На основании чего ввели проценты за оплату мособлериц? Это законно ?

Оксана Х.
  · 374
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Пишу, фотографирую, рисую
Комиссия за оплату не должна сниматься при оплате на сайте через "Личный кабинет". В остальных случаях нужно заплатить комиссию, но это так называемая внешняя комиссия. Она вытекает из договора между МосОблЕИРЦ и сторонними организациями, через которые проходит платеж. В любом случае у них есть телефон обратной связи, там вам смогут все объяснить... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как составляется комиссия в сбербанке за оплату квитанции?

Вот здесь можно прочитать статью https://pravo.estate/kvartira/zhkh/oplata-bez-komissii/ ,
как и где можно оплатить коммунальные услуги без комиссии. Вариантов очень много, прочитайте сами.

24 августа 2018  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в условиях опасности заболевания COVID-ом Сбербанк продолжает брать комиссию при оплате онлайн за услуги ЖКХ?

Ответа на вопрос у меня нет, есть крайнее возмущение!!! Мало того, что сбербанк ограбил меня в 90 году, отобрал кровно заработанные сбережения, до сих пор ничего не вернул, он мой должник, теперь еще комиссию будет снимать!!!

Это грабеж!

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли не платить за обращение с ТКО?

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Кировской области  · cuprit.ru
Отвечает
Куприт Киров

Нет, нельзя. С 1 января 2019 года эта услуга становится коммунальной, такой же как электроснабжение, водоснабжение, отопление и т.д. По закону все обязаны ее оплачивать. Если не платить, то у человека будет накапливаться долги, как и за любую другую коммунальную услугу. При просрочке платежа 3 и более месяца региональный оператор будет осуществлять принудительное взыскание задолженности, а также дополнительных расходов – пени и судебных издержек.

15 июля  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда, что можно не платить за капитальный ремонт?

руководитель проекта «РосЖКХ» фонда борьбы с коррупцией

Нет, не правда.

Обязанность внесения платы за капитальный ремонт установлена Жилищным кодексом РФ. На данный момент, насколько я знаю, ни один из "рецептов неплатежей" за капремонт не был признан законным в суде.

Прочитать ещё 4 ответа

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
3 дня назад  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа