Налоговая отказала в восстановлении пакета учредительных документов. Что делать?

Александр Б.
  · 292

Мне требуется восстановить полный пакет учредительных документов.

Я уже три раза пытался сделать это самостоятельно, но получал неоднократные отказы со стороны налоговых органов на основании ФЗ N 129 (абз. 1 п. 1 ст. 6), в котором установлены ограничения на предоставление сведений о документе, удостоверяющем личность.

Требуется проверить сведения в ЕГРЮЛ и составить список тех документов, которые необходимы для продолжения ведения хозяйственной деятельности. Далее подготовить заявления в соответствии с регламентами. Чтобы не терять время, пытаясь сделать это самостоятельно, поручите это профессионалам - https://jur.bg63.ru

28 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ликвидировать ООО с долгами?

Старт1,7K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru
Если нужно закрыть компанию с долгами, то законным способом для ликвидации юридического лица является процедура ба... Открыть описание
Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
7 июля  · 8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно составить жалобу в налоговую инспекцию? Какие материалы необходимо прикрепить?

Юрист Бюро Indie Lawyer.

Зависит от ситуации, которая служит поводом для жалобы. Прикрепить к жалобе следует документы, подтверждающие изложенные в жалобе обстоятельства.

Специальных требований к форме и содержанию жалобы законом не установлено, но нужно учитывать положения ст. 7 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:
Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Прочитать ещё 2 ответа

В ООО ввели нового учредителя,сделали его директором.1-й учредитель вышел из ооо,он несёт ответственность за ооо(штрафы, налоги, иски и др)?

Регистрация/ликвидация ООО, ИП, изменений, НКО, АО. Бухгалтерское обслуживание. Консультац...  · consult-gp.ru

Вышедшее из состава участников физическое или юридическое лицо, а также бывший генеральный директор могут быть привлечены к субсидиарной ответственности. Такой исход событий возможен при условии, что данное лицо будет признано контролирующим должника лицом (по основаниям федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)

Контролирующим должника лицом является физическое или юридическое лицо, имеющее либо имевшее не более чем за три года, предшествующих возникновению признаков банкротства, а также после их возникновения до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность иным образом определять действия должника, в том числе по совершению сделок и определению их условий. Простыми словами вы можете быть привлечены к ответственности за совершение действий/бездействий, нанесших ущерб организации и имевших место быть в последние три года до момента выхода из состава участников, либо снятия полномочий руководителя ООО.

Уменьшение размера или полное освобождение от субсидиарной ответственности возможно в том случае, если вам удастся доказать, что при исполнении функций органов управления или учредителя (участника) юридического лица вы фактически не оказывали определяющего влияния на деятельность организации, т.е. осуществляли функции органа управления номинально, и если благодаря предоставленным вами сведениям будет установлено фактически контролировавшее организацию лицо.

Избежать субсидиарной ответственности можно и в том случае, если удастся доказать, что при управлении и совершении сделок вы действовали добросовестно и разумно в интересах организации, её учредителей (участников), не нарушая при этом имущественные права кредиторов, и, если докажете, что ваши действия были совершены для предотвращения еще большего ущерба интересам кредиторов.

2 апреля  · 5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможна ли ликвидация ООО через налог ру?

Профессиональная юридическая и консалтинговая помощь по всей России  · rinfin.ru
Отвечает
РИНФИН

Добрый день! Да, начать процедуру ликвидацию можно через сайт ФНС (https://www.nalog.ru/), однако для этого потребуется ЭЦП (электронная подпись).

Ликвидация через онлайн-сервис налоговой проходит в несколько этапов:

  • Принимается решение о ликвидации, назначается ликвидатор.
  • С помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию» в налоговую подаются заверенные вашей электронной цифровой подписью документы на ликвидацию (уведомление по форме № Р15001, решение о ликвидации).
  • В журнале «Вестник государственной регистрации» публикуются сведения о ликвидации.
  • Выявляются кредиторы, каждый кредитор в письменной форме уведомляется о ликвидации.
  • Составляется ликвидационный баланс, в ФНС отправляется уведомления по форме № Р15001.

