Надо ли платить за капремонт пенсионерам?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли тот факт, что плата за капремонт на самом деле не является законодательно обязательной?

главный закон России - Конституция не указывает, что надо вносить взносы в Фонд кап.ремонта.просто быстро создали себе удобное место и и хорошую кормушку себе. А с такими деньгами закон покупают.

15 сентября  · 14,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие выплаты положены после смерти пенсионера?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

По закону (Федеральный Закон №8 «О погребении и похоронном деле») положенные выплаты не должны превышать общей стоимости гарантированных услуг, перечисленных в первом пункте 9 статьи этого закона. К ним относятся: оформление документов, оплата гроба и необходимых для погребения предметов, транспорт до кладбища или крематория, само погребение или кремация.

30 июля 2018  · 139,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Купил квартиру в достаточно новом доме, по планам ремонт будет очень не скоро. Зачем оплачивать капремонт?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! За счет взносов на капительный ремонт общего имущества планируется в будущем проводить ремонты именного общего имущества МКД (кровля, коммуникации, фасад, электрооборудование). Данные ремонты не имеют отношения к текущему ремонту, которые производятся за счет тарифа на содержание жилья. Если МКД относительно новый, то денежные средства планируются на будущий ремонт.

Прочитать ещё 1 ответ

Объясните по-простому, куда идут взносы на капитальный ремонт дома?

ALBA synchrotron, postdoc

Совсем по-простому, в идеальной стране эльфов это работает так: предполагается, что вашему дому через 30 лет понадобится капитальный ремонт на 60 миллионов. Надежды на то, что вы вытащите эту сумму из кармана ровно в нужный момент, очень мало, поэтому вместо этого вы собираете её равными долями каждый месяц все эти 30 лет.

Следующий уровень сложности: на самом деле те деньги, которые вы вносите, не лежат где-то мёртвым грузом. На них ремонтируют те дома, которые нуждаются в этом прямо сейчас. И точно также через 30 лет ваш дом отремонтируют на деньги, которые в тот момент будет вносить кто-то другой.

Максимальный уровень сложности: а можно ли быть уверенным, что через 30 лет ваш дом действительно отремонтируют? А вот тут к экономике добавляется политика. Чтобы план сработал, вам надо все эти 30 лет не только вносить деньги, но и регулярно контролировать тех, кто ими распоряжается, и вычищать коррупционеров, даже если эта коррупция напрямую вас не касается. Только в этом случае у вас будет хороший шанс, что к моменту, когда капитальный ремонт понадобится именно вашему дому, распоряжаться финансами будут люди если и не особо честные, то хотя бы боящиеся воровать слишком нагло.

10 января  · 10,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Переходит ли долг за капремонт новому собственнику?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

К сожалению, да. Накопленный прежним собственником квартиры долг по взносам за капремонт автоматом перейдёт на нового собственника. Поэтому нужно обязательно проверять наличие долга до сделки и требовать, чтобы этот долг погасили.

29 июня 2018  · 28,9 K
Прочитать ещё 3 ответа