

Насколько Центральный Банк в России сейчас реально является независимым органом власти -- это другой вопрос. Вероятно, он является не более независимым, чем любой другой формально независимый орган федеральной власти в России.

Прочитать ещё 1 ответ

В каких случаях сотрудник обязан запросить информацию об источниках происхождения денежных средств?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Правильным ответом будет: При внесении наличных денежных средств клиентом канала Сбербанк Первый в сумме 50 млн. руб. и более (для счетов в иностранной валюте – 800 тыс. долл. США или евро) .

Сумма внесения денежных средств в размере 5 млн. недостаточна для проверки источника происхождения денег. Эта сумма, которую ежедневно зачисляют физ.лица на банковские счета.

4 июня 2019  · 5,7 K