Важно! Электронные копии документов должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, либо нотариуса.

  • Через шесть рабочий дней после подачи документов Вы сможете получить документы о ликвидации юридического лица, в случае отказа — документ, в котором изложена причина отказа.

Помощь в ликвидации ООО в любом городе России оказывают наши юристы. Для консультации звоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-92-88 или пишите по WhatsApp: +7 812 998-92-88.

29 мая  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно закрыть ООО без деятельности, один учредитель (я), какой порядок действий?

Гарантия результата по договору: Спишем ваши долги или выплатим их за вас. Работаем с...  · b-urist.ru

Здравствуйте Александр! Порядок государственной регистрации ликвидации юридического лица, определен в Федеральном законе 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Для того чтобы закрыть ООО с единственным учредителем вам необходимо :

1.1 Принимаем решение о ликвидации ООО

Единоличное решение участника Общества о добровольной ликвидации ООО и назначении ликвидатора

1.2 Сообщаем в налоговую инспекцию о том, что решили ликвидировать общество.

Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны в течение трех рабочих дней после даты принятия данного решения письменно сообщить об этом в инспекцию ФНС, при этом заявителем будет являться уже ликвидатор.

Документы, представляемые в регистрирующий орган:

  • Протокол общего собрания участников (решение единственного учредителя), на котором принято решение о ликвидации общества;
  • Уведомление о принятии решения о ликвидации общества по форме N Р15001 (утв. Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@).

Будьте внимательны при заполнении паспортных данных. Любая опечатка может привести к отказу!!!

ЭТАП 2. Публикация в СМИ – ВГР

Второй этап, т.е. после получения документов о регистрации записи в ЕГРЮЛ о ликвидации из налоговой, начинается с публикации в СМИ на сайте «Вестник государственной регистрации», в котором указываются сроки, на протяжении которых кредиторы могут предъявить требования;

Срок, в течение которого общество обязано принимать обращения от кредиторов должен быть не меньше двух месяцев.

При работе на сайте ВГР прикрепляем следующие документы:

  • Лист записи об уведомлении о ликвидации (результат первого этапа),
  • решение о ликвидации,
  • бланк заявка и – сопроводительные – готовятся на сайте после заполнения заявки и распечатываются, подписываются.

После отправки сообщения ждем проверки. Далее оплата счета .

Далее, принимаем сообщения от кредиторов.

Внимание! Срок, в течение которого общество обязано принимать обращения от кредиторов должен быть не меньше двух месяцев.

ЭТАП 3. Составление промежуточного баланса.

После завершения всех процедур Этапа 2 нужно передать в налоговую:

  • Уведомление о принятии решения о ликвидации общества по форме N Р15001 .

Если ликвидационной комиссией установлена недостаточность имущества юридического лица для удовлетворения всех требований кредиторов, дальнейшая ликвидация юридического лица может осуществляться только в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве).

ЭТАП 4. Составление ликвидационного баланса .

После расчетов с кредиторами, фондами и т.д., ликвидатор составляет ликвидационный баланс, который подписывается ликвидатором, и который утверждается учредителем. Последний этап подается не ранее, чем через час после подачи 3 этапа – пром.баланса (15 формы).

Баланс должен быть действительно «без долгов»!Иначе представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, будет рассмотрено как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации ликвидации юридического лица в силу подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ.

Часто отказы бывают из-за того, что на обществе «висит» непогашенная задолженность перед фондами ПФР и ФСС, это тоже бухгалтера смотрят. И только когда все будет по нулям, отправляем 16 форму.

После завершения процедуры ликвидации ООО подается форма Р16001 – уведомление о ликвидации. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации не ранее чем через два месяца с момента публикации о ликвидации юридического лица в СМИ.

Документы, представляемые в регистрирующий орган на этапе 3:

  • Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по форме N Р16001;
  • Ликвидационный баланс.
  • Документ об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей.

-Решение единственного учредителя, на котором принято решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса ООО

Ликвидация ООО завершена

29 апреля  · 35,1 K
Прочитать ещё 5 ответов