На основании какого из приведенных случаев, согласно ФЗ № 120, нельзя поставить учащегося на учет в образовательном учреждении?

ольга м.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеет ли право школа (а тем более классный руководитель) ходить на необязательные занятия по программе ФГОС?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) это совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ. Основная образовательная программа реализуется школой через урочную и внеурочную деятельность. Согласно п. 16 ст. 50 Закона РФ «Об образовании» № 3266-1 от 10.07.1992г., учащиеся имеют право на добровольное посещение занятий по внеурочной деятельности.

Прочитать ещё 1 ответ

Верно ли суждение о том, что классное руководство не входит в состав его должностных обязанностей педагогического работника?

Копирайт на английском. Уроки от носителя языка. Поступление в универы.  · priveduserv.blogspot.com

А разве где-то перечислены все обязанности педагогического работника.

"Воспитательные" и "организационные" функции (=классное руководство) уж точно входят в компетенцию обладателя диплома "учитель чего-то там". Даже зачеты по этому делу студенты сдают и практику проходят.

29 июля  · 2,7 K

Чем отличается аттестат ученика,сдавшего гвэ от аттестата ученика, сдавшего огэ?

Aequĭtas sequĭtur legem

ГВЭ сдается отдельными категориями учеников:

  • детьми-инвалидами

  • детьми с ограниченными возможностями здоровья

  • воспитанниками специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа

Отличия здесь в основном только организационные.

3 декабря 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли не отдавать ребенка в школу, полностью оградив его от нашей системы образования? Без обязательства сдавать экзамены в школе, обучая дома?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Согласно ст. 43 Конституции РФ... "основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования".

Если вы не хотите отдавать ребенка в школу, то можете организовать его обучение на дому. Закон РФ "Об образовании" (п. 3 ст.52) предусматривает такую возможность. Однако даже в этом случае родители обязаны обеспечить прохождение ребенком промежуточной аттестации (т.е. тестов, экзаменов и т.п.) на базе одной из ближайших школ для получения в итоге аттестата о среднем образовании.

Совсем изолировать ребенка от школы нельзя, т.к. этим вы нарушаете конституционное право ребенка на обязательное образование. Если предположить, что родители пойдут таким путем и сознательно запретят ребенку посещать школу, то скорее всего органы соцзащиты подадут на них в суд за нарушение конституционных прав ребенка и родители будут принуждены отдать ребенка в школу или же лишены родительских прав за недобросовестное исполнение родительских обязанностей.

Если же говорить не по закону, а "по понятиям", то ребенок не имеющий аттестата о среднем образовании в современном обществе не имеет практически никаких карьерных и жизненных перспектив.

Во-первых, без аттестата в дальнейшем ребенок не сможет получить никакого дополнительного образования ни в одной стране мира.

Во-вторых, при устройстве на любую работу (если только родители не мечтают о карьере дворника) требуют документ об образовании. Хотя это требование во многом формально, но сам факт отсутствия аттестата насторожит любого работодателя. Вариант, когда ребенку скажут "ты такой талантливый, что мы возьмем тебя и так" встречается только в сказках.

В-третьих, как бы там ни было, но школа - это социальная адаптация. Детям, которые не ходят в школу потом очень тяжело ориентироваться в жизни. Они часто не имеют элементарных социальных навыков, не понимают с кем и как можно / нельзя разговаривать, из них вырастают социофобы и мизантропы.

5 июня 2015  · 3,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нужна ли школа, как учреждение, в котором должен находиться ребенок в современных реалиях?

Психолог, коуч, бизнес-тренер.

Такая школа как сейчас, не нужна от слова совсем. Особенно та, где 11 лет. Школа должна решать две основные задачи: научение и социализация. Однако в современной школе  ни одна из этих задач адекватно не решается. 

Половину предметов можно просто убрать из школы и почти никто не пострадает. А добавить можно взамен много чего:от семьеведения до предпринимательства и финансовой грамотности. Но нашему правительству это не выгодно. И конечно 11 лет это огромная потеря времени. С моей точки зрения 5-7 лет вполне достаточно.

Социализация - школа сейчас совсем этим не занимается. За очень редким исключением в лице некоторых учителей.

15 ноября 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